РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Настасья77, ну ничо так зверинец у вас! Я думала, только на Курилах дикое зверье по дачам бродит. Но у нас там только медведи и лисы, а у вас и кабаны, и лоси, и косули еще... вредители сада и огорода .
Хорошо сегодня на даче, особенно с чашечкой кофе в гамаке Гусики мои подрастают, нипочем имэти 3 гр ночные. Тянут шеи свои, как-будто в полет собираются ... Самую крупную все-таки кутала в укрывной. Не знаю, как ей степень зрелости определить Даже тыквы очень даже живенькие и еще наливаются. Если бы не дикий виноград, не поверила бы, что это осень...
Честно, не знаю. В прошлом году нам половину привезли, так я своему азиату все отдала. Я не понимаю как их едят. Зимой машина сломалась, сын с мужем там остались. Ну их и накормили котлетами) Сын так нахваливал котлеты, а потом ему сказала какое там мясо. Теперь у чужих вообще не ест)
А это наши запросы виноваты. Чем они больше, тем больше работы и суеты. На все эти девайсы еще и заработать же надо. И на другие прелести жизни тоже. Вот и крутимся. И времени не хватает ни на что.
Наконец-то убрала дварфов из тоннеля- они там даже спеть умудряются. Но решила, что конфитюр из зеленых помидор надо бы еще сварить - как-то быстро баночка исчезла Итого притащила домой 7 кг помидор, часть уже спелыми-ранее снятые. Некоторые кусты такие чистые, что оставила их в ог без всяких укрытий- посмотреть, сколько протянут. Уезжала в туман/ни зги не видно.
Там лес вокруг. Дом стоит на горе и все это без забора, рядом еще есть болото. У кого участки по 10 соток, то они все огорожены. А у нас свекр в свое время выкупил очень много земли. Он там родился и мечтал туда вернуться, когда будет на пенсии. Это все досталось мужу. Я когда туда первый раз приехала - на каждый шорох вздрагивала, аж сердце заходилось (Как то шла в лавку (машина с продуктами приезжает два раза в нелелю), а передо мной косуля переходит дорогу Я в шоке была! Да еще и не спеша цокала) Местным рассказываю, а они ржут надо мной... типа приехало сюда Маугли с каменных джунглей. видеть надо было их смешки...
Самый устойчивый к болезням, треснул от своей гордости - Гордость Перта, дварф. Но чистый до сих пор, это правда. Ствол обрастает пасынками и уже цветут. Какой-то он многолетний, что ли? В ведре сидит -во т подумываю, не перенести ли его под большие окна на коттедж... Рядом дынька наливается все в мучнистой росе, но ни один т омат не подхватил эту заразу... И на удивление, при закрытых окнах и дверях не видно кладика /ну или почти Дварфы все вяжут и растут, Вераче тоже прибавил в весе...все идет своим чередом, как летом... До 14 октября нам еще тепло обещают
Всем доброе утро) Муж обрадовал - клещ чистый был) У врача были в платной (наш терапевт продлил себе отпуск), лекарство отменила. Это на него была аллергия и после отмены сыпь погасла.
Нашла парочку фото в облаке. Фотографировала в первый приезд. Подготовлена земля под картоху. Дальний кусок у болота весь был перерыт кабанами. Делала фото цветущей груши - она меня поразила высотой и цветением. На другом фото оставшиеся бани у колодца. Людей в деревне практически не осталось. Три человека постоянно живут, а остальные (4 человека) приезжают на лето. Нас не считаю - мы приезжаем на выходные, делаем дела и уезжаем. Ну и когда косим сено - это максимум 20 дней.
Слава богу! Надо же, какими мы все аллергичными стали, ну, или некоторые лекарства нашему организму не подходят.
Вчера позвонили по поводу клеща. Да, там прям русская природа) До ближайшего магнита час ехать. У нас деревня в лесу. 5 каналов по телевизору и все. Интернета нет и связи позвонить тоже. Надо ходить и искать ее, чтобы позвонить. Там выкуплено очень, очень много земли. Это направление в Псковской не популярное и ценник низкий был на землю. Свекр купил трактора, косилки, ворошилки, пресс для кип и для рулонов. очистил поля и косил сено на продажу - дополнительная копейка. Муж продолжает - для его зарплаты, нормальная поддержка штанов. Я вообще кайфую, когда сижу на крыльце и не слышно: машин, электричек, людей и тд. Слышишь: пение лягух в болоте, пение птиц и в тоже время- дикую тишину. Смешно, но так и есть) Первые три дня я наслаждаюсь этим, а потом хочется в цивилизацию. Бесят: змеи, комары (не просто комары! Тебя окружает черная туча из этих гадов!), какие-то кусачие полосатые "мухи", шершни и слепни.
@Vip69, вот из-за того, что катаюсь в деревню и помогаю мужу - у меня нет времени делать фото помидоров) У меня работа, я - родительский комитет в саду и в школе, дети, заготовки, готовка, море интересов и мама которая сильно болела с июля. А наши врачи не знают какой диагноз поставить. Пишу только о тех сортах, которые понравились за вкус и за урожайность. Если мне надо что-то узнать новое, то перед сном читаю форум за прошлые года. Там много интересного и полезного! Попробуйте)