РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мы делаем прививку, переносим легко, то есть вообще никак. Делать ее нужно где то в феврале. В лес ходим постоянно да и на участке весной есть клещи. У мужа была пациентка после энцефалита, после этого и стали прививаться.
Белые не Белые не червивые были? Мы на последней неделе августа под Выборг на рыбалку ездили. Пару раз за грибами прошлись вокруг базы отдыха. Красные, белые, немного волнушек и чёрных груздей. Подберезовиков море, но почти не брали, только особо красивые совсем мелкие. Привезли 12-литровое ведро вареных. Все хорошо, но у белых ноги были съедены, даже у совсем мелких, у которых нога шире шляпки. Приходилось обрезать прямо на месте. Подосиновики все чистые, даже совсем крупные, но их не брали. Только фоткали иногда. У себя в этом году за грибами не ходили. Некогда. Хотя, рыжиков я бы с удовольствием набрала. Опята в Ленобласти пошли или сухо им?
У мужа всю шею обсыпало красной сыпью. От подбородка и до грудной клетки. Дала цетрин, но не погасла. Вообще он не аллергик и такого я у него не видела никогда. Надеюсь, что это на лекарство реакция.
Ещё бы от боррелиоза прививка была, вообще бы было замечательно. Энцефалита у нас, вроде, немного, а вот боррелиоза в последние годы полно.
Не мог ваш муж что-то инфекционное в школе подцепить? После укуса клеща - не обязательно вследсвие. Вроде, у боррелиоза и энцефалита немного другие проявления.
Мы с 5 сентября болели. Даже конъюнктивит был, горло очень сильно болело и кашель жуткий. Две недели проболели. Ему хирург доставал клеща, а потом отправил к инфекционисту. Инфекциониста прождали 2 часа в приёмном покое. муж тогда сказал, что ему легче стало, когда убрали клеща. М не кажется, что это реакция на этот Йод, что он пьёт. Уговаривала до платной доехать, но ни в какую не захотел.
Подруга ответила, что это все от лекарств. Или от Йода, или уже передоз за последнее время. Она в медицине работает
Сыпь разная бывает. Смотреть надо. И не только кожу, но и слизистые. Заочно невозможно сказать ничего.
Куда же без мяса? Боровики традиционно с червивыми ножками, у половины и шляпки, полностью чистые штучно, причём могли быть любого размера. Считая переростков, 6.09 нашёл под 200 шт. (домой 79, в основном шляпки), хотя на них выделил пару часов сбора, остальное попутный сбор к подосиновикам и млечникам. Белые в этом году ещё более червивые, чем боровики, хотя обычно наоборот, сейчас по отчётам все они червивые в хлам поголовно. Первые осенние опята полезли недели три назад, сейчас народ продолжает собирать, но я не следил за районами сбора. Жена их не особо любит, поэтому собираю при отсутствии других грибов.
Причём желательно, чтобы смотрел инфекционист, а не «человек, который работает в медицине». У моей дочери так педиатр скарлатину просмотрел с рефреном «зачем ребёночка сразутравить антибиотиками». Инфекционист с первого взгляда определила, но, увы, время было упущено. И привет 10 лет бицилиннотерапии и куча сопутствующих радостей.
Посмотрю сегодня, может получится к платному кожнику отправить. У нас два врача в отпуске и на больничном. В соседнем пункте не прорваться - работает один врач и до 13ч. Вчера в кожное отделение црб звякнула. Запись за 10 дней (По допталону не примут - температуры нет Инфекциониста для взрослых нет у нас, а в приёмном покое мы ждали 2 часа детского. Буду сегодня звонить в детское отделение платной клиники. Там очень хороший инфекционист. Может примет
Свет, только собрался написать, что приехал из леса. Почти полная корзина маленьких опят, точно таких и даже поменьше, чем на вашем фото.