F Помидорная флудилка - 5

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем letosveta, 15.09.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.051
    Благодарности:
    13.509

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.051
    Благодарности:
    13.509
    Адрес:
    Москва
    Не знаю. Названия. Я банально увариааю мелкие кусочки с добавлением немного подс масла и соли. Поменьше тушить (30-60мин) — посвежее, подольше (до 3-4ч) — погуще и "посоуснее". В банках по 250гр. Стоят при комнатной температуре. Банки в микроволновке с ложкой воды 4-5мин (мытые тщательно, естественно) и крышки кипяченые.
    IMG_20231223_010536.jpg
     
  2. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.086
    Благодарности:
    12.083

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.086
    Благодарности:
    12.083
    Адрес:
    Ярославль
    Ачучук это вроде что-то почти непорочное, как свежие летние помидоры. То есть минимум термической обработки.
    Без соли и масла:faq:
     
  3. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.051
    Благодарности:
    13.509

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.051
    Благодарности:
    13.509
    Адрес:
    Москва
    Ну не знаю. Я рисковать не стал. Чуть масла и соли. И обработка подольше. И спокоен! :)
    Если нужны "свежие" — то скорее морозить кусочки. Имхо.
     
  4. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.086
    Благодарности:
    12.083

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.086
    Благодарности:
    12.083
    Адрес:
    Ярославль
    Кто-то же пробовал делать такие свежайщие помидоры на зиму. Надо услышать отзывы. Мне вот интересно сделать эту заготовку. Но без рекомендация боязно.
     
  5. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.051
    Благодарности:
    13.509

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.051
    Благодарности:
    13.509
    Адрес:
    Москва
    Кмк, чем свежее (менее термообработана) и меньше консервантов (уксус, масло, соль итд) — тем больше риск.
     
  6. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.086
    Благодарности:
    12.083

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.086
    Благодарности:
    12.083
    Адрес:
    Ярославль
    В интернете ходят восхищенные отзывы об этом способе заготовки томатов. Кто-то же из форума пробовал:faq:
     
  7. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.358

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.358
    Адрес:
    Мордовия
    Пробовала, пару лет готовила. Потом на вяленые перешла. Готовить очень просто. Я на глубокой сковороде кусочки томатов кипятила минуты 3-5 после закипания, быстро по стер банкам и под одеяло
     
  8. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.959
    Благодарности:
    16.678

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.959
    Благодарности:
    16.678
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Делала конечно, давно. Первый год все на ура ушло. Второй год несколько банок испортилась. Сама виновата, надо меньше порции делать чтоб лучше прогревались, равномерно. Потом отошла от этой заготовки. Сейчас больше вялю и морожу.
     
  9. Лариса33петуньи
    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    1.265

    Лариса33петуньи

    Живу здесь

    Лариса33петуньи

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    1.265
    Адрес:
    Лабинск
    Я), делаю не по классическому рецепту, нам очень нравится. Первый раз сделала пару баночек. Сейчас стараюсь делать больше и больше, но все равно не хватает.
    Рецепт взяла здесь на форуме, автора к сожалению не знаю:

    "Ой, я неправильно Ачучук делаю...

    Я его закатываю в поллитровые баночки. Делаю так: беру стерилизованные банки. Плотненько набиваю их порезанными помидорками. Стараюсь резать по своеобразным "выемкам". Тогда семенные камеры будут не тронутыми.

    Беру большую кастрюлю (у меня есть трехведерная! :super:) Кладу вниз тряпочку. Ставлю банки. Заливаю в кастрюлю холодную воду. Включаю огонь. Ставлю на последнюю свободную конфорку маленькую кастрюльку, наливаю туда воду, через некоторое время вкулючаю под ней огонь. Как только в большой кастрюле закипит вода отсчитываю минут 7-10. Помидорки в банках начнут оседать. Опускаю в маленькую кастрюльку немного порезанных помидорок. Когда они обварятся достаю их шумовкой и докладываю в банки куда надо.

    Затем достаю баночки, закрываю стерилизованными крышками. Укутываю. Все."
     
  10. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.258
    Благодарности:
    37.347

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.258
    Благодарности:
    37.347
    Адрес:
    Москва. Верхние дворики. Осташкино
    Это и есть работа кондиционера. Труба у потолка - это воздуховод, по которому воздух подаётся в помещения. Летом не сквозняк, а в подвале работает холодильная машина, если на улице за +20*, если ниже, то просто с улицы воздух подаётся. При нормальной настройке (количество и температура воздкха), в помещении должна всегда быть нормальная температура и нормальный воздухообмен. Но за системой нужен уход и контроль постоянный, нужно её периодически промывать от пыли и фильтры менять, а не дядю вызывать, когда холодно или жарко, и неделями ждать, когда он придёт. В школе, где учатся внуки, стоят обычные батареи, начиная с раздевалки. Детишки зимой на них мокрые перчатки сушат. Есть новая школа, а точнее, школа после капремонта. В той после ремонта не был, не в курсе, как там теперь отопление переделано.
    С внуком до пандемии ходили в бассейн в Пожарную Академию. Там в корпусах первоначально была система кондиционирования. Видать достала она их:aga: дорогим обслуживанием, и после капремонта поставили батареи, а воздвховоды так и остались у потолков.
    Я на телецентре 27 лет проработал в цехе кондиционирования, как раз этим занимались. Мы работали круглосуточно, сутки через трое, так как у нас апаратные работают круглосуточно. Есть диспетчерская, куда приходят заявки из помещений. Кому холодно, кому душно, у кого сильное дутьё. В сутки несколько десятков заявок. Выполняем сразу.
     
    Последнее редактирование: 23.12.23
  11. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    Стоит. В прошлом году первый раз сделала.
     
  12. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Брянск
    Ну вот, отчего ушли, к тому и пришли. Не надо плодить сущностей сверх необходимого (Оккама).;)
     
  13. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.258
    Благодарности:
    37.347

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.258
    Благодарности:
    37.347
    Адрес:
    Москва. Верхние дворики. Осташкино
    У нас начальство любит новшества ваодить, но не в курсе, сколько потом это новшество будет стоить в обслуживании. Хотя какое это новшество, когда на телецентре оно работает с момента его открытия, с 1967 года и по сей день.
     
  14. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.685
    Благодарности:
    12.322

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.685
    Благодарности:
    12.322
    Адрес:
    Московская область
    Мы тоже пробовали, нашей семье не понравился.
    Но вкус у всех разный, однозначного ответа не будет.
     
  15. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.715

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.715
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вкус вареных помидор. Каким он еще может быть?
    Я пробовала, как говорили, в салат, нам не зашел.
    Перевела все в готовку. Блюда получаются как со свежими томатами.
    Но если только для готовки, то я тушу томаты подольше, и сок сливаю.
    Банок меньше занимает, вкус в блюдах тот же.
     
    Последнее редактирование: 23.12.23
Статус темы:
Закрыта.