F Помидорная флудилка - 5

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем letosveta, 15.09.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.294
    Благодарности:
    21.356

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.294
    Благодарности:
    21.356
    Адрес:
    Мордовия
    Красиво! Как на прилавке магазина!
     
  2. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    Мы карамель сгрызем и буду опять пробовать.
    что я делала не так?
     
  3. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.083
    Благодарности:
    12.071

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.083
    Благодарности:
    12.071
    Адрес:
    Ярославль
    Да. Надо с чаем попробовать. Пока не поняла.
     
  4. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.083
    Благодарности:
    12.071

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.083
    Благодарности:
    12.071
    Адрес:
    Ярославль
    Я не знаю, как вы делали. Может дело в тыкве?
    Я некрупно нарезала, засыпала сахаром, корицей, измельчённой на терке шкуркой одного апельсина и выдавила четверть лимона. Что было в холодильнике.
    Сок пустила тыква быстро. Выдержала сутки при комнатной температуре, помешивая. Тыква стала по краям стекленеть.
    На следующий день вытащила кусочки, добавила ч. л. лимонной кислоты и грамм сто сахара и закипятила. Выложила туда тыкву, не варя.
    Когда остыло, ещё раз вытащила тыкву, хорошо прокипятила сок и проварила в нём в последний раз кусочки. Минут пять-семь. Смотрю, стала мелочь расслаиваться. Готова.
    Выложила и поставила на 10 часов при 65* в сушилку.
    Потом ещё дня два досушивала по часу. Лень было раскладывать.
    Сегодня сделала сах. пудру и совсем готово.
    Можно было кусочки сделать покрупнее, но, вроде, и так нормально, и сохло не сутки, а 12 часов.
    Мне чувствуется лимонная кислота, не нравится это. В следующий раз обойдусь только лимоном.
     

    Вложения:

    • IMG_4212.jpeg
  5. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    Я кислоту не клала. Говорят, что в этом и дело.
     
  6. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.033
    Благодарности:
    13.487

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.033
    Благодарности:
    13.487
    Адрес:
    Москва
    Я готовился к какому то специфическому, овощному привкусу. Но… оказалось все очень неплохо. Привкус наверное есть, но даже зная, что это тыква — он хорошо заходит как сладкий десерт.
    Эту же тыкву тушили с мясом кубиками, и с картошкой запекали. Везде норм зашло.
    Это по сути — первая тыква. Которую растил. И ел.
    Так вышло. Никогда не растили тыквы. Ни бабушки, ни родители. Почему — не знаю. Чую — много упущено. Буду повторять.
    Теперь бы выбрать несколько сортов. Думаю немного, но не 1.

    И да — кислоту не клал. И лимон не клал. Шкурка 1 апельсина и долька или две этого апельсина выжать в сироп. Это на 700 гр сахара вроде. И щепотка корицы. В остальном — как у вас почти. Вылавливал и кипятил один сироп. Но обошёлся 1 погружением — тыква хилая была.
    И больше понравились дольки толщиной мм 5-6, которые в итоге высушились в пластинки.
     
    Последнее редактирование: 17.12.23
  7. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    Я поехала на рынок Тёплый стан, купила тыкву, понравилась, собрала семена.
    Оказалось летом, что это Мускат Прованса
     
  8. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    12.006

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    12.006
    Адрес:
    Марий Эл
    Я в этом году впервые цукаты делаю. Кислоту не клала ни разу.
    Делала с лимоном, а сегодня с апельсином и сок лимонный из бутылочки который немного брызнула.
    IMG_20231217_144730.jpg
    Вот. Сушатся в духовке. Больше вялеными можно назвать.
     
  9. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.033
    Благодарности:
    13.487

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.033
    Благодарности:
    13.487
    Адрес:
    Москва
    А у меня взошла и выросла парижская, а мускаде агро — не взошла.
    Тоже хочу семечки сохранить и попробовать весной.
    И от подарочной неизвестного сорта соберу.
     
    Последнее редактирование: 17.12.23
  10. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    У меня еще три штуки.
    Буду еще пробовать.
     
  11. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.033
    Благодарности:
    13.487

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.033
    Благодарности:
    13.487
    Адрес:
    Москва
    Сейчас продаются в магазинах какие то грушевидной формы, плотные. Все думаю прикупить, попробовать.
     
  12. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.746
    Благодарности:
    61.877

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.746
    Благодарности:
    61.877
    Адрес:
    Великий Новгород
    Баттернаты. Их можно в цукаты, а можно ломтиками прямо обжарить на сквовородке и кушать как самостоятельное блюдо. Очень сытно и вкусно. На тефлоне даже масла не надо.
     
  13. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.033
    Благодарности:
    13.487

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.033
    Благодарности:
    13.487
    Адрес:
    Москва
    Экое название!
    А написано — тыква.
    Спс.
    Я сфоткаю.
    И мне показалась очень плотной, — тяжёлой при небольшом размере. Тяжелее моих круглых.

    Только я читая про тыквы узнал про желуди, а ту вот такое…
    Придётся взять!
     
  14. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.714

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.714
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дополнительный участок;):aga::)]:)]:)]:)]
     
  15. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.033
    Благодарности:
    13.487

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.033
    Благодарности:
    13.487
    Адрес:
    Москва
    Не, я ещё этот половину не выкорчевал. Найду место под несколько тыкв :)
     
Статус темы:
Закрыта.