РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Человек склонен экспериментировать. И при наличии свободного времени и любопытства сажает что-то новенькое для себя. У меня много земли и растут сортовые рябины. Захочу- соберу, нет, так птицы съедят. В этом году не склевали и я сварила неплохое варенье с китайкой. Облепиху тоже хочу. Подобрала сорта, не привезли. Не расстроилась. Иргу посадила, ещё жду два сорта. Золотую смородину заказала, но что понравилось, то и не везут. Один сорт растёт. Мне всё это интересно, читаю зимой, на что сил хватает, то и делаю в сезон.
Продолжаю ежевичную тему. Подбила маму На пробу сделали вареники с ежевикой. Понравились. Осталось тесто доработать, жестковато получилось, т. к. долго варить не хотела. А начинка очень даже хорошо. Прям на кружочек теста сыпали сахар, клали 1 ягодку и залепливали. Ну и сварили сразу.
Планы такие: есть свежим, заготавливать сок, компот и изюм. По возможности свежий отправлять в Москву дочери. Посажено 3 куста. Осенью форумчанин одарил черенками и саженцем. Если саженец перезимует, то будет ещё один куст. Может и из черенков удастся вырастить кустики. Сорта хорошие дал.
Если сожрут, то можно попробовать привить кору с других деревьев. На Ютубе есть видео на эту тему. Мыши жрут самые хорошие молодые саженцы! У меня пожрали однажды, я тогда не знал этих приемов!
Как вам такая морковочка свеженькая к Новогоднему столу? Корнеплод+ботва (видать, порадовать домашних питомцев) Сегодня в Перекрестке
Я бы сейчас купил большую с двумя тэнами. У большинства хлебопечек тен один и верх буханки без корочки. У очень дорогих есть возможность составлять свои программы - тоже интересно, но не обязательно.
У меня много ежевики, в основном новые, бесшипные сорта. Ягоды от крупных до очень крупных. Мега колючая Карака Блек тоже есть. И есть, назовем ее "стародачной"- брат дал отводок- так вот на ней полностью созревшие ягоды просто уникального вкуса- сочные, медовые и ароматные. 6- летняя племяшка съедала 3- литровую миску мгновенно. А Небеса, Трипл Краун и и т д тоже вкус непонятный. Но самый непонятный вкус у черной малины Нивот. Купилась на новинку и редкость - а зря. Мелкие ягоды с крупными костями, без аромата и малинового вкуса. Но сам куст очень декоративный- в грозди висят ягоды разной степени зрелости - красиво, да.
У меня Мулинекс. Устраивает во всем. Сверху хорошо хлеб подпекается. Стоит в прохладном месте. Зимой при выпечке на крышку полотенце кладу, чтобы верхняя корочка румянилась, не охлаждалась через окошко.
Никак! У нас на рынке отборная по 50-60 рублей за кг. А по 550 это к доктору. Виталь, я ем всё разнообразие традиционных продуктов питания, ассортимент которых просто огромен. Но предпринимать специальные меры, что бы выросла голубика или топинамбур, точно не буду. Я даже крыжовник вырубил, так как не нужен он. Вино я не делаю, варенье мы тоже не варим. А в заморозке клубника, вишня, клюква, брусника, малина, чёрная смородина. Наверное, ещё что-то, вся морозилка забита.