F Помидорная флудилка - 5

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем letosveta, 15.09.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. viktor50
    Благодарности:
    37.338

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.338
    Вы из черенка, если он приживётся, получите первый урожай года через три, а полный урожай ещё позже, а с куста отводки, первый урожай уже на следующий год. Отводку через год можно пересадить, и она намного мощнее будет, чем годовалый черенок. Виноград просыпается при температуре градусов 10. Если есть досветка, то их можно запустить в рост, после примерно месячного охлаждения. В марте черенок уже даст прирост и корни. В нижней части черенок нужно прорезать вдоль стебля см 5 и сделать штуки 3-4 прореза коры до стебля. На этих местах потом пойдут корни, и обработать хорошим корнестимулятором. Сейчас появился в продаже "Радигрин зелёный", он как раз для обработки одревесневших черенков. Я дня три назад заказал такой в интернет магазине, сегодня получил и обработал черенки голубой корейской пихты. С дачи привёз штук 20 черенков. Эти хвойные очень плохо укореняются. Поставил их в мини тепличку под светодиодную подсветку. Когда то типа так укоренял черенки винограда. Запускал их в марте на окне. Желательно самое солнечное окно.

2. viktor50
    Благодарности:
    37.338

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.338
    Мне племянник в прошлом году подарил какой сорт неколючей ежевики. Он сказал, что у соседа она весь забор заплела, и ягод полно. Она за лето дала огромные приросты, метра по три длиной. Посмотрю как она перезимует, и главное, как потом будет вызревать ягода. Сидит на полном солнце целый день. Я на ВДНХ как то осенью на ярмарке покупал бесколючую ежевику. Она прижилась, но там был сад, и ей было по видимому мало солнца. выростала она не больше метра. Ягод было много, но они совсем немного успевали вызревать. Остальные были синими, но кислыми. Я с вами почти сосед, дача в Двориках по Ярославке.

3. dentany
    Благодарности:
    4.702

dentany

Живу здесь

dentany

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    У вас сейчас виноград растёт, или наигрались? :)

4. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.559

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.559
    :)]:super: Думаю, что наигрался. Из винограда делают вино, чачу и коньяк. Если Виктору это не нужно, то лучше купить пару кг какого хочешь винограда и не заморачиваться с выращиванием. Тем более, что климат средней полосы не очень для него подходящий. Да, люди выращивают, я даже сам пробовал, но в своих климатических условиях он растёт как у нас уксусное дерево или клён американский, типа древовидных сорняков. Т. е. уход не нужен, сам растёт.

Последнее редактирование: 24.12.23
  5. Свияга
    Благодарности:
    12.006

Свияга

Живу здесь

Свияга

Живу здесь

Благодарности:
    12.006
    Саженец отводком, это хорошо. Сорт Малиновый супер, или экстра, путаю.
    Мне такой тоже подарили. Закопала в теплице и укрыла.
    И ещё две длинные лозы Викинг и Елена. Я их порезала на короткие черенки. Буду укоренять весной, если они сохранятся. Подсветки нет.
    Часть черенков в пленке лежат в холодильнике, а часть в теплице под укрытием.
    Всё же правильно я сделала?
    Для ускорения процесса можно купить 2-3- х летние кустики в вёдрах. У нас такие продают. И недорого.

6. LAHA
    Благодарности:
    16.674

LAHA

Светлана

LAHA

Светлана

Благодарности:
    16.674
    Черенки винограда достала из холодильника в конце февраля в том году. Для нас это рано. Надо было в марте. В воду добавляла экстракт алоэ и высотой вода не больше одного см, чтоб почка нижняя была покрыта. И из почки пошли потом корни. Зиму перезимовали, сейчас вторая зима будет.

@Свияга очень хорошо показывает про виноград отец Валеры из " Сад и Огород своими руками". Он агроном и занимается этим. И все понятно рассказывает. Черенки любят ноги в тепле, а голова в прохладе. У меня не очень с этим в квартире. Но ничего получилось. А у Вас тем более есть рядом профи.

Вложения:

• IMG-20231224-WA0014.jpg
    • IMG-20231224-WA0015.jpg
  7. Свияга
    Благодарности:
    12.006

Свияга

Живу здесь

Свияга

Живу здесь

Благодарности:
    12.006
    Спасибо! В подробности укоренения буду к весне вникать.
    Я в виноградной ветке нашего форума в основном консультируюсь. Ещё у нас есть чат в вацапе своих местных виноградарей, тоже помогают.

8. viktor50
    Благодарности:
    37.338

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.338
    Первый раз вырастил из черенка, оторванного от кисти какого то южного сорта, испанского, или итальянского, типа дамский пальчик, который зимой продавался в магазине. Тогда у меня не было дачи, и я выращивал на окне весной, а к маю переносил горшок на лоджию. Осенью опускал в городской подвал. Там довольно прохладно зимой. В марте начинали набухать почки, и приходилось забирать горшок домой. Через пару лет кустище был приличный и давал приличные кисти, но горшок к этому времени я склеил из полистирола и он был литров 25. Очень тяжёлый. Надоело, отвёз брату в теплицу в Подмосковье. У него там зимой в теплице куры днём тусуются:aga:, двери открытые и куст вымерз:(.
    Потом сам купил участок. Там на даче посадил кустов 10 разных сортов. Были года, когда давали приличный урожай, даже несколько литров вина сделал. Потом пошли поздние холодные вёсны, и летом жары не было. Просыпался виноград поздно, зацветал в начале - средине июня. К осени только начинал окрашиваться. В общем кислятина была. И потом рядом построил теплицу и виноград выкопал и отдал соседу. Овчинка выделки не стоит.
    Теперь на двух беседках растёт актинидия. Никакого ухода. Когда цветёт - запах обалденный, ягода созревает в августе - сентябре. Сладкая, вкусная. В этом году в начале июня был заморозок, каторые почки открылись, те остались живые, о которые только открывались - вымерзли, но всё равно ягод около ведра было. Их едим и морозим на зиму внукам на компот, и так размороженные едят. Единственный минус, что спелая ягода не хранится.

9. letosveta
    Благодарности:
    12.074

letosveta

Живу здесь

letosveta

Живу здесь

Благодарности:
    12.074
    Если её ещё и снимать с забора на зиму не надо и ягоды крупные и сладкие, то готова пешком добежать за ней:)]:)]:)]

10. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.559

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.559
    Всё правильно! :hndshk: Что растёт, то и сажаем.

11. kruming
    Благодарности:
    2.866

kruming

Живу здесь

kruming

Живу здесь

Благодарности:
    2.866
    Со мной в классе училась девочка с отставанием в развитии, не знаю как точнее назвать. Дотянули ее до 8 класса и ничего, не помню чтоб над ней смеялись или издевались, или она кому то мешала. В институте парень учился с припадками эпилепсии. В первый раз все страшно перепугались, потом привыкли. Уже знали как ему помогать.
    А если говорить "мне все равно как ему...", то и ваши дети кому то могут помешать и быть недостаточно прекрасными и кто то тоже может считать что им не место.
    А 12 человек в классе это конечно прекрасно.

12. letosveta
    Благодарности:
    12.074

letosveta

Живу здесь

letosveta

Живу здесь

Благодарности:
    12.074
    У нас сегодня красиво. Днём некогда было фотографировать.

Вложения:

• IMG_4434.jpeg
    • IMG_4433.jpeg
  13. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.559

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.559
    @kruming, Привет! Прочитайте Наташин пост, он исчерпывающе говорит о такой стуации. Мне цирк на выезде, как сказала Наташа, тоже не нужен.

14. kruming
    Благодарности:
    2.866

kruming

Живу здесь

kruming

Живу здесь

Благодарности:
    2.866
    Прочитала, но такое вряд ли будет возможно

15. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.559

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.559
    Вариантов тут всего два. Либо весь класс "пляшет под "дудку" больного ребёнка, которого по-человечески искренне жаль, либо занимается делом, которое называется учёбой. Понятно, что во втором случае больному ребёнку не место в общем классе, а в спецшколе. Там специально обученные люди создадут ему специальные условия для обучения. Всё просто. :nono:

Статус темы:
Закрыта.