РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тоже так думала. А купила, стала печь бородинский. А белый хлеб свежий заменил покупные пряники- печеньки
А мы по старинке. У матери на форточке стальная сетка от голубей. Мы к ней приматываем свежий кусок сала в аптечной сеточке для крепления повязок. Привязываю в самый угол, иначе голуби и вороны всё быстро съедают, не оставляя ничего воробьям и синицам. А так они там целыми днями тусуются. Казнить, нельзя помиловать...А всего-то одну запятую не туда поставили. Такова жизнь, ничего не поделаешь. Мавр сделал своё дело, мавр может уходить.
Спасибо! Именно так, по первому образованию - технолог приготовления пищи. Институт и кандидатская были уже потом, при мне, но первое образование никуда не делось. Тут ещё важный момент. Ей самой это нравится.
На даче не могу повесить кормушку из-за своего котика. А зимой в квартире три года птичек подкармливали. На отлив сыпали корм для маленьких уличных птиц. Но голуби одолели. Маленькие птички берут семечку и на дерево улетают, там едят, поэтому и отлив чистый. А голуби где едят, там и всё остальное. В этом году купили своим птичкам кормушку на стекло, вещь. Прилетают снегири, синички, иногда воробьи. Один раз видела зеленушку. Теперь всем хорошо, птички сыты и у нас мультики.
Там три "липучки". По инструкции, надо их смазать мыльной водой и прилепить на чистое стекло. Держится очень крепко Но для страховки там есть еще леска, внутри за ручку можно прикрепить.
Что вы мучаетесь с черенками виограда? Если есть недалеко от почвы боковой побег на кусту, его весной аккуратно пригните, предварительно выкопав траншейку см на 20 глубиной, и с метр от куста и прикопайте этот ствол подняв конец ствола вверх и привязав его к опоре. Вот вам и куст прямо в этот же год будет. На следующий год, если эта отводка хорошо пойдёт в рост, то отрежте этот стебель от материнского растения. Если не очень, то оставте его ещё на год. Виноград должен сидеть на самом солнечном месте, иначе с нашим климатом он не успеет вызреть, а кислятина никому не нужна будет. Виноград не яблоко, или банан, дозревает совсем плохо без куста.
Смотрю, погода вообще не предсказуемая. вчера был на даче, весна весной. сегодня немного припорошило снегом, но все равно. а я так надеялся, что будет много снега на новый год. зы. пряники очень красивые. прям произведение искусства.