РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Обалдеть! Сколько себя помню, во всех школах где бывал, нигде не видел ничего, кроме обычных батарей разной формы. От обычных чугунных, до современных биметаллических. Кое где, типа подсобок или спортзалов даже ригеля применяются. Никаких труб и коробов на потолках. Видимо это современные школы в Москвах строят с такими системами. У нас всё по-простому. Отопление школ - центральное, от теплового пункта. Теплоноситель в системе отопления и теплоснабжения - вода с температурой 80-60 °С. Система отопления - двухтрубная. Нагревательные приборы - как правило чугунные секционные радиатоы МС-140. Трубопроводы системы отопления монтируются из стальных водогазопроводных труб. Вентиляция. Вентиляция школы - механическая приточно-вытяжная, обепечивающая требуемые воздухообмены в обслуживаемых помещениях.
Пюре попробуйте -картофель с тыквой напополам варится вместе. Блендер, топленое масло, можно яйцо вбить и молочка чуть-чуть. Гораздо вкуснее просто картофельного.
У нас сугробы вровень с крышами стояли, только макушки были видны. И так каждые 2-3 года проломленные теплицы на участках у тех, кто их не расчищал .
Интересное сочетание Где-то в закладках лежит мармелад из неё. Благодарю Бога, что наделил меня любовью к земле и труду на ней. Весь сезон была оторвана от новостей. Я скучаю по весне и хочу снова уйти с головой в нирвану растущих пасынков на томатах
У меня на трех кустиках белокрылка веселилась, потом выкинула их и весь сезон фитовермом обрабатывала. Ну ее, такую раннюю клубнику...
Чего то арбузы и дыни у меня не срастается с ними. Перцы и баклажаны к меня в ОГ лучше растут. Как выяснилось в этом году. Те же самые, что и в теплице.
Сладость в картошке не все любят. Когда она отдельно, вмгюразнвх кусках — оно понятно. А вот в общей массе… Но я делаю в картошку лук+морковью пассерованные. И чеснок. А вот батат, тыквы сладкие — это вряд ли. Но кусочками, в, общем наборе овощей — почему бы нет. Имхо.
Я шкурки не снимаю, у меня еще проще). Через соковыжималку мотор сич пропускаю, ставлю на огонь, закипело и по банкам).
Я бахчу не пробовала. Не осязнуть всё желаемое. Баклы в теплице поражаются клещом безумно у меня, перцы при посадке попозже зреют лучше, чем поспешишь. Обещается мне неплохой сорт баклов на будущее. Агротехнику проштудировала. Прикольный феномен. Всё наоборот с нормальным мироощущением томатов. Буду экспериментировать.
Я тоже не стерилизую. Освободившиеся банки и крышки мою с мылом (новые крышки тоже мою). Хорошо просушиваю и закручиваю. Перед тем, как наполнить заготовками ошпариваю крутым кипятком. Исключение - ачучук. Нарезаю кусочки помидоров в банки и ставлю в кастрюлю с водой, кипячу на слабом огне около 15 мин. Так кусочки остаются целые.