А ещё забыли про маленькие хитрости с беспроцентными рассрочками на товар! Вот чистый прибыток (отсутствие убытка) от связки продавца и кредитной организации! ЗЫ оплата электричества через сбп — ещё и скидку дают. Копейки, но факт. Здесь это, как и многое другое — не возбраняется. Но, такое важное мероприятие, как старт посадок — можно и в профильной теме отметить про уход и выращивание, например. Хотя помимо помидор там и перцы упомянуты… в профильной — был бы непорядок
Странно. У Сбера стандартно 1% при оплате онлайн и картой в терминалах. Наличкой 3%. У меня почти со всех коммунальных платежей берут 1% комиссии, независимо от того, плачу я по qr-коду или по реквизитам. Без процентов только газ. Если посмотреть в истории платежей, то комиссия указана внизу мелким шрифтом.
Так не люблю воспитывать взрослых людей. Мы же работаем не только с детьми, мы работаем и с их родителями. За много лет сценарий не изменился. Приходит домой ребенок, чаще девочка, но и мальчики с «заботливыми» мамами тоже такие же, и начинает взахлеб жаловаться на учителя. Маме одной стремно идти с учителем глаза в глаза разговаривать, она кидает сообщение в родительский чат. Всегда находится группа поддержки. Собираются мамы сворой и идут в администрацию на тебя жаловаться. И рассказывают сказки долго и очень выразительно. Администрация доводит информацию, но на вопрос кто был?, говорит, да я не помню их фамилии. В 99% случаев, учителя и сами знают, кто ябедничал. А потом мамы начинают следить за каждым словом и каждой черточкой, они же ждут мести. так я к чему это всё? К определенному возрасту человек научается «забивать» на лишнюю информацию, иначе сдохнешь.
Сегодня магнитные бури? С юмором же написано. Типа держите меня семеро. Пойду прогноз геомагнитной обстановки над Россией гляну
В большинстве банков можно платить наличкой через операционную кассу. У газовщиков и электриков большинство счетов в АБ Россия. Сдаётся мне, что там можно оплатить и без комиссии. Но ехать проверять никакого желания точно не возникает. На метро точно потрачу больше.
А я сегодня лоханулась. Мужу выделили деньги на подарок детям. Я как дура полезла в интернет, вместо того, чтобы дойти до Дикси) Заказали на Вайлдбериз 2 упаковки новогодних подарков по 8 штук. Больше не было. Срок стоял до 25-28 декабря. Подумала, а вдруг задержка будет. Пошли в Дикси и купили подарки. Сегодня прихожу в Вайлдбериз, типа я не буду брать товар. А мне - фиг! Он невозвратный. И стоят две огромные коробки. Я без машины все равно их не доперла бы. Развернулась и ушла. Пока не знаю, что делать.
Очень зря, кстати. Если возникнут разногласия с поставщиком услуг, то без квитанции вы вообще не докажите, что оплатили именно то, что вам начислили. Мне газовщики на даче перестали приносить квитанции. Надо бы им позвонить и отматерить хорошенько за это дело, но времени нет, и фиг до них дозвонишься. Для суда печатные квитанции - доказательство. Все данные из личных кабинетов, смс и т. п. требуют нотариального заверения.
Согласен! Но так же к определённому возрасту человек научается соблюдать некую субординацию. Сопля в 40 лет не может учить 65 летнего мужика жизни, как и что ему говорить, более того, оценивать его поступки со своей детской колокольни.
Хмммм Никогда не задумывалась спросить товарищей по форуму, сколько кому лет. Даже в Голову не пришло. Ну и как бы в 40 лет бабушками иногда становятся.