РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не знаю. Названия. Я банально увариааю мелкие кусочки с добавлением немного подс масла и соли. Поменьше тушить (30-60мин) — посвежее, подольше (до 3-4ч) — погуще и "посоуснее". В банках по 250гр. Стоят при комнатной температуре. Банки в микроволновке с ложкой воды 4-5мин (мытые тщательно, естественно) и крышки кипяченые.
Ачучук это вроде что-то почти непорочное, как свежие летние помидоры. То есть минимум термической обработки. Без соли и масла
Ну не знаю. Я рисковать не стал. Чуть масла и соли. И обработка подольше. И спокоен! Если нужны "свежие" — то скорее морозить кусочки. Имхо.
Кто-то же пробовал делать такие свежайщие помидоры на зиму. Надо услышать отзывы. Мне вот интересно сделать эту заготовку. Но без рекомендация боязно.
Кмк, чем свежее (менее термообработана) и меньше консервантов (уксус, масло, соль итд) — тем больше риск.
Пробовала, пару лет готовила. Потом на вяленые перешла. Готовить очень просто. Я на глубокой сковороде кусочки томатов кипятила минуты 3-5 после закипания, быстро по стер банкам и под одеяло
Делала конечно, давно. Первый год все на ура ушло. Второй год несколько банок испортилась. Сама виновата, надо меньше порции делать чтоб лучше прогревались, равномерно. Потом отошла от этой заготовки. Сейчас больше вялю и морожу.
Я), делаю не по классическому рецепту, нам очень нравится. Первый раз сделала пару баночек. Сейчас стараюсь делать больше и больше, но все равно не хватает. Рецепт взяла здесь на форуме, автора к сожалению не знаю: "Ой, я неправильно Ачучук делаю... Я его закатываю в поллитровые баночки. Делаю так: беру стерилизованные банки. Плотненько набиваю их порезанными помидорками. Стараюсь резать по своеобразным "выемкам". Тогда семенные камеры будут не тронутыми. Беру большую кастрюлю (у меня есть трехведерная! ) Кладу вниз тряпочку. Ставлю банки. Заливаю в кастрюлю холодную воду. Включаю огонь. Ставлю на последнюю свободную конфорку маленькую кастрюльку, наливаю туда воду, через некоторое время вкулючаю под ней огонь. Как только в большой кастрюле закипит вода отсчитываю минут 7-10. Помидорки в банках начнут оседать. Опускаю в маленькую кастрюльку немного порезанных помидорок. Когда они обварятся достаю их шумовкой и докладываю в банки куда надо. Затем достаю баночки, закрываю стерилизованными крышками. Укутываю. Все."
Это и есть работа кондиционера. Труба у потолка - это воздуховод, по которому воздух подаётся в помещения. Летом не сквозняк, а в подвале работает холодильная машина, если на улице за +20*, если ниже, то просто с улицы воздух подаётся. При нормальной настройке (количество и температура воздкха), в помещении должна всегда быть нормальная температура и нормальный воздухообмен. Но за системой нужен уход и контроль постоянный, нужно её периодически промывать от пыли и фильтры менять, а не дядю вызывать, когда холодно или жарко, и неделями ждать, когда он придёт. В школе, где учатся внуки, стоят обычные батареи, начиная с раздевалки. Детишки зимой на них мокрые перчатки сушат. Есть новая школа, а точнее, школа после капремонта. В той после ремонта не был, не в курсе, как там теперь отопление переделано. С внуком до пандемии ходили в бассейн в Пожарную Академию. Там в корпусах первоначально была система кондиционирования. Видать достала она их дорогим обслуживанием, и после капремонта поставили батареи, а воздвховоды так и остались у потолков. Я на телецентре 27 лет проработал в цехе кондиционирования, как раз этим занимались. Мы работали круглосуточно, сутки через трое, так как у нас апаратные работают круглосуточно. Есть диспетчерская, куда приходят заявки из помещений. Кому холодно, кому душно, у кого сильное дутьё. В сутки несколько десятков заявок. Выполняем сразу.
У нас начальство любит новшества ваодить, но не в курсе, сколько потом это новшество будет стоить в обслуживании. Хотя какое это новшество, когда на телецентре оно работает с момента его открытия, с 1967 года и по сей день.
Вкус вареных помидор. Каким он еще может быть? Я пробовала, как говорили, в салат, нам не зашел. Перевела все в готовку. Блюда получаются как со свежими томатами. Но если только для готовки, то я тушу томаты подольше, и сок сливаю. Банок меньше занимает, вкус в блюдах тот же.