Названия завораживают! Вообще, название немаловажно, кмк. Некоторые сорта, которые захотел попробовать — отчасти из-за странных названий. Чисто чтобы сказать (в тч самому себе) — а у меня такое растет (росло)…
Я от этого не в восторге. Ни урожайностью, ни вкусом не впечатлил, не знаю, чего ему не хватило. Куст дрыщ-дрыщем, в рассаде болел. Но красив, и цвет такой необычный! По консистенции и размеру вроде салатный сорт, но я люблю ароматнее и вкуснее в салате.
Кмк, это какие то индивидуальные особенности, условия, удобрения, погода итп. Год на год не приходится. И ещё — подозреваю, что какие нибудь американские сорта родом их какой нибудь техасщины или калифорщины — очень не присоблены к нашей средней полосе. Климат вообще не тот. Отсюда и вкус может проявиться только в жаркое и сухое солнечное лето, что у нас не часто. Хотя вид вроде и тот. Имхо. ЗЫ сажал я несколько лет искры пламени. В основном, конечно, за вид. Купил сразу несколько пачек семян, дал пачку сестре. Года 3 назад. Она в этом году сказала, что впервые за 3 года он был хоть сколь нибудь вкусным. До этого 2 года — бесвкусный и всё. Но мясистый. А в этом — прям говорит вкус приличный. Одна и та же пачка. Да ещё и 2 предыдущих года — были явно теплее нынешнего. А вот, однако… а у меня нормальный. Был. А этот год — как и большинство остальных — бесвкусный. Да еще и урожайностью вообще не показался. Откажусь, наверное. Тем более в следующем году много новых сортов запланировано. Красивых.
У меня еще в списках на 24 год Янтарные клавиши Танцующие зеленые пальцы Криптонит Сказочная закуска Все виды змей у гномов (Картофельная гадюка, дремучая змея, укус змеи, медянка и тд) Призрак черри) И еще 100 сортов других
Мне эти антоцианы подозрительны. Росла Красная красотка Гейтса, вкус вообще не впечатлил, урожайность средняя. Раздала. Смотрю на них и думаю, может другими заменить. Или пореже посадить. Мне растений за глаза.
А мне после американских полосатиков и пестрых не хочется сажать всякие минусинские. Гибриды только для закаток, к примеру. Все равно Сахар класть.
А вы уверены, что они изначально были гибридами? Ну, и гибриды бывают разными. Может быть от одного сорта взят вкус, а от второго, похожего сорта взята устойчивость к кладику. При разгербидизации такого гибрида можно получить точно такие плоды, но он будет подвержен кладику, или вкус будет от второго родителя и он будет не подвержен кладику, а может и ещё какие то другие признаки. Кстати, у меня Самер сан получился дерьмовым. Больше его растить не буду. Вымахал как слон, плодов с гулькин нос. Лист широкий, много места занимает. Какой он был гибридом, я не в курсе.
Кладик, да, замучил. Ищу сорта, устойчивые к кладику. Может, посоветуете что-то? У меня один единственный сорт, устойчивый к кладоспориозу- Аляска. Моя рабочая лошадка для заготовок.