F Помидорная флудилка - 5

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем letosveta, 15.09.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.959
    Благодарности:
    16.678

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.959
    Благодарности:
    16.678
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Вот собрала с Барбары семена Ф2. Тоже хочу попробовать посадить.
     
  2. людок1
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.277
    Благодарности:
    9.103

    людок1

    Людмила

    людок1

    Людмила

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.277
    Благодарности:
    9.103
    Адрес:
    Алтайский край
    И я жареный люблю, а лук маринованый тоже хорошо. Но не все женщины любят!
     
  3. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.086
    Благодарности:
    12.083

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.086
    Благодарности:
    12.083
    Адрес:
    Ярославль
    Да. Шпарю, сок лимона, сахар, чуть масла. К шашлыкам вкусно.
    А если на костре запечь томат и в нём замариновать лук, то вообще отвал всего.
     
  4. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    12.006

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    12.006
    Адрес:
    Марий Эл
    По просьбе @Вадим Пузанов меняю тему, с тыквы перехожу на ежевику.
    IMG_20231223_153236.jpg IMG_20231223_171150.jpg
    Это ватрушка из Лох Тей.
    Давно хотела ватрушку из дрожжевого теста и ежевики сделать. Сама я не особо мастер по пирогам, поэтому вместе с мамой готовили. Это нечто! Вкуснятина вкуснющая!
    На пробу маленькую ватрушку слепили. Тесто мама замешивали, а я начинку проработала. Очень ягоды вкусные получились. Главное преимущество Лох Тея- он или она без кислоты. Сладкие сочные ягоды, мелкая костянка почти не чувствуется, мясистые.
    Завтра большую сделаем. Дома понравилось всем.
    А тыкву следом в духовку отправила, пусть запекается.
     
  5. LisicaMasterica
    Регистрация:
    05.05.21
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    1.495

    LisicaMasterica

    Люблю жизнь как шмель!

    LisicaMasterica

    Люблю жизнь как шмель!

    Регистрация:
    05.05.21
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    1.495
    Красотища какая! Что ягоды, что пирог! :super:
     
  6. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    12.006

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    12.006
    Адрес:
    Марий Эл
    Спасибо! Я бы сказала - бомба! Вкус :super:
    Съели остывшую за раз. Такое, наверное, если на ночь оставить, промокнет.
    Удивительная ягода! Но варенья- компоты из нее никакие, просто сладко.
    А вот в заморозке хороша! И размороженную приятно есть. Не кислая и не плывет.
     
  7. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Брянск
    Привет, спасибо:hndshk:, конечно, однако не стоит "овчинка выделки". В основном тут женщины, мужиков раз-два и обчёлся, поэтому у Вас свои схожие интересы и схожие проблемы, которые Вы обсуждаете.
    Так что не вижу особого смысла считаться с нашими хотелками.
    Как бы мы ни старались, гендерные отличия диктуют свой стиль жизни, свои предпочтения, проблемы и т. д.
    Поэтому тут Ваша вотчина, а наша в культиваторах, в двигателях внутреннего сгорания, в электротехнике, в охоте, рыбалке, да мало ли в чём.:)]Каждому найдётся свой интерес.
    Вот никогда не возникало желания что-то особенное приготовить или что-то сшить, а вот спаять, прибить, починить и т. д. - 100 раз.
     
    Последнее редактирование: 23.12.23
  8. krilovsky68
    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.958
    Благодарности:
    8.302

    krilovsky68

    Михаил

    krilovsky68

    Михаил

    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.958
    Благодарности:
    8.302
    Адрес:
    Тамбов
    Мне косточки не нравятся. да и вкус ежевики кажется очень плоским. в охоточку скушать да, но не более.
     
  9. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.051
    Благодарности:
    13.509

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.051
    Благодарности:
    13.509
    Адрес:
    Москва
    Ежевика, оказывается, бывает очень разной. Бывает безвкусной совсем, а бывает ничего. Но да, яркости особой нет, в основном с куста в охотку, как вы сказали. А в изделиях… не знаю. Аналогично голубика, черника. Но это на мой вкус.
     
    Последнее редактирование: 23.12.23
  10. LisicaMasterica
    Регистрация:
    05.05.21
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    1.495

    LisicaMasterica

    Люблю жизнь как шмель!

    LisicaMasterica

    Люблю жизнь как шмель!

    Регистрация:
    05.05.21
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    1.495
    Зато гранат к косточками норм. :aga: Хотя он тоже разный бывает, как и ежевика! :um:
     
  11. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    2.464

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    2.464
    Адрес:
    С-Петербург
    Большинство заготовок - на лоджии в коробках и на полке. Там t° 13-15°.
    Вкус - что-то между свежими и приваренными. Когда открываю банку, осторожно достаю ложкой, чтобы сохранить целостность кусочков. Едим, как салат со сметаной/майонезом.
    Я в банки кроме помидоров ничего не добавляю (сахара, соли, уксуса). Мало того, я с кусочков предварительно снимаю шкурки, чтобы потом не плеваться за столом. :aga: 20231223_182331.jpg
     
  12. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.086
    Благодарности:
    12.083

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.086
    Благодарности:
    12.083
    Адрес:
    Ярославль
    Выглядит аппетитно. Я бы тоже шкурку здесь снимала. В супы тоже снимаю. Не люблю её.
     
  13. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.086
    Благодарности:
    12.083

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.086
    Благодарности:
    12.083
    Адрес:
    Ярославль
    Классная ягода, вкус детства.
    Пока руки не дошли посадить. Сорта не рассматривала для нашей чуднОй зимы. То минус 25, то оттепель.
     
  14. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.358

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.358
    Адрес:
    Мордовия
    Есть сорта и ароматные: и гармоничного вкуса
     
  15. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    12.006

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    12.006
    Адрес:
    Марий Эл
    У малины костянка крупнее, очень ощущается. В пироге хуже.
    А вот в ежевике Лох Тей так слегонца.
    У меня всего один взрослый куст. Гости в него буквально ныряют. Для нас крупная сладкая ягода в диковинку.
     
Статус темы:
Закрыта.