РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас снег ещё ни разу со двора не вывозили. Трактор бегает регулярно, валы перед парковкой нагребает. На неделе откуда-то снег посередь двора свалили. Парковочных мест стало меньше на 3 или 4. Проезд оставили совсем узкий. Откуда этот снег, я так и не поняла, потому что во дворе ничего не почищено. Руки бы оторвать таким «чистильщикам».
Новый год не бывает без оливье и селёдки под шубой! Солёные грузди тоже никто не отменял. Представляете, у нас возле здания парковка на 8 мест, а так же двор с заездом на два поста сервиса. Мы это всё сами чистим лопатами. Потом мимо проезжает дебил на камазе со скребком и делает вал, из-за которого на парковку не заедешь. Причём вал этот снеговой лопатой не возьмёшь, так как он с коркой, поскольку раз в неделю посыпают чем-то. У меня всегда возникает вопрос, а что, не видно что люди всё расчистили, нужно обязательно нагадить? И это не меняется никогда.
У нас за неделю сантиметров 15 снега насыпало. Мостик и двор лопатой за пару часов почистила. И это я сильно отвлекалась. У меня утром приходили газовщик и обслуживание ЛОС, потом я ещё маму встречала и в магазин ездила. Чистой работы по уборке снега максимум час получился. Терпеть не могу нечищенный снег, меня просто бесит, когда снег на ботинках в дом тащат. Мужу пофиг, а мне в радость снег почистить. Даже дорожку до бани прокопала, а это метров 60, если не больше. Это у меня ещё другие дела были, а так я могу и всю дорогу вдоль участка вычистить, чтобы муниципальный трактор лишнего мне на мостик не нагрёб.
Выход только один - самому почистить дорогу рядом с парковкой. Я на даче именно так и делаю, если не хочу валы снега на заезде разгребать. На самом деле, очень действенно. Если я вычищаю у себя все «в ноль», то сосед выгоняет квадрик с отвалом и дочищает все остальное. Трактористу тупо неоткуда снег нам нагрести.
Хочется легкого салата. Сын хорошо цезарь готовит. Оливье, наверное, сделаю по традиции. Но у меня оливье примерно раз в месяц. С яблоком и морковкой с зелёным луком и укропом. Если разнообразить говядиной, то может и порадует.
Всё просто. Средние шампиньоны. Ножку прочь. Внутрь шляпки ложку сметаны, кусочек сыра дорблю или похожий сколько не жалко, французские травы. Запечь в духовке, чтобы не варёные были, слегка подсушенные. У нас улетают быстро. При том, что сын не ел грибы и предпочитал только классический сыр. Сырную тарелку тоже сделаем с грушей и мёдом. Такое любим.
Черепашку хорошо на Новый год - с копченой курицей, сыром, шампиньонами, черносливом и грецкими орехами. Очень сытный и вкусный салатик. Немного съел и уже сыт. Легкий- греческий салатик обычный, овощной. Хорошо в него добавить вяленые томаты Мандарины, икру красную может быть или рыбку/форель нарезкой. Кто-что любит. Больше ночью никто ничего не ест. Остальное можно и 1-го числа сложить, как только все проспятся Зато все свежее, с майонезом недолго стоят салаты. Ассорти мясное может быть еще в Цептере сделаю, подумаю, время еще есть.
У меня Оливье редко, мужу майонез вообще нельзя, но если есть, то всегда только с говядиной и мелко порезанный.
У меня одна банка соленых грибов, в том числе и чёрные грузди, ещё есть. Белые грузди у нас просто не растут. Только вчера открыла. Но на НГ их точно не будет. Так съедим.
Всем привет! Хочу заказать семена томатов через интернет, хочется разнообразия в сортах. Подскажите, пожалуйста, на каком сайте это можно сделать? Заказывала на "Красивой грядке", но там сейчас ценник крутой. Такие же сорта есть на других сайтах, но отзывов не нашла. Может быть, у кого-то есть информация по сайтам с авторскими сортами?
В этом году впервые за много лет набрали чернушек килограмма полтора. Крохи, конечно, но хоть что-то.