РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если у вас есть мало-мальский бизнес, то терминал рано или поздно будет стоять. Иначе потеряешь процентов 60 заказчиков. А это те же налоговые, приставы и прочие прелести современной жизни. Можно всеми конечностями упираться и остаться за бортом жизни, а можно по максимуму использовать ситуацию в свою пользу.
Спишем на слёзы радости от праздника! Там на второй фотке, что-то совсем уж слабоострое как мне кажется. Такое можно.
Люблю их. А второй на фотке, у меня очень похожий был в этом году, peperoni tondo. Там острота совсем едва чувствуется. И до этого тоже похожей формы были считай сладкими больше. Потому и предполагаю, что совсем слабоострые и эти.
У меня месяц назад заблокировали 0 рублей 00 копеек Была недоплата по коммуналке, ехать в УК черти куда. Отпустила эту проблему. По решению суда заблокировали карту Сбера. Но она давным давно не зарплатная, просто с нее переводы делаю. Суть в том, что карта - это только сигнал к нарушению, а данные во всех инстанциях.
Айдате тыквики кушать! Сегодня по интереснее замесила. С изюмом, курагой. Кусочек конфетки Коровка сверху тыкнула.
Я такими извращениями не собираюсь заниматься. Могу хоть сто черенков сделать, не проблема. Пихта огромная, для неё потеря этих веточек, что слону дробинка. Мне проще сделать парничёк. Там испарение близко к нулю и ничего не препятствует развитию корней. Производитель "Радигрин зелёный", в инструкции пишет, что перепад температур ночь - день не желателен. Может начаться загнивание черенков. Посмотрю, как навый укоренитель будет способствовать наращиванию корней. Я про перепады читал про черенки винограда. Хотя сам укоренял их без проблем просто в почве, или промытом песке, без всяких парничков, и приживаемость близка к максимально возможной. А вот корейскую голубую пихту укореняли очень редко, и корневая начинала развиваться на второй год. С шишек семян полно, но с ними то же возни полно. Говорят, что нужна стратификация, потом высадка и всходов долго ждать приходится. Вадим, если у тебя долги, и пофиг им твоя наличка. Ты просто не снимешь с карты ни копейки, пока не оплатишь долг. Я на работе зарплату только на карту получал. Уже больше 20 лет, как у нас нет людей, которые раньше нам зарплату выдавали. Бухгалтерия начисляет и переводит все данные в банк. Пенсия то же уже лет 15-20 как на карту зачисляется. Так, что губу не раскатывай, что ты с карты сможешь снять денежки, если задолжность есть. Отстал ты от жизни. Сейчас все предприятия и частные фирмы перевели на выдачу зарплаты на карты. Если поймают за выдачу зарплаты в конверте, штрафы приличные выплатит предприниматель. В магазинах пока можно расплачиваться и так, и так.
Я в середине апреля обычно переезжаю с рассадой на дачу, и топлю теплицу, грею почву и высаживаю рассаду. Зимой, от нечего делать, на окне под светодиодным светильником выращиваю всякую ерунду, чтобы до конца февраля, пока начну сеять на рассаду, было чем заняться. Числа 20 февраля выставляю на окно стелаж, и начинаю сеять перцы и баклажаны, потом, числа 10 марта помидоры, и дней за 20-25 до выезда, сею 6 огурцов.
Так это я тебе про это и говорю. Доступ к наличке имею только я. Поэтому и не держу их на карте, к которой имеют доступ все кому не лень. В самый нужный момент какое-то чмо у тебя их спишет. А оплату задолженности решает должник, а не налоговая, может у человека мать заболела или умер кто, тьфу-тьфу-тьфу, и деньги на более важные вещи нужны. Короче, у меня такая эгоистическая позиция по отношению к государству. Конечно уже установлен, причём в первых рядах. Сейчас уже третий, самый продвинутый. Плати как хочешь, переводом, Qr кодом, обычно, телефоном, питание от компа, от сети, от батареек и т. д. Народу с картами пруд пруди. Однако за наличку я делаю достаточно большие скидки, а кого они не устраивают, платят терминалом. Я приноровился одной из фирм поставщиков платить за товар по безналу, со счёта. Как-то выкручиваемся, в общем. Моя фирма даже не собиралась.
Расчётный счёт у предпринимателя арестовывают в первую очередь. Если я плачу поставщику наличкой, то мне скидку делают. Так что всё это я проходила.
Вот тут есть основная заковыка. Суд решил, приставам решение переслал, а вот где они у должника деньги возьмут, тот ещё вопрос. Нет этих денег у человека. Я судился несколько раз, даже проигрывал пару раз, но решение суда, это бумажка, а не конкретные деньги. Да, проиграл, деньги будут с пенсии списывать, которая у меня 8411 рублей. Да ради бога, подавитесь, будете получать от меня в течении 10 лет, по 3000 рублей в месяц. А за это время 3000 рублей превратятся в 3 рубля. Не победнеем! Вот из последнего, мы проиграли суд мусорному оператору, который брал общую площадь здания, умножал её на тариф и предъявлял к оплате. Хотя по закону должен был брать с площади занятой предпринимателями. Мы даже не могли поверить в такой беспредел. По их бумагам я должен оплачивать в день вывоз почти куба мусора. Представляете себе кубометр мусора? Это при условии, что у нас нет производства, переработки, ресторана и т. д. Ну чаю попили, ну пару пирожных съели за прилавком. Это всё. Целлофановый пакетик в день. Самое жуткое, что коррумпированные суды их поддерживают. Такова установка сверху. Суду даже не интересно, что мы такой объём физически даже купить не можем. Но им по фигу. По фигу и последующим апелляционным инстанциям и верховному суду, который тупо возвращает решение суда первой инстанции. Именно так мы с женой попали на 170 000 рублей оплаты услуг мусорного оператора за 2019 год. Естественно, никакого мусора у нас не было, а деньги давай. К нашей радости, директора регионального мусорного оператора, посадили, сейчас под следствием, но деньги-то мы должны, ведь суд присудил. Вот теперь из пенсии жены в 10300 рублей выдирают 5000 за "услуги" этих подлецов. НО, за 34 месяца они их получат, ведь справедливый суд присудил а верховный не нашёл противоречий.