РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я маленькие люблю. Отличная охота у вас получилась Как говаривал знакомый: нарвали грибов, так нарвали. Предпочитаю крепкие домой нести, чтобы потом мусор руку не оттягивал, пусть крупные шляпки в лесу остаются и размножаются там. Порадовали фотографиями
Я больше люблю собирать грибы. Слушайте, ну нельзя же так. У нас нет такого изобилия. Найдешь шт 5 белых, уже хорошо. Но на зиму насушила слегка.
А так? 27.08 29.08 01.09 В первом сообщении сбор от 06.09. Так и в СПб/Ленобласти две недели народ завидовал сборам с Выборгского района, и потом не зная мест летел в Кирилловское/Заходское. Мне проще я туда и так регулярно езжу и был в традиционном отпуске с последней недели августа. Ну и должна же быть какая-нибудь компенсация за совершенно бестолковый по грибам прошлый год.
Жёлто-бурыми подосиновиками гвозди забивать можно, и на фото крупных нет, так, средние. Крупные были со шляпкой 25-40 см.
Свет, у нас были и много, но все летом. А мне летом в лесу жарко, я в лес не хожу. Как в парилке там.
Ломоносовский в аутсайдерах по грибам. Странно, что они вообще какие-то вылезли с жалких дождей, которые ему достались.
У нас лес за калиткой. В иные года без проблем на зиму разного набрать можно было. В этом году — упсс... И не видно, чтобы соседи что-то существенное набирали.
Вадим, да у нас в лесу то растут весной строчки и сморчки. Осенью опята и можно найти красные. Весь урожай собираем по канавам, которыми поля разделены. Хожу по холодку, пока другие спят. Народу теперь больше чем грибов. Но у нас рядом всё.