F Помидорная флудилка - 5

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем letosveta, 15.09.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. letosveta
    Благодарности:
    12.076

letosveta

Живу здесь

letosveta

Живу здесь

Благодарности:
    12.076
    Если у вас есть мало-мальский бизнес, то терминал рано или поздно будет стоять. Иначе потеряешь процентов 60 заказчиков. А это те же налоговые, приставы и прочие прелести современной жизни.
    Можно всеми конечностями упираться и остаться за бортом жизни, а можно по максимуму использовать ситуацию в свою пользу.

2. LisicaMasterica
    Благодарности:
    1.495

LisicaMasterica

Люблю жизнь как шмель!

LisicaMasterica

Люблю жизнь как шмель!

Благодарности:
    1.495
    Спишем на слёзы радости от праздника! :aga: :|::|:Там на второй фотке, что-то совсем уж слабоострое как мне кажется. Такое можно. :aga:

3. letosveta
    Благодарности:
    12.076

letosveta

Живу здесь

letosveta

Живу здесь

Благодарности:
    12.076
    В курсе, что ваши перчики по остроте проходят сквозь монитор:)]:)]:)]

4. LisicaMasterica
    Благодарности:
    1.495

LisicaMasterica

Люблю жизнь как шмель!

LisicaMasterica

Люблю жизнь как шмель!

Благодарности:
    1.495
    Люблю их. :love::aga:
    А второй на фотке, у меня очень похожий был в этом году, peperoni tondo. Там острота совсем едва чувствуется. И до этого тоже похожей формы были считай сладкими больше. Потому и предполагаю, что совсем слабоострые и эти.

5. Hrissa
    Благодарности:
    6.503

Hrissa

Живу здесь

Hrissa

Живу здесь

Благодарности:
    6.503
    У меня месяц назад заблокировали 0 рублей 00 копеек
    Была недоплата по коммуналке, ехать в УК черти куда. Отпустила эту проблему.
    По решению суда заблокировали карту Сбера.
    Но она давным давно не зарплатная, просто с нее переводы делаю.

Суть в том, что карта - это только сигнал к нарушению, а данные во всех инстанциях.

6. Свияга
    Благодарности:
    12.006

Свияга

Живу здесь

Свияга

Живу здесь

Благодарности:
    12.006
    IMG_20231225_201734.jpg
    Айдате тыквики кушать!
    Сегодня по интереснее замесила. С изюмом, курагой. Кусочек конфетки Коровка сверху тыкнула.

7. viktor50
    Благодарности:
    37.339

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.339
    Я такими извращениями не собираюсь заниматься. Могу хоть сто черенков сделать, не проблема. Пихта огромная, для неё потеря этих веточек, что слону дробинка:)]. Мне проще сделать парничёк. Там испарение близко к нулю и ничего не препятствует развитию корней. Производитель "Радигрин зелёный", в инструкции пишет, что перепад температур ночь - день не желателен. Может начаться загнивание черенков. Посмотрю, как навый укоренитель будет способствовать наращиванию корней. Я про перепады читал про черенки винограда. Хотя сам укоренял их без проблем просто в почве, или промытом песке, без всяких парничков, и приживаемость близка к максимально возможной. А вот корейскую голубую пихту укореняли очень редко, и корневая начинала развиваться на второй год. С шишек семян полно, но с ними то же возни полно. Говорят, что нужна стратификация, потом высадка и всходов долго ждать приходится.
    Вадим, если у тебя долги, и пофиг им твоя наличка. Ты просто не снимешь с карты ни копейки, пока не оплатишь долг. Я на работе зарплату только на карту получал. Уже больше 20 лет, как у нас нет людей, которые раньше нам зарплату выдавали. Бухгалтерия начисляет и переводит все данные в банк. Пенсия то же уже лет 15-20 как на карту зачисляется. Так, что губу не раскатывай:aga:, что ты с карты сможешь снять денежки, если задолжность есть. Отстал ты от жизни. Сейчас все предприятия и частные фирмы перевели на выдачу зарплаты на карты. Если поймают за выдачу зарплаты в конверте, штрафы приличные выплатит предприниматель. В магазинах пока можно расплачиваться и так, и так.

8. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.436

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.436
    Занимаетесь в теплице! Много раз рассказывали про подогрев почвы!

9. viktor50
    Благодарности:
    37.339

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.339
    Я в середине апреля обычно переезжаю с рассадой на дачу, и топлю теплицу, грею почву и высаживаю рассаду. Зимой, от нечего делать:aga:, на окне под светодиодным светильником выращиваю всякую ерунду, чтобы до конца февраля, пока начну сеять на рассаду, было чем заняться:)]. Числа 20 февраля выставляю на окно стелаж, и начинаю сеять перцы и баклажаны, потом, числа 10 марта помидоры, и дней за 20-25 до выезда, сею 6 огурцов.

10. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.559

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.559
    Так это я тебе про это и говорю. Доступ к наличке имею только я. Поэтому и не держу их на карте, к которой имеют доступ все кому не лень. В самый нужный момент какое-то чмо у тебя их спишет. А оплату задолженности решает должник, а не налоговая, может у человека мать заболела или умер кто, тьфу-тьфу-тьфу, и деньги на более важные вещи нужны. Короче, у меня такая эгоистическая позиция по отношению к государству.

Конечно уже установлен, причём в первых рядах. Сейчас уже третий, самый продвинутый. Плати как хочешь, переводом, Qr кодом, обычно, телефоном, питание от компа, от сети, от батареек и т. д. Народу с картами пруд пруди. Однако за наличку я делаю достаточно большие скидки, а кого они не устраивают, платят терминалом. Я приноровился одной из фирм поставщиков платить за товар по безналу, со счёта. Как-то выкручиваемся, в общем.
    Моя фирма даже не собиралась.

Последнее редактирование: 25.12.23
  11. Hrissa
    Благодарности:
    6.503

Hrissa

Живу здесь

Hrissa

Живу здесь

Благодарности:
    6.503
    Оплату задолженности решает суд.

12. letosveta
    Благодарности:
    12.076

letosveta

Живу здесь

letosveta

Живу здесь

Благодарности:
    12.076

Расчётный счёт у предпринимателя арестовывают в первую очередь.
    Если я плачу поставщику наличкой, то мне скидку делают. Так что всё это я проходила.

13. Isalmi
    Благодарности:
    7.689

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.689
    А мне сын сделал дополнительную карту к своему счëту;)

14. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.559

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.559
    Вот тут есть основная заковыка. Суд решил, приставам решение переслал, а вот где они у должника деньги возьмут, тот ещё вопрос. Нет этих денег у человека.
    Я судился несколько раз, даже проигрывал пару раз, но решение суда, это бумажка, а не конкретные деньги. Да, проиграл, деньги будут с пенсии списывать, которая у меня 8411 рублей. Да ради бога, подавитесь, будете получать от меня в течении 10 лет, по 3000 рублей в месяц. А за это время 3000 рублей превратятся в 3 рубля. Не победнеем! ;)
    Вот из последнего, мы проиграли суд мусорному оператору, который брал общую площадь здания, умножал её на тариф и предъявлял к оплате. Хотя по закону должен был брать с площади занятой предпринимателями. Мы даже не могли поверить в такой беспредел. По их бумагам я должен оплачивать в день вывоз почти куба мусора. Представляете себе кубометр мусора? Это при условии, что у нас нет производства, переработки, ресторана и т. д. Ну чаю попили, ну пару пирожных съели за прилавком. Это всё. Целлофановый пакетик в день. Самое жуткое, что коррумпированные суды их поддерживают. Такова установка сверху. Суду даже не интересно, что мы такой объём физически даже купить не можем. Но им по фигу. По фигу и последующим апелляционным инстанциям и верховному суду, который тупо возвращает решение суда первой инстанции.
    Именно так мы с женой попали на 170 000 рублей оплаты услуг мусорного оператора за 2019 год. Естественно, никакого мусора у нас не было, а деньги давай. К нашей радости, директора регионального мусорного оператора, посадили, сейчас под следствием, но деньги-то мы должны, ведь суд присудил.
    Вот теперь из пенсии жены в 10300 рублей выдирают 5000 за "услуги" этих подлецов. НО, за 34 месяца они их получат, ведь справедливый суд присудил а верховный не нашёл противоречий. :no:

Последнее редактирование: 25.12.23
  15. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.559

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.559
    Именно так и я делаю, смотри выше.

Статус темы: