Да леХко: 25 томатов, 15 перцев, 4 дыни, десяток арбузов, 1 куст винограда, 4 огурца. В этом году 2 дыни уберу (нам много), а посажу еще один куст винограда. Сорт Шулер. Сладкий-пресладкий. Нас угостила знакомая, мужу очень понравился. Размер теплицы просто большой, 12Х4м и 3,5 в высоту в самом высоком месте, высота стенок 2,2 м, если фундамент учитывать. Три грядки и широкие, по 70 см, проходы. Весь мой огород помещается, нам больше и не надо. Я там еще и раннюю зелень выращиваю, и укроп на заморозку успевает вырасти весной. Было бы место на участке - посадила бы еще тыквы. Просто в магазине они не вкусные. А так только 3 грядочки под клубнику и одна под всякую мелочь. Чуточку свеклы, чуточку моркови (дернуть штучку, если купить забыла), пару кустиков петрушки и сельдерея листового, один кабачок. Могу несколько штучек стручковой фасоли в конце грядки воткнуть и подвязать на шпалеру. Чеснок и зеленый лук в центре грядок с клубникой. Все остальное я покупаю, но мы немного едим таких овощей, как картошка и свекла. Нас трое всего в семье, едим в основном свежее и сезонное. Если не выращивать на заготовки, в чем не вижу необходимости, то много не нужно. У нас такая над входной дверью висит. Очень удобно. Она еще и на кота реагирует, когда он шастает по крыльцу, а домой идти не желает - убегает, когда зовешь . Но у нас из окон крыльца не видно, поэтому не мешает.
У меня две теплицы 3 на 6, чувствую, что не хватает Или томатов переизбыток. Марина, 25 томатов, 15 перцев и 4 огурца- это моя мечта. Но будет всё не так 50 (60)-20-10 Пока не могу победить весеннюю жадность.
Света, вы же писали, что огурцы не очень любите. Зачем вам 10? Мы любим, но мне 4-х кустов даже много. Столько сажаю, чтобы в начале плодоношения и в конце, когда их уже мало, хватало на еду вволю, без экономии. Отдавала через день пакетами соседям, благо у меня за забором семья поселилась с семью детками, а огорода у них пока нет. Они берут с удовольствием, то что у меня лишнее. Перцев 10 штук сажаю, потому что ем одна. Куда мне больше? Даже с заготовками не влезет. Можно мужа виноградом порадовать, все-таки он к теплице руки приложил. З. Ы. Можно меня на "ты"?
Так же как один умный и хороший человек приучил меня писать буржуйские сорта пионов исключительно по английски. И это правильно, ибо некоторые транскрипции очень далеки от исходника.
Марина, и меня на ты Каждый раз, тыкая семечко в горшочек, думаю, что какой-то процент не взойдёт, что-то захандрит или сломаю, пока везу. Запас греет и в потенциальном урожае. Много- не мало. Но ничего не дохнет, колосится и зреет. А это уже проблемы августа-сентября с распихиванием по банкам. Да, огурцы не особо едим. В прошлом сезоне вообще обошлась соседскими двумя ведёрками для заготовок. Надо авторитарно самонастойчиво заставить себя сократить посадки. Томаты года два по максимуму просмотрю сорта на постоянку. И тоже штук 30 оставлю. Но как! У меня под боком в трёх км выращивает кучу сортов сестра, она уже мне сверх моей нормы нарекламировала. А я не могу отказаться Хочется всех у себя посмотреть. Хоть на рынок с урожаем вставай потом. А здесь что происходит? Сколько вкусных сортов показывают! Что делать?
Я так и делаю. Некоторые сорта от Софии, например, только на русском. Уже испытываю дискомфорт в записях.
Нашла на зарубежном сайте информацию: Грейт Уайт Блю - это разновидность скрещивания Грейт Уайт Бифштекс х OSU P20, полученного Стефаном Мариером, канадским селекционером из Квебека и владельцем Solana Seeds. По словам Стефана, Рейнхард Крафт получил семена F1 и начал процесс выращивания, попутно делясь семенами с другими селекционерами. Из-за этого существует ряд сортов, доступных от разных производителей. Некоторые названия похожи, например, "Грейт Уайт Блюз" и "Грейт Уайт Блю". Размеры и формы также несколько различаются, даже в пределах предположительно одного и того же сегмента, от более сплюснутых бифштексов до салатов в форме шара».
Перфекционисты вы, девочки. На огороде по-английски, понимаешь, с помидорами разговаривать Все-таки для коллекционеров это бизнес, рассчитанный на массовость, поэтому по-русски, или мы где живем? Кому непотребно такие названия - переведут или найдут в инете, это все личные предпочтения. У меня может пара- тройка сортов надписаны по-англицки, остальные на родном- не испытываю дискомфорта.
У нас почему то огурцов в теплице было мало, 6 шт сажала, этим летом правда нормировала сильно пасынки. На грядке 6 м в огороде и с торцами в плёнке, спанбондом 2м высотой, всегда раздавали, много было. Нас 6 взрослых и ребенок. Все обожают свои огурчики.
Не, когда всё устаканилось и сорт прижился, то без разницы. Хоть КСС обзывать. А поначалу люблю определённость, чтобы не плодить сущостей. Например как Сладкий Клык Гейтса и Сладкоежка у Гусева. Одно и то же. А есть разница. Сортов вроде уже два Или вчера, листая один сайт, увидела название томата Esmeralda Golostna вместо Golosina. И фото совсем другого томата. Опечатка t и i сослепу?, а томат вместо зелёного прилепили оранжевый в три раза крупнее. Я за первооткрывателя и чёткость в систематике. А между собой мы друг друга поймём всегда.
Сорта - Чарли, Красотка и один пересортом мазазинный, не знаю теперь его имени. Пересортный как раз на фото первый - розовые пальчики. Мы ничего не делаем с виноградом. Вино не ставлю, потому что мы не пьем, ни рюмку, ни пол рюмки, ни на какие праздники. Изюм не делаю. Я просто замораживаю один ящик ягод, но там всякая ягода, не только виноград. И варю компоты зимой. Компоты не консервирую, мы не пьем баночный. Виноград мы едим немного, остальное раздаем. И я его сейчас стала жестко нормировать. Оставляю на кусте 7 - 10 гроздей и хорош.
Свет, то есть получается, что у одного сорта может быть несколько линий, различающихся по внешнему виду, пусть и не радикально, и по урожайности-вкусу тоже могут быть расхождения. А это уже не один сорт у себя испытывать, а несколько одинаковых по названию от разных производителей.