РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На Строймастере в Губернском гнут, там есть хороший магазин крепежи, в конце среднего ряда в торце стоят образцы. Спрашивали цены, вроде норм. У меня винограда нет, у соседей у многих растет мелкий синий, только на вино.
Японцы делают такие пирожные. Слой бисквита- слой тыквенного мармелада на агаре - слой бисквита. Я бы не сказала, что меня сильно впечатлило. Из кислосладких ароматных ягод было бы намного вкуснее, даже из не любимой мной смородины. Света, 2-3 куста винограда, на мой взгляд, совсем не требуют подвигов. У меня пока два, один в теплице, другой на улице, и обещали третий. Мы думали, что сажаем на поесть, а пришлось ставить вино. Не смогли съесть. И я его жестко формирую, чтобы не разрастался. У меня нет задачи получить максимальный урожай. Это в теплице А это на улице Я к тому, что возни не так уж много, не больше, чем с помидорами. С одного кустика в теплице получилось 10 л очень неплохого белого полусладкого вина. Ему еще постоять, конечно, надо, дозреть, но уже сейчас оно красивое, прозрачное, с тонким послевкусием, без резкости. Но пока выраженный запах спирта еще есть. Говорят, должен и он уйти со временем. Мы вообще-то больше любим сухое. А тут по неопытности добавили сахара, когда не надо было. Получилось крепче, чем хотелось бы и полусладкое. Ну ничего, на подарки пойдет. Такое многим нравится.
Марина, я не знаю, как у вас умещается в теплице томаты, арбузы, дыни, виноград Намечается 50+ томатов, подумываю перцам прикупить невысокий парник. Ещё годик-другой оторвусь на сортах томатов и возможно дозрею до винограда
Мы уже загорелись купить себе в пользование муж очень любит инструмент. Это его богатство. Вот - вот, когда-то нам привезли из Тулы несколько черенков, мы посадили, года четыре над ними плясали, а выросло - мелкое и кислое. А я еще этим недоразумением хвасталась в виноградной теме Потом оказалось, что рядом живёт настоящий Виноградарь который выращивает настоящий виноград. Я доехала до них, посмотрела, попробовала с куста, офигела и прикупила у него два сорта. Еще получила ценные советы по выращиванию. Это было в 2018 году. Уже мои кусты 3 сезона плодоносят. Если сомневаетесь, то не сомневайтесь, берите и растите. Подтверждаю, виноград и в нашей местности растет без теплиц. Сейчас только жалею, что столько лет коту под хвост, ухаживали за непоймичем.
Пока не рискну, вторую теплицу весной поставим и благоустройство сада - огорода. Мои всё хотят, а заниматься мне одной. На подсобников очередь в нашем районе, на хороших землекопов. .
В этих списках нет батернатов. Барбара Ф1 очень хороша для цукатов. Вроде бы раньше в Леруа мерлен продавались семена. Семена Тыква мускатная «Матильда» F1 есть в Москве в леруа.
У нас есть магазин на ВДНХ, но я оттуда заказывала с доставкой. Там каких хочешь тыкв и новых сортов помидоров. Роял сидс На сайт не пойду. Сейчас опять нагребу чего нибудь. Конца жизни не хватит посадить
А вот тут не факт? Uluru Ochre вроде оригинальное название. Это вот Улуру — скала в Австралии, красно-коричневая, овальная. Или это может разные сорта?
Не сильна я в лампочках. У нас на улице висит фонарик на солнечных батареях. Включается в темноте на движение. Явно, недорогой. Муж купил на пробу, повесили в огороде, где в темноте ходим. У нас там мусорка для пищевых отходов. Светит ярко год висит уже.
Привет! Это не совсем то. В моём случае имеем обычную лампочку, подключённую к электросети и которая включается на некоторое время только в темноте при движении, и которую можно вкрутить в защищённый плафон (не у всех же просто лампочка висит). А светодиодные светильники с АКБ предназначены для обозначения дорожек, периметров клумб там, освещения автобусных остановок и т. д., там где есть возможность подзарядки солнечной энергией, но самого света от них маловато. В принципе, неплохой вариант для дачи на улице. А вот в сарай или тамбур уже не поставишь, там темно и подзаряжаться не будут.