Ужас, это то, что Вы просите, как минимум, 2-х посредников заплатить за Вас своими же деньгами. Первый посредник, это эмитент карты. Как правило банк, который выдал Вам её. Второй посредник, это платёжная система, ну там, виза, мастеркард и т. д. Каждый имеет свою копеечку. Вся эта свистопляска с картами придумана для того, что бы в один миг лишить Вас средств к существованию. Иначе, управлять Вами. Ну и нельзя забывать что у нас огромная страна и Интернетом охвачены только крупные города. Если говорить про население, то 20% населения не имеют доступа к Интернету. Убираем из этой цифры детей и стариков, получаем процентов 40-50. Кстати, лишь 50% населения земли пользуются Интернетом, так что число пользователей нашей страны более-менее правильное. А деньги обязательны к приёму на всей территории России, независимо от гаджета у Вас в руке. Достал кошелёчек и купил еды. Вот то, что у Вас на карте минимум лежит, это правильно. Но народ бывает все деньги, которые есть в семье, хранит на карте, более того, привязывает свою карту к телефону. А потом трагедия, когда хакеры "сдувают" всё до копейки. Мы уже этот вопрос когда-то "обкашливали". Я никакой ни ретроград. У карты есть преимущества в пересылке денег и оплате товаров за границей (раньше были) и оплата больших сумм, когда деньги надо пакетами носить. Вот это уже неудобно. А держать в кармане пару-тройку тысяч наличкой, просто на всякий случай, считаю необходимым.
Я однажды хотела заплатить за квартиру в отделении сбера наличкой. А там оказался процент за операцию! Картой по куар коду ни копейки переплаты. Бегать в ростелеком, билайн и прочие службы мне лень. С дивана это делается мгновенно. Плюс сын иногда может копеечку в долг попросить. Это нам надо встречаться? Карты по мне ерунда ещё, поскольку рядом ходят живые деньги. Вот когда на цифровой рубль переведут, тогда караул. Будет нам послушание на 100% Ссудный процент привёл нас к ситуации, когда ты вкалываешь больше, а имеешь меньше. Деньги по мне- это эквивалент мускульной и интеллектуальной силы человека. Сейчас инфляция выжимает из нас больше физических сил на обеспечение жизнедеятельности. А инфляция- это экономический инструмент капитализма, который супер жестокий по отношению к простому человеку, это система эксплуатации. Живём, не трепыхаемся жеж. Карта такое маленькое зло, что этим можно пренебречь, правильно её используя.
У меня и женские особи цветной лист дают, если южная сторона. @Вадим Пузанов, Вадим, нам пенсия на карту приходит, и на кой чёрт мне с карты снимать и идти в магазин и грязные деньги в карманах носить. Я по десятке у жены и у себя снимаю, так как у нас на рынках редко где можно картой расплатиться. Кошелёк быстрее стыбзят, чем с карты. Просто звонарей, которые представляются работниками службы безопасности банков, или капитанами полиции, я с первых слов посылаю трёхэтажным матом и блокирую их номер. А проценты при оплате комуналки берут, что с карты, что, если в банке налом оплачиваешь. За то я не отрывая зада от стула, из дома оплачиваю любые платежи, и не нужно ходить в банк, собирать там сопли. То же и с передачей данных счётчиков воды и электричества.
@viktor50 проценты при оплате комуналки берут, что с карты[/QUOTE] Плачу телефоном по куар коду с платёжки, нет процента.
Какие сложности у капиталистов. Фигнёй какой-то занимаются...инфляцией. у коммунистов всё гораздо проще.
Я даже не помню, когда последний раз видела эти платёжки. У нас в деревне почтальона нет. Давно не получаем. Плачу по номеру лицевого счета. Какие-то копейки берут, но всё равно это очень удобно, потому что не надо никуда тащиться
Плачу телефоном по куар коду с платёжки, нет процента.[/QUOTE] Я без всяких кодов плачу, нет процентов ни в Тинькофф, ни в Хоуме.
Да, в каждом времени есть те, кто находит своё. Знавала человека, который сильно ностальгировал по 90-м.
Мне втыкивают в дверь. Сканирую платёжку, появляется сумма, вставляю показания счётчика, нажимаю оплатить и иду пить чай. Никаких процентов Может я что не замечаю? Но в оплате вижу сумму копейка в копейку с выставленным в платёжке.
Ностальгируют те, кто тогда купил за рубль, а продал за сто. И флёр свободы от закона витает вокруг тех времён. А что по улице страшно было ходить, то уже забылось.
Вадим, ну хоть убей, но я твою логику не понимаю. В магазине стоит ценник на хлеб, 49 рублей. Я могу заплатить картой, могу из кармана 49 рублей достать. В обоих случаях я заплачу 49 рублей. Только не надо мне рассказывать, что проценты, которые имеет посредник, вложены в цену товара. В эту цену еще много чего вложено, и то, что имеет платежная система с цены товара - это мизер по сравнению со всем остальным (сырье, работа на всех этапах от производства сырья до конечного продукта, посредники, доставка, прибыль магазина и т. д.) Мне удобно пользоваться картой, и проблем в Калининградской области нет от слова совсем. В любом глухом углу области есть терминалы. Другое дело, что все деньги действительно не стоит на карте держать, а для платежей в интернете у меня вообще отдельная карта.