F Помидорная флудилка - 5

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем letosveta, 15.09.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hrissa
    Благодарности:
    6.503

Hrissa

Живу здесь

Hrissa

Живу здесь

Благодарности:
    6.503
    А я пособие не стала оформлять.
    Дочь 1992 года рождения.
    Как то стремно было. Деньги были в семье.

Зато зашел разговор со знакомыми из другого города. Люди играли свадьбу, но не расписывались, чтоб получать льготы матери- одиночки.
    Но говорят, иногда за это наказывали.

2. dentany
    Благодарности:
    4.701

dentany

Живу здесь

dentany

Живу здесь

Благодарности:
    4.701
    Моей маме в январе будет 80, посмотрим, что будет с пенсией. Насколько я понимаю, должны удвоить фиксированную часть. Это около 8 тыс. плюс ещё индексация с января 7,5% будет.
    Сейчас у неё пенсия около 33 тыс. + 3,5 тыс. доплаты за инвалидность. По идее, в следующем году должно получаться 40+ тыс.
    На самом деле, разница в пенсии очень небольшая. У мамы 50+ лет стажа, уходила на пенсию она досрочно по хирургическому стажу с советской зп около 400 руб. При расчете пенсии в советское время зп для начисления пенсии обрезали. Больше какой-то суммы не платили. :(

3. letosveta
    Благодарности:
    12.072

letosveta

Живу здесь

letosveta

Живу здесь

Благодарности:
    12.072
    Примерно так нашла по нашей области.
    Пока узнавать, что мне светит не хочу. Ещё работать прилично.

Вложения:

• IMG_4474.png
  4. dentany
    Благодарности:
    4.701

dentany

Живу здесь

dentany

Живу здесь

Благодарности:
    4.701
    Федеральный минимум 12363 руб. меньше пенсия у неработающего пенсионера быть не может.
    https://www.sravni.ru/text/minimalnaya-pensiya-2023/
    По ссылке региональные минимуму и минимальные баллы для выхода на пенсию.
    Про себя узнать достаточно просто. Заходите на госуслуги и заказываете справку о пенсии из СФР. Приходит в течение суток. :) Если баллов мало, стоит подумать, как их поднакопить к моменту выхода на пенсию. :faq:

5. letosveta
    Благодарности:
    12.072

letosveta

Живу здесь

letosveta

Живу здесь

Благодарности:
    12.072
    Купить:)]:)]:)]

6. БабаСвета
    Благодарности:
    8.990

БабаСвета

Живу здесь

БабаСвета

Живу здесь

Благодарности:
    8.990
    Вот и у нас почту закрыли, теперь придётся за семенами из "Бататовых кущ" ехать в другой район. Очень неудобно. Моя бы воля, я бы вообще из дома не выходила, уже почти всё сбылось: доставки до дома, Пятёрочка под боком, только почта была в двух остановках автобуса, но всё равно в шаговой доступности, а теперь из логистических планов придётся почтовые отправления исключать. :um:

Последнее редактирование: 27.12.23
  7. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.559

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.559
    Потому что пенсионеры, это не нужный нашему государству балласт. Выдёргивают единицы, типа моей матери, которая Заслуженный учитель школ РСФСР, награждена орденом, стаж больше 50 лет и т. д. и т. п. и платят им большую пенсию, а все остальные влачат жалкое существование.
    Когда мне объявили сумму пенсии, я, если честно, обалдел. Как же так, спрашиваю, ведь первые 15 лет я получал высокую белую зарплату, дослужившись до начальника бюро эксплуатации? А это всё было до 2001 года, таков был ответ, а после 2001 года были минимальные отчисления, так как уже был собственный бизнес.
    Да, но мы платили ЕНВД, единый налог на вменённый доход. Сколько вменили, столько и платили. Суммы были просто огромными, так как бизнес шёл неплохо. Если бы эти налоги в доллары перевести да положить на старость, можно бы было без пенсии жить.
    Видимо государству нашему выгодно иметь нищих пенсионеров в основной массе. А вот гос. служащим пенсию платят из боджета, а не из пенсионного фонда. Мой хороший друг, в прошлом федеральный судья, получает пенсию 100 000 рублей. Вот такие реалии.

8. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.559

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.559
    Марин, я живу с таром доме, так называемой сталинке, 1954 года постройки. Сознательно поменял свою квартиру в современной панельке на эту, и ничуть не жалею. Потолки 3,05м, центр города, виды из окон просто потрясающие и т. д. и т. п. Так вот, напор воды был всегда прекрасный, как говорила моя жена, аж гусак в ванной поднимается от напора.
    И вдруг, пару лет назад, напор стал уменьшаться и иногда даже колонка не включалась. Был нестабильным, то сильнее, то слабее. Так совпало, что выше нас понастроили "сорокнадцати этажек" и мы подумали, что поэтому напор пропал.
    Естественно, письма писали, соседи на приём к депутату ходили и т. д.
    И вдруг, в один прекрасный день, пару месяцев назад, из тротуара рядом с нашим домом забил гейзер. Ну, понятное дело, понаехали все службы, это же центр города, драмтеатр рядом, администрация и областная и районная, суды и т. д.
    Оказывается, прорвало ветхую трубу, из которой вода уходила вниз (дом на высоком холме), по проторенным ею подземным тропам, минуя наш дом. Раскопали "пропасть" длинной метров 30 и глубиной метра 3. Два дня не было воды. И вот оно - счастье. Напор теперь даже сильнее чем был изначально, тьфу-тьфу-тьфу. Два года вода фигачила в землю и всем было пох. А если вовремя не заплатишь за воду в здании, начинаются звонки и угрозы. Сейчас ещё выдумали оплату за вред канализации. Это только для коммерческой недвижимости. Просто увеличить плату за воду, это типа нехорошо, а написать голиматью вполне можно. Мы не платим, так как никакого вреда канализации не наносим. Нет производства, аптеки, ресторана и т. д. В здании два туалета, два умывальник и стиральная машина. Но сколько мы продержимся, не знаю.

9. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.559

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.559
    Точно, значит я - идиот, не знаю сколько получаю. Говорю Вам, 8411 рублей, жена 10300, из которых половину отнимает по суду несчастный нищий мусорный оператор. т. е. на руки 5000 рублей. Итого, на двоих получаем около 13 тысяч с копейками.

10. letosveta
    Благодарности:
    12.072

letosveta

Живу здесь

letosveta

Живу здесь

Благодарности:
    12.072
    В моё время будут миллионы, кто пойдёт на минимальную социальную пенсию в 65 женщины и 70 лет мужчины. Уже сейчас людям не хватает баллов. То есть те, кто застал 90-е и двухтысячные со становлением капитализма у нас увидят всю красоту богатейшего ресурсами государства во всей красе.

11. Свияга
    Благодарности:
    12.006

Свияга

Живу здесь

Свияга

Живу здесь

Благодарности:
    12.006
    Давайте о вкусном поговорим? О Новом годе!
    Кто умеет делать форшмак из селёдки?
    Я один раз готовила классический рецепт с хлебом, не понравилось.
    Научите, пожалуйста, чтобы на тостик намазать вкусно было.

12. Hrissa
    Благодарности:
    6.503

Hrissa

Живу здесь

Hrissa

Живу здесь

Благодарности:
    6.503
    Говорят, что в Китае нет пенсий.
    Может быть надо и самим о себе думать?
    А что касается пенсий в 100 000 - это издевательство над всеми остальными.

13. МаринаХ
    Благодарности:
    39.235

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.235
    Я работала большую часть жизни в больнице, а муж последние лет 20 в Администрации района. И хотя он был сисадмином фактически, но считался госслужащим. У него пенсия чуть меньше моей, хотя и общий стаж такой же, и он всегда зарабатывал больше меня. Много больше. Получает он ее из ПФ, но откуда деньги туда попадают - я не в курсе. Думаю, что все же не из бюджета, но могу ошибаться.
    Не вошел стаж рыбколхоза, когда были очень хорошие заработки на путинах. Почему - не знаю, не вдавалась в подробности.
    Но нам грех жаловаться на пенсию. Она у нас северная. Материковским пенсионерам, конечно, тяжело.
    Но если бы мы остались жить на Курилах, то там на эту пенсию прожить было бы очень трудно, цены раза в три выше даже калининградских. Дочь предлагала купить домик на Сахалине. Но и там цены ого-го. Да и жилье там купить тоже вряд ли получилось достойное за стоимость курильской трехкомнатной квартиры. Здесь у нас пусть небольшой, на 90 кв., но новый дом, а там можно было бы на тот момент купить крошечную развалюху без удобств за те же деньги.

Это что? Кислоту нельзя сливать? :ogo:

14. Isalmi
    Благодарности:
    7.689

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.689
    Есть пенсии в Китае, но там у них все как-то сложно с работавшими в гос. и в негос. учреждениях.

15. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.559

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.559
    Марин, типа того. Я понимаю, денег не хватает. Ну увеличте плату за воду. В здании счётчики установлены, будет денег больше. Так нет, это же не популярное решение. У нас цены не увеличиваются.
    А фактически предлагают нежилым зданиям за воду платить в 2 раза больше, независимо от того, чем занимаются. Вот кому это очковтирательство нужно?

Статус темы:
Закрыта.