Мне проще ухаживать в теплицах, чем на грядках. И в дождь день не пропадает. Порядок всегда. Хотелось физалис ягодный посадить, первую клубнику кустов восемь, арбуз попробовать, виноград, если два метра ему подойдёт. Мало мне двух теплиц 3 на 6…
Так устану, можно одну под паром держать. Проливать всякими лечебными вкусняшками и мульчировать. Приходить помедитировать в пустую отдыхающую теплицу
Я, наконец то, перевез свою 3х8. Думал — разберу пленочную времянку 2х6. Но теперь думаю ещё сезончик погодить
У меня тоже теплица 3х8, домиком. Мне очень нравится. Крышу съемно/разъемную сразу сделала, теперь голова не болит от снегопадов. Вторая теплица 3х6 со скатом на восток/к соседям/, вместо забора стоит. Каркас деревянный, но мощный, не чистим ее вообще, сам сходит когда растает. Из дерева теплица мне нравится больше металлической- она теплее и кладика в ней нет. Видимо температурно-влажностный режим в ней лучше, и окна в торцевых стенах большие. Хорошее проветривание. Будущий сезон засажу ее томатами, 8-метровую арбузами, дынями, перцами, огурчиками и черриками.
У меня, днревяшка временная, под плёнкой армированной. В прошлый год снимал верх, в этот — поленился. И подумал — эксперимент! Чистил 2 раза. Вот на фото — перед первой чисткой 12 декабря. Чистка заняла минут 5. А вот на круглой тогда же Почистил впервые в этот вторник До того на старой, даче 8 лет ничего никогда не чистил и все норм. Ттт.
@Вадим Пузанов, Вадим, ты немного не понял. Там нет котла, батарей и прочей лобуды. Она же писала, что горячий воздух идёт с потолка, а это значит, что школа отапливается кондиционерами, которые работают от городской теплотрассы. Кондиционер нагревает воздух и по воздуховодам он подаётся в классы. Я такое отопление видел в одной гимназии, и у нас на телецентре так греют почти все помещения. А какие отношения школы, с обслуживающей их организацией, мы не в курсе. Касати, в этой гимназии примерно такие же проблемы. Я там был лет 8 назад, и друг предлагал мне туда по совместительству устроиться, обслуживать кондиционеры. Там всё оборудование в крайне запущенном состоянии. Я отказался. Оттуда вылезать не будешь, будут сплошные проблемы с обслуживанием. А, как всегда, денег на ремонт и запчасти не будет, и крайним буду я. Только интересно, какой умный человек придумал в школы поставить кондиционеры на отопление. Это очень дорогое удовольствие, и очень не долговечное.
Не знаю, как эта система называется, но сколько себя помню, никаких батарей в школах не было. Везде труба около потолка. В теплоте время оттуда сквозняк фигачит, а при отоплении жара.
Нам столько бахчи не проесть, не любители. Хотя тыкву распробовала. Вчера свою зарезала на новые цукаты и что характерно? Она тоже вкусная и без специфичного аромата. Резала и сырую ела. Покрупнее первых. Может дошла. Столько радости от открытия нового для себя дачного увлечения! Мне нравятся они на грядке: степенные и основательные. По подушке травы ухода минимум. И столько блюд можно с ней приготовить!
Не, если рабочая, то используйте. Перцы, огурцы, баклажаны, зелень, стручковая фасоль и мало ли ещё чего. Тот же арбуз.
Цукаты реально достойные. Хлеще семечек привязываются. И хочу типа кекса освоить с изюмом. Запечёная тоже норм уходит, картофель надоел. Только вот без сильного запаха нравится.