F Помидорная флудилка - 5

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем letosveta, 15.09.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Свияга
    Благодарности:
    12.024

Свияга

Живу здесь

Свияга

Живу здесь

Благодарности:
    12.024
    Штраф штрафом, а пользоваться этим самодельным водопроводом можно?

2. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.559

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.559
    Если оплачивать по квитанциям, то они вставляются в специальные аппараты, которые ставят оттиск специальными чернилами, которые тоже размазываются. Поэтому подлинная квитанция или поддельная можно достаточно легко определить.
    В принципе, при желании можно что угодно подделать, ведь умельцы даже деньги подделывают и их банкомат принимает. Но тут уже возникает вопрос, а стоит ли овчинка вылделки? ;)

3. Свияга
    Благодарности:
    12.024

Свияга

Живу здесь

Свияга

Живу здесь

Благодарности:
    12.024
    Поняла, мы говорим о разных вещах. Я имею ввиду квитанцию, которая счёт на оплату, которую приносят в почтовый ящик или присылают на электронную почту. А Вы чек об оплате, кассовый чек, документ, подтверждающий факт оплаты.
    Очень мало сейчас, где квитанцию вставляют в кассовый аппарат. В основном выдают чек типа как в магазине.

4. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.559

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.559
    Виталь, так быть не может. Что-то ты не договариваешь! :aga: Если водоканал что-то сделал, даже только на бумаге, то обязательно будет акт приёма-передачи объекта организации, у которой этот водопровод стоит на балансе. Я строил здание и знаю как это всё происходит.
    Вот, к примеру, сетевой кабель.
    Мы его покупаем за свои деньги, оплачиваем рытьё канавы, подключение к трансформаторной будке, установку ВРУ в здании. Когда всё готово, пишется акт приёма-передачи и этот кабель мы передаём ООО или АО "Брянск электро" на баланс. И они уже его обслуживают.
    То же самое с газовой трубой и с водопроводом. И после передачи сам я уже не имею права в него лезть. ;)

5. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.443

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.443
    Да пользуемся! Недавно потребовали сделать поверку счётчика. Стоит это 600 рублей. Приезжает мужик, который даёт за эти деньги бумагу от частной фирмы о поверке и говорит отвезти её в водоканал. Я отвез, но сотрудников водоканала не оказалось на месте. Но по телефону договорились, что в понедельник они будут на работе! В понедельник я отдал ксерокопию поверки, но счета с тех пор за воду приходят по тарифу, а не по счётчику.

6. МаринаХ
    Благодарности:
    39.392

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.392
    Напомню: речь была о том, что с арестованного счета могут списать деньги. Так вот, пока я до банкомата дойду, так их уже спишут. Я подозреваю, что если наличкой получать на почте, то в случае судебного решения для выплаты долгов будут прямо в бухгалтерии выдергивать. Так что разницы вообще не вижу.
    А на карте можно не держать большие суммы, если ты мошенников боишься, только и всего.
    Вообще, проведу аналогию. Можно и сейчас белье на речке стирать, но как-то удобнее стиральной машиной-автомат пользоваться.

Может и не в тему, но вспомнилась история. Муж как-то на охраняемой платной стоянке потерял кошелек. В нем карта лежала и немного денег, ну, может рублей 300.
    Мы походили в городе, пришли часа через два за машиной, и тут он пропажу обнаружил. Подошел к охраннику, оказалось, что кошелек отдали. Карта была на месте, а вот наличка - нет. :aga:
    Уж кто ее увел, охранник или нашедший - не знаю, но не злостный вор оказался, ограничился наличкой. В любом случае, если бы пришла из банка СМС, что кто-то расплачивается картой небольшими суммами, ее можно было бы сразу заблокировать.

7. Свияга
    Благодарности:
    12.024

Свияга

Живу здесь

Свияга

Живу здесь

Благодарности:
    12.024
    Любая услуга приходит по тарифу. Тариф- это цена, т. е. сколько стоит одна штука.
    Странно про штраф. Штрафуют за что - то незаконное, за правонарушение. Мало заплатить штраф, надо нарушение устранить. Так ведь? Оплата штрафа никак не исправит самодельный водопровод.

8. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.443

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.443
    Это вы не договариваете! Сами грязью забросали свою парковку, а на комунальщиков батон крошите! Мусор тоннами выбрасывали, а платить не хотите! Как будто российские чиновники не могут акт приема передачи фиктивный подписать ради распила денег!
    Вы посмотрите проект водопровода на вашей улице, там по проекту установлены пожарные гидранты, а в реальности вы их вообще где-то видели? А МЧС подписывает и печать ставит на проектах водоканала.

9. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.443

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.443
    После оплаты штрафа 8800 рублей водопровод становится законным.
    Вас только это интересует? А украденные начальством водоканала деньги тоже не интересуют? Так об чём же тогда говорить, начальство всегда право, а народ-быдло обязан слушаться и платить.

10. letosveta
    Благодарности:
    12.341

letosveta

Живу здесь

letosveta

Живу здесь

Благодарности:
    12.341
    Марина, правильно. Накладывают арест на определённую сумму. Её может и не быть на карте или расчётном счёте. Пока не наберётся эта сумма, карта или счёт буду заблокированы. Не успеешь до банкомата дойти, потому что смысла нет.

11. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.559

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.559
    Да, могут, согласен! Но водопровод всё-равно должен быть. Пусть неправильно оформленный, за небольшие деньги, хотя в смете сумма будет будь здоров, иначе "распилить" будет нечего.
    Т. е. просто акт приёмки, без физического объекта быть не может. Ну или это у же надо фокусником быть в государстве. :)] Что бы за год оплатить 17 штук 20-ти тонных КАМАЗов мусора, мне его надо где-то взять, что бы забросать парковку грязью, мне нужна техника, поскольку площадь значительная и так далее. Слишком явно всё это!

12. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.559

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.559
    А, вот оно что! Бумаги неправильно оформили, какой-то сбор не оплатили. ;)

13. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.559

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.559
    Жена моего покойного коллеги работает начальницей в Ростелекоме. Ей выписали премию 150 000 рублей. Она получила сигнал на телефон, что деньги зачислены. Банкомат на первом этаже в её же здании. Пока она спустилась с 3 на 1 этаж прило сообщение, что деньги списаны.
    Она в милицию заяву, ещё куда-то, везде - это Вы виноваты, кому-то ПИН код сказали и т. д.
    Не знаю чем кончилось, прямо перед смертью коллеги было.

14. Hrissa
    Благодарности:
    6.503

Hrissa

Живу здесь

Hrissa

Живу здесь

Благодарности:
    6.503
    Странная история

15. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.443

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.443
    Ахах! Правильно! А то что начальник водоканала украл деньги собранные с народа так и должно быть, он же начальник, как учительница или Чубайс, ни за что не отвечает!

Статус темы:
Закрыта.