РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня 50\50. Половина повторила, половина не покраснела. Остались буро-зелёнымию.Но сладость повторили.
Я про один сорт, одинаковые семена, одинаковая агротехника по годам. Кроме погоды — отличий не было. Причём, в более прохладное это лето — появился вкус. И у меня — удобрения (?) привели к отсутствию вкуса у большинства сортов. Или погода. Чего не было много лет с разными сортами до этого года. Вряд ли за последние 15 лет не было такого лета, как в этом году.
Гыыыы... в каждой избушке... у кого-то помидоры, а у кого-то виноград с арбузами . Не миновала чаша-то .
Не видя растений, сложно сказать. Как формировались. Загущенность, например. По мне не хватило температур и солнца этим летом.
Не буквально на батарее, а можно в коробочку ссыпать, завязать бечевкой и привязать нв выход трубы из батареи. Будет мягкое тепло и пусть себе висят хоть до посева на рассаду. Мы баттернаты сеем в середине апреля, высаживаем в возрасте рассады 25 дней.
Вот...этого и боюсь...арбузов много купила семян. Ладно, арбузов. А вот тыкв чересчур много взяла. Всего 3 молоденьких. Только сигналки пробовали на 2- х. Попадалово у меня в этом октябре случилось с виноградом. Удачно с форучанином из Чувашии познаколась. И у мужа специалист по винограду рядом нашелся. И я съездила к ним на мастер- класс. Ну Вы понимаете, что значит в гости съездить...без подарков не вернёшься.
Приветствую! У меня КАС 21 в позапрошлом году вырос невкусным, красивый, урожайный, но Сержант Пеппер при такой же красоте гораздо вкусней. Семена все равно собрала, но именно их полностью сожрали мыши, я решила, что это знак. Нечего танцы танцевать.
у нас в Тамбове есть Алексей Юрьевич (BerryTmb), у него около 200 сортов и теплица для винограда... в этом году я у него раз в неделю брал виноград, вкуснее ничего в жизни не ел. С его слов, вне теплицы, таких результатов крайне сложно достичь. Периодически смотрю его канал. Свой виноград, после долгих мытарств в этом году спилил - вкус не ахти, возни много. Если он все же очухается и полезет, попробую на него чего нибудь привить)
Посмотрел сейчас в интернете про фирму, - википедия пишет: Rijk Zwaan Zaadteelt en Zaadhandel B. V. - голландская компания по разведению овощей и производству семян со штаб-квартирой в Де Лире, провинция Южная Голландия. Имея долю рынка в 10%, Rijk Zwaan занимает четвертое место в мире по выращиванию овощей. Семейная компания выращивает более 25 различных видов овощей, включая салат-латук, помидоры, огурцы, болгарский перец и капусту. Голландия и томаты - не профильно они работают, не профильно...
Миш, помнишь рядом с Почепом пос. Речицу, это там, где сейчас автовокзал? Так вот, туда приехал жить мужик из Ставропольского края и занимается там виноградом. Он, по-моему, даже на Свенской ярмарке его продаёт. Мужик - офигенный специалист, сортов винограда у него миллион и все растут и вызревают без проблем. До него в Почепе, да и вообще на Брянщине, виноград, кроме Изабеллы, не выращивали, во всяком случае, на рынке его не продавали. А теперь кое где начал появляться. Я пробовал пару-тройку сортов, ну очень вкусные.
Компания известная, а будут ли вкусными томаты Раймос (Raymos)- неизвестно. гибриды как правило уступают сортовым томатам.