Да. Шпарю, сок лимона, сахар, чуть масла. К шашлыкам вкусно. А если на костре запечь томат и в нём замариновать лук, то вообще отвал всего.
По просьбе @Вадим Пузанов меняю тему, с тыквы перехожу на ежевику. Это ватрушка из Лох Тей. Давно хотела ватрушку из дрожжевого теста и ежевики сделать. Сама я не особо мастер по пирогам, поэтому вместе с мамой готовили. Это нечто! Вкуснятина вкуснющая! На пробу маленькую ватрушку слепили. Тесто мама замешивали, а я начинку проработала. Очень ягоды вкусные получились. Главное преимущество Лох Тея- он или она без кислоты. Сладкие сочные ягоды, мелкая костянка почти не чувствуется, мясистые. Завтра большую сделаем. Дома понравилось всем. А тыкву следом в духовку отправила, пусть запекается.
Спасибо! Я бы сказала - бомба! Вкус Съели остывшую за раз. Такое, наверное, если на ночь оставить, промокнет. Удивительная ягода! Но варенья- компоты из нее никакие, просто сладко. А вот в заморозке хороша! И размороженную приятно есть. Не кислая и не плывет.
Привет, спасибо, конечно, однако не стоит "овчинка выделки". В основном тут женщины, мужиков раз-два и обчёлся, поэтому у Вас свои схожие интересы и схожие проблемы, которые Вы обсуждаете. Так что не вижу особого смысла считаться с нашими хотелками. Как бы мы ни старались, гендерные отличия диктуют свой стиль жизни, свои предпочтения, проблемы и т. д. Поэтому тут Ваша вотчина, а наша в культиваторах, в двигателях внутреннего сгорания, в электротехнике, в охоте, рыбалке, да мало ли в чём.Каждому найдётся свой интерес. Вот никогда не возникало желания что-то особенное приготовить или что-то сшить, а вот спаять, прибить, починить и т. д. - 100 раз.
Мне косточки не нравятся. да и вкус ежевики кажется очень плоским. в охоточку скушать да, но не более.
Ежевика, оказывается, бывает очень разной. Бывает безвкусной совсем, а бывает ничего. Но да, яркости особой нет, в основном с куста в охотку, как вы сказали. А в изделиях… не знаю. Аналогично голубика, черника. Но это на мой вкус.
Большинство заготовок - на лоджии в коробках и на полке. Там t° 13-15°. Вкус - что-то между свежими и приваренными. Когда открываю банку, осторожно достаю ложкой, чтобы сохранить целостность кусочков. Едим, как салат со сметаной/майонезом. Я в банки кроме помидоров ничего не добавляю (сахара, соли, уксуса). Мало того, я с кусочков предварительно снимаю шкурки, чтобы потом не плеваться за столом.
Классная ягода, вкус детства. Пока руки не дошли посадить. Сорта не рассматривала для нашей чуднОй зимы. То минус 25, то оттепель.
У малины костянка крупнее, очень ощущается. В пироге хуже. А вот в ежевике Лох Тей так слегонца. У меня всего один взрослый куст. Гости в него буквально ныряют. Для нас крупная сладкая ягода в диковинку.