Если оплачивать по квитанциям, то они вставляются в специальные аппараты, которые ставят оттиск специальными чернилами, которые тоже размазываются. Поэтому подлинная квитанция или поддельная можно достаточно легко определить. В принципе, при желании можно что угодно подделать, ведь умельцы даже деньги подделывают и их банкомат принимает. Но тут уже возникает вопрос, а стоит ли овчинка вылделки?
Поняла, мы говорим о разных вещах. Я имею ввиду квитанцию, которая счёт на оплату, которую приносят в почтовый ящик или присылают на электронную почту. А Вы чек об оплате, кассовый чек, документ, подтверждающий факт оплаты. Очень мало сейчас, где квитанцию вставляют в кассовый аппарат. В основном выдают чек типа как в магазине.
Виталь, так быть не может. Что-то ты не договариваешь! Если водоканал что-то сделал, даже только на бумаге, то обязательно будет акт приёма-передачи объекта организации, у которой этот водопровод стоит на балансе. Я строил здание и знаю как это всё происходит. Вот, к примеру, сетевой кабель. Мы его покупаем за свои деньги, оплачиваем рытьё канавы, подключение к трансформаторной будке, установку ВРУ в здании. Когда всё готово, пишется акт приёма-передачи и этот кабель мы передаём ООО или АО "Брянск электро" на баланс. И они уже его обслуживают. То же самое с газовой трубой и с водопроводом. И после передачи сам я уже не имею права в него лезть.
Да пользуемся! Недавно потребовали сделать поверку счётчика. Стоит это 600 рублей. Приезжает мужик, который даёт за эти деньги бумагу от частной фирмы о поверке и говорит отвезти её в водоканал. Я отвез, но сотрудников водоканала не оказалось на месте. Но по телефону договорились, что в понедельник они будут на работе! В понедельник я отдал ксерокопию поверки, но счета с тех пор за воду приходят по тарифу, а не по счётчику.
Напомню: речь была о том, что с арестованного счета могут списать деньги. Так вот, пока я до банкомата дойду, так их уже спишут. Я подозреваю, что если наличкой получать на почте, то в случае судебного решения для выплаты долгов будут прямо в бухгалтерии выдергивать. Так что разницы вообще не вижу. А на карте можно не держать большие суммы, если ты мошенников боишься, только и всего. Вообще, проведу аналогию. Можно и сейчас белье на речке стирать, но как-то удобнее стиральной машиной-автомат пользоваться. Может и не в тему, но вспомнилась история. Муж как-то на охраняемой платной стоянке потерял кошелек. В нем карта лежала и немного денег, ну, может рублей 300. Мы походили в городе, пришли часа через два за машиной, и тут он пропажу обнаружил. Подошел к охраннику, оказалось, что кошелек отдали. Карта была на месте, а вот наличка - нет. Уж кто ее увел, охранник или нашедший - не знаю, но не злостный вор оказался, ограничился наличкой. В любом случае, если бы пришла из банка СМС, что кто-то расплачивается картой небольшими суммами, ее можно было бы сразу заблокировать.
Любая услуга приходит по тарифу. Тариф- это цена, т. е. сколько стоит одна штука. Странно про штраф. Штрафуют за что - то незаконное, за правонарушение. Мало заплатить штраф, надо нарушение устранить. Так ведь? Оплата штрафа никак не исправит самодельный водопровод.
Это вы не договариваете! Сами грязью забросали свою парковку, а на комунальщиков батон крошите! Мусор тоннами выбрасывали, а платить не хотите! Как будто российские чиновники не могут акт приема передачи фиктивный подписать ради распила денег! Вы посмотрите проект водопровода на вашей улице, там по проекту установлены пожарные гидранты, а в реальности вы их вообще где-то видели? А МЧС подписывает и печать ставит на проектах водоканала.
После оплаты штрафа 8800 рублей водопровод становится законным. Вас только это интересует? А украденные начальством водоканала деньги тоже не интересуют? Так об чём же тогда говорить, начальство всегда право, а народ-быдло обязан слушаться и платить.
Марина, правильно. Накладывают арест на определённую сумму. Её может и не быть на карте или расчётном счёте. Пока не наберётся эта сумма, карта или счёт буду заблокированы. Не успеешь до банкомата дойти, потому что смысла нет.
Да, могут, согласен! Но водопровод всё-равно должен быть. Пусть неправильно оформленный, за небольшие деньги, хотя в смете сумма будет будь здоров, иначе "распилить" будет нечего. Т. е. просто акт приёмки, без физического объекта быть не может. Ну или это у же надо фокусником быть в государстве. Что бы за год оплатить 17 штук 20-ти тонных КАМАЗов мусора, мне его надо где-то взять, что бы забросать парковку грязью, мне нужна техника, поскольку площадь значительная и так далее. Слишком явно всё это!
Жена моего покойного коллеги работает начальницей в Ростелекоме. Ей выписали премию 150 000 рублей. Она получила сигнал на телефон, что деньги зачислены. Банкомат на первом этаже в её же здании. Пока она спустилась с 3 на 1 этаж прило сообщение, что деньги списаны. Она в милицию заяву, ещё куда-то, везде - это Вы виноваты, кому-то ПИН код сказали и т. д. Не знаю чем кончилось, прямо перед смертью коллеги было.
Ахах! Правильно! А то что начальник водоканала украл деньги собранные с народа так и должно быть, он же начальник, как учительница или Чубайс, ни за что не отвечает!