F Помидорная флудилка - 5

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем letosveta, 15.09.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Брянск
    Обалдеть! :aga:Сколько себя помню, во всех школах где бывал, нигде не видел ничего, кроме обычных батарей разной формы. От обычных чугунных, до современных биметаллических. Кое где, типа подсобок или спортзалов даже ригеля применяются. Никаких труб и коробов на потолках. Видимо это современные школы в Москвах строят с такими системами. :)]
    У нас всё по-простому. Отопление школ - центральное, от теплового пункта. Теплоноситель в системе отопления и теплоснабжения - вода с температурой 80-60 °С. Система отопления - двухтрубная. Нагревательные приборы - как правило чугунные секционные радиатоы МС-140. Трубопроводы системы отопления монтируются из стальных водогазопроводных труб. Вентиляция. Вентиляция школы - механическая приточно-вытяжная, обепечивающая требуемые воздухообмены в обслуживаемых помещениях.
     
    Последнее редактирование: 22.12.23
  2. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.747
    Благодарности:
    61.886

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.747
    Благодарности:
    61.886
    Адрес:
    Великий Новгород
    Пюре попробуйте -картофель с тыквой напополам варится вместе. Блендер, топленое масло, можно яйцо вбить и молочка чуть-чуть. Гораздо вкуснее просто картофельного.
     
  3. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.747
    Благодарности:
    61.886

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.747
    Благодарности:
    61.886
    Адрес:
    Великий Новгород
    У нас сугробы вровень с крышами стояли, только макушки были видны. И так каждые 2-3 года проломленные теплицы на участках у тех, кто их не расчищал .
     
  4. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.747
    Благодарности:
    61.886

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.747
    Благодарности:
    61.886
    Адрес:
    Великий Новгород
    Цукаты из дыни ничуть не хуже ;)
     
  5. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    Сестра все время печет.
    Вкусно. Вроде с творогом.
    Но калорийно.
     
  6. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.085
    Благодарности:
    12.079

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.085
    Благодарности:
    12.079
    Адрес:
    Ярославль
    Интересное сочетание:victory:
    Где-то в закладках лежит мармелад из неё.
    Благодарю Бога, что наделил меня любовью к земле и труду на ней. Весь сезон была оторвана от новостей. Я скучаю по весне и хочу снова уйти с головой в нирвану растущих пасынков на томатах:)]
     
  7. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.085
    Благодарности:
    12.079

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.085
    Благодарности:
    12.079
    Адрес:
    Ярославль
    Света, что вы со мной делаете? ;)
     
  8. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.090
    Благодарности:
    39.237

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.090
    Благодарности:
    39.237
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    У меня на трех кустиках белокрылка веселилась, потом выкинула их и весь сезон фитовермом обрабатывала. Ну ее, такую раннюю клубнику...
     
  9. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.085
    Благодарности:
    12.079

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.085
    Благодарности:
    12.079
    Адрес:
    Ярославль
    У соседей зреет пораньше. Хочется. Вроде не жаловались.
     
  10. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.050
    Благодарности:
    13.509

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.050
    Благодарности:
    13.509
    Адрес:
    Москва
    Чего то арбузы и дыни у меня не срастается с ними.
    Перцы и баклажаны к меня в ОГ лучше растут. Как выяснилось в этом году. Те же самые, что и в теплице.
     
  11. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.050
    Благодарности:
    13.509

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.050
    Благодарности:
    13.509
    Адрес:
    Москва
    Сладость в картошке не все любят. Когда она отдельно, вмгюразнвх кусках — оно понятно. А вот в общей массе…
    Но я делаю в картошку лук+морковью пассерованные. И чеснок. А вот батат, тыквы сладкие — это вряд ли. Но кусочками, в, общем наборе овощей — почему бы нет. Имхо.
     
  12. Juleppa
    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    873
    Благодарности:
    7.605

    Juleppa

    Живу здесь

    Juleppa

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    873
    Благодарности:
    7.605
    Адрес:
    г. Самара
    Я шкурки не снимаю, у меня еще проще). Через соковыжималку мотор сич пропускаю, ставлю на огонь, закипело и по банкам).
     
  13. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.085
    Благодарности:
    12.079

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.085
    Благодарности:
    12.079
    Адрес:
    Ярославль
    Я бахчу не пробовала.
    Не осязнуть всё желаемое.
    Баклы в теплице поражаются клещом безумно у меня, перцы при посадке попозже зреют лучше, чем поспешишь. Обещается мне неплохой сорт баклов на будущее. Агротехнику проштудировала. Прикольный феномен. Всё наоборот с нормальным мироощущением томатов. Буду экспериментировать.
     
  14. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    2.464

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    2.464
    Адрес:
    С-Петербург
    Я тоже не стерилизую. Освободившиеся банки и крышки мою с мылом (новые крышки тоже мою). Хорошо просушиваю и закручиваю. Перед тем, как наполнить заготовками ошпариваю крутым кипятком.
    Исключение - ачучук. Нарезаю кусочки помидоров в банки и ставлю в кастрюлю с водой, кипячу на слабом огне около 15 мин. Так кусочки остаются целые.
     
  15. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.085
    Благодарности:
    12.079

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.085
    Благодарности:
    12.079
    Адрес:
    Ярославль
    Я всё кошусь на ачучук. Стоит в квартирных условиях? Как вкус?
     
Статус темы:
Закрыта.