РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вообщем, да. Заряжается от дневного света. Висит на уличном туалете. Светит очень ярко, только на движение реагирует, всю ночь не горит. Выглядит как маленький прожектор. У кого электричества по участку нет, можно такую повесить.
Мне соседка пару лет назад всучила почти насильно ведро своего ужасного винограда - практически одна кость в ягоде. И на вкус- бееее. Я поставила вино - просто ради интереса. Вино получилось очень неплохое. Но я и из одуванов как то экспериментировала - и всем понравилось винишко - легкое, с цветочным ароматом. Мои гости заценили.
Ну не все от нас зависит. Некоторые с латиницей плохо знакомы. Некоторые названия давно уже в переводе известны. Итд итп.
Саммер сан, или санрайз джаз — нередко так и пишут, транслитом. И даже переводить не удосуживаются. И всем понятно. Хотя, последний, иногда встречается как джаз восход. Но это не правильно, тк непонятно чей восход, хотя в оригинале — это чётко про солнце. Я бы скорее как джаз восходящего солнца назвал. А из разных источников — и вообще не факт, что не разные будет. Под одним названием. Может даже похожие внешне.
У них у всех есть один минус. Если бродит чей то кот, или другие животные в зоне действия, то датчик будет включать лампочку. Я не в курсе, на какую минимальную массу движущегося объекта он срабатывает. Я работал раньше техником по квартирным сигнализациям. Там, в основном, стояли инфракрасные датчики движения. Даже кошка, если близко пройдёт, он срабатывает. От собак можно просто приподнять плоскость датчика и он низ не видит. Коты умеют куда то прыгать. Если это так, как ты описал, то проходя внутри помещения, за тонкой стеной, которого находится лампочка, она будет загораться. Уж лучше тогда ставить лампу с ИК датчиком. Он срабатывает только на движущийся предмет, находящийся в зоне видимости. У меня такие стоят на даче в холле и на лестнице. Я их настроил так, что выходя из любой двери в холл, он зажигеат свет в холле, а при подъёме на вторую - третью ступеньку на лестницу на второй этаж, уже другой датчик зажигает свет на лестнице и он же реагирует, когда на втором этаже кто то выходит из любой из четырёх спален. Эти датчики поставил лет 13-15 назад, когда делал проводку в доме. Работают до сих пор без проблем. Там то же есть регулятор день - ночь, но он неадекватно работает в помещении. Становится пасмурно, и он переходит в рабочий режим. На лестнице его невозможно отрегулировать, так как в спальнях могут быть открыты от одной до четырёх дверей. Поэтому внизу поставил выключатель и днём датчик отключаем, вечером включаем.
У меня на работе +28 в кабинете. Это полный пиндец. Да, Улуру. Я имела ввиду, что в одном случае взяли переведенное название. Во втором транскрипцию написали русскими буквами.
На 15кг. У меня, когда Зина ночевала на работе в подвале, все датчики сигнализации были настроены на 15кг. Зину забрали домой, а сигнализация так и осталась настроенной на 15кг. Сама кошка весила 5кг (взвешивали в ветеринарке, когда уколы делали). Вить, тут каждый должен сообразить, исходя из своих реалий, с каким датчиком нужна лампа. Всего три типа датчиков. Ультразвуковой, инфракрасный и микроволновый (СВЧ). С инфракрасным всё ясно, он хорошо работает, но если лампа под стеклом, как в варианте уличного светильника, то срабатывать не будет. Микроволновый работает как надо. Ему не мешают стекла светильников, так как частота его работы больше 4 ГГц, тонкие стены перегородок и прочие тонкие заграждения. Но цена пока что конская. Даже на Алике больше 300 рублей. Ультразвуковой работает аналогично микроволновому, отражаясь от предметов в зоне его действия, однако у него есть существенный недостаток. Частоту его генератора человек не сышит, зато слышат многие животные и птицы, что мешает их жизни. Ничего хорошего в этом нет. И ещё одно. Ты написал, что установил и настроил датчики как было нужно. А тут датчики никакие не нужны. Это всё внутри колбы лампы. Мы с гарантийщиком (который ремонтирует звуковую аппаратуру музукального магазина-салона Ария на втором этаже моего здания) разобрали таки одну и посмотрели что там. Великовозрастные мальчишки, однако! Одна плата со светодиодами, с обратной стороны которой микросхемы, пара транзисторов 1х2мм (не шучу, только в лупу с очками можно что-то припаять) и штук 5 SMD резисторов. А сам СВЧ датчик на отдельной платке на маленьком кронштейне ближе к цоколю.
Я рассказывала про такой виноград. Мы его 4 года лелеяли, пока не выросли плоды вырви глаз. Вырубили сразу и - сначала купили куст в магазине с сигналкой (гроздью), а потом здесь познакомилась с людьми и купила еще два куста. У меня все сорта съедобные - вкусные и крупные. Другое дело - что именно нашей семье его много не нужно и в заготовки мы его не пускаем. Увеличивать ко-во кустов поэтому точно не будем, а уменьшать не хочется. Хорошие кусты, хорошие ягоды, пусть лучше бабушка- соседка порадуется. Потому что вырастить куст винограда от черенка до плодоношения - это не один год потребуется. Опять же говорю чисто за себя. Возможно кому-то и сотни кустов будет мало, люди выращивают, перерабатывают урожай, то почему бы и нет.
Для увеличения твоего кругозора, есть ещё светодиодные небольшие светильники с акустическим датчиком. У нас в доме в холлах такие стоят. Один или два в дежурном режиме на входе горят в пол мощности. Когда входишь и чуть брякнешь ключами, или выходя из квартиры щёлкнешь замком, эти зажираются на всю мощность и зажигаются рядом стоящие светильники секунд на 30. Внук, выходя из лифта, топает ногой или пищит, чтобы они зажглись. На первом фото - в дежурном режиме, на втором - после звукового срабатывания. У нас на работе на телецентре, сейчас все светодиодные светильники с датчиками движнеия. Там коридоров в здании около 12 км. И ещё их поздно вечером переключают в ночной режим. Горят на подсветке метров через 10 на малой мощности светильники. Если идёшь, то пред тобой зажигаются светильники и при удалении сзади гаснут. На счёт ультрозвуковых. У нас аппаратура охраны работала на частоте 18 кгц. Обычно человек эту частоту не слышит. Однажды к нам пришёл клиент и жаловался, что охранный прибор его с ума сводит, пищит. Мы провели эксперимент с ним. Он стоял метрах в 5 от прибора и ребята включали и выключали прибор дистанционно, и он точно говорил, когда прибор включён, а когда выключен. Кстати, инверторные сварочные аппараты работают на частоте примерно 30 кгц. Собаки точно такую частоту не слышат. Есть рассказ писателя, фамилии не помню. Там скаковую лошадь били кнутом и при этом свистели в ультозвуковой свисток. Перед финишем свистели в свисток и лошадь как бешенная рвала и приходила первой.
Абсолютно точно! Я тупо упустил из виду. У нас такие стоят на 1 этаже в подъезде. Хлопнул дверью, в ладоши, кашлянул - зажглось. Он не врал. Я ещё в первом институте по истории конспектировал Ленина в областной библиотеке. Она работала до 22-00. В 21-30 приходил сторож или техник, который включал именно такую сигнализацию. Я сразу поднимался и уходил, так как слышал этот сигнал. А сейчас мы тут как-то с приятелем определяли порог слышимости и я слышу до 14 kHz, а он до 12,5 kHz.
Мне, наверное, повезло с сортом. Отдали укорененный черенок. Первый год вырастила два рукава. На второй год уже были полноценные кисти на побегах второго порядка. Оставила по одной на каждом таком побеге. На второй год уже по две кисти оставляла на каждом побеге. Думаю, больше и не надо.