Ну, не у всех это так. Кстати, много ты знаешь женщин, которые добились каких то успехов в ресторанной кулинарии? А Зайцев, и другие наши модельеры? Мой сын лет в 7 на пикниках стал готовить шашлык, отобрав у меня эту вотчину. А сейчас, ему уже за 30, он прекрасно готовит многие блюда: шашлык, уху, плов, суп харчо, да так вкусно, что пальчики оближешь. Купил тандыр (на фото он на переднем плане слева в чехле), и в нём тоже всякие вкуснятины готовит. Я ему сварил из нержавейки мангал с печкой, сделали капитальный негорючий навес рядом с летней закрытой беседкой. Там его вотчина. Я там на печке в сезон готовлю и закатываю всякие заготовки, типа лечо, баклажаны, и прочие. У меня жена путём иголку не умеет держать. Я не портной, но подшить брюки, или зашить разорванные по шву, или залатать зигзагом на машинке вполне могу. Ну, а мужские дела, как ты видел из сообщений и моих тем, совсем неплохо освоил, от электроники, сварки, столярки, слесарки, и до сантехники. Дочь в детстве увлеклась шитьём. Я ей в 6 лет купил подольскую машинку. Она матери сшила юбку клёш. Мать ходила и всем подругам хвасталась. Классу к 5-6 она брала выкройки из тогда модного журнала "Бурда модэн", и шила даже женские пиджаки, и себе и подруге. Правда, потом это всё забросила, когда стало всего модного везде купить можно. И сейчас на шкафу рулон кальки для выкроек лежит.
Я, зная, что у меня будут гости, ежевику тщательно собрала, всю спелую сняла. Мне ж на зиму надо наморозить, для пирогов Приезжает гость, ныряет в куст. Я ему: " Там нет спелых ягод, я их собрала. Вылазь." А гость мне отвечает: "У тебя и неспелые вкусные!" Это брат мой был. К слову, Лох Тей считается самым простеньким, незамысловатым на вкус. Другие богатые вкусом ежевики я тоже посадила, но ещё не поняла их.
Я пока хотелки по томатам и прочей братии не начинал. 1 декабря высеял 20 сортов клубниевых бегоний, сегодня ещё подсеял, где не взошли. Был на буднях на даче, нарвал черенков с голубой корейской пихты. Их у меня две. У одной хвоя и шишки не очень симпатичные, а у одной хвоя, особенно свежий прирост голубоватого цвета и фиолетовые шишки. И главное их достоинство, что хвоя очень долго держится, несколько лет, и шишки к весне рассыпаются на чешуйки и под деревом никакого мусора нет. А сосны и ёлка задолбали своими шишками, и осенью сосны прошлогоднюю хвою сбрасывают и её полно, а шишки всё лето падают. Заказал "Радигрин зелёный". Это укоренитель для хвойных черенков. А вдруг получится укоренить. Уж больно симпатичное это растение.
Я завязала с покупками на 2 года. Причин много много. Две самые банальные. … а вторая - на нашем общем участке живет теперь бестолковая собака, она выкопала мою уже прижившуюся ёлку, копает ямы везде. да и возраст, да и работа, да и дочь сказала, на фиг этот огород. Помидоры посади и всё.
Ну, возраст, вы ещё совсем девушка - так мы должны быть всегда молодыми. А кто внуков до пенсии доращивать будет? У меня две теплицы и штук 6 высоких гряд на улице с чесноком, клубникой. Ну, горох внукам сею, лук на перо, и всякую зелёнку летом на стол. Малина, ежевика, актинидия, жимолость, черемша, несколько яблонь и груш. Цветы остались только многолетние, которые жить хотят, те и живут, розы, пионы и прочие. У нас около 20 соток участок. Остальное всё газон. Сын с зятем его помогают косить газонокосилкой. За то свежей травы для мульчи и компоста полно.
Участок с прикупленным соседским получился под полгектара. Деревьев много посажено, не знаю, что перезимует. У нас засилье Зайцев, весной муж утром их из окна фотографировал. Но собаки первый год зимуют, может они их погоняют. Не успели осенью обвязать. Зима быстро пришла.
Ну Вы, блин, даёте (Булдаков). Я в Вашем возрасте, после примерно 30 летнего перерыва, только начал дачу осваивать. А Вы про возраст. Вот Виктор Вам всё правильно сказал.
Деревья молодые нужно сеткой пластиковой (продаётся в Леруа в рулончиках) обвязывать до самой почвы. Я молодые деревца обвязывал в конце лета, когда есть время. Могут зайцы, а могут и мыши у земли обгрызть. У меня молодую грушу зимой мыши обгрызли у почвы всю кору и она погибла. Теперь только мыши могут пролезть на участок. Этим летом на старой теплице снял поликарбонат, ему уже 14 лет было. Нарезал вдоль полосами см по 20, и подставил внизу между профнастилом и почвой эти полосы. А то зайцы и зимой и летом гуляли по участку.
Знаете, Вадим, вы как всегда категоричны. Мой дед по отцу был портным. Его швейную машинку Зингер бабушка из блокадного Ленинграда в эвакуацию вместо своих личных вещей везла. Сейчас машинка у моей тетки, которая шить вообще не умеет, от слова совсем. И я уже лет 5 вокруг тетки лисой кручусь, не зная как у неё эту машинку выпросить. Хочу вернуть ее на «историческую родину», в мой дом, построенный на участке, который мой дед в 1946 году купил. Пока без подвижек, но я надеюсь, что у меня получится. Мне это важно. Это моя память. Не хочу, чтобы эта машинка попала в чужие безразличные руки.
А напрямую не получится спросить? Именно под этим обоснованием (чтоб вернулась я имею ввиду) пусть и за денежку или услугу семейную какую? Иногда самый простой вариант является самым верным... @dentany
Вить, у каждого правила есть исключения. И мужики, которые готовят еду, так же как и мужики, стригущие женщин, проектирующие одежду, приготавливающие духи, делающие крутой маникюр, тату и т. д. и т. п., это, как бы помягче сказать, не совсем мужики. Если мужик делает шашлык пару раз в год, то это просто хобби такое, а всё остальное делает жена. Ой, какой Ты умница, слышу похвальбу, такой шашлык сделал. А то что кроме шашлыка жена приготовила ещё штук 6-7 блюд, вроде как и не считается. И то, что под моим постом поставили благодарности более 10 человек, как раз, говорит о том, что большинство со мной согласны.
С сеткой тупанули. Ну теперь что будет, то будет. А прыти той нет, что была лет 20 назад. без помощников тяжело