Я не в курсе, что у Вадима, ИП или ООО. Если ИП, то да минимальные взносы гарантируют только минимальную пенсию. Если ООО, то зависит от того, какую зп платили «по белому». Вчера, после дискуссии в теме, заказала выписку из ПФ. Баллов у меня много, хоть сейчас на пенсию выходи. Но я много лет работала только с белой зп. И стажа у меня 30+ лет. УжОс. Уже сейчас ПФ обещает пенсию 20+ тыс., а мне до пенсии ещё пахать и пахать. Могу поспорить, что к моменту моего выхода на пенсию все мои баллы обесценятся или порядок расчета поменяют. И моя пенсия от минимальной будет отличаться не на много.
Вам интересуют недалёкие женщины? Меня лично "далёкие" мужчины не привлекают. Которые к тому же сказочники, работающие без зарплаты. Отошла мацони покушать, диета знаете ли, боюсь на аватарку не уместиться.
Я на Ваши вопросы ответил, а Вы переводите разговор в эмоциональную сферу, далёкие-недалёкие, мужчины-женщины. Если Вы всё это проходили на собственном опыте, то должны были понимать лучше других, что оплата производится ЗА РАБОТУ, умственную или физическую- без разницы. И муж Ваш смог бы взять худого каменщика на работу только в случае если бы он был директором какого-то строительного (или иного) предприятия. Нет такого предприятия, как стройка, а есть ООО "Строитель" или ООО "Каменщик" и т. д., понимаете?
Вы знаете что директор строительной компании, ООО, может вообще никакого образования не иметь? Не только строительного. Поэтому сертифицированный специалист, на вес золота, без такого специалиста компанию не допустят к тендеру, и может брать любого работника, проверив его квалификацию, документы без него проверят. Вы живёте в прошлом веке. Спуститесь в реалии.
Я платил государству налоги 39 лет, такой у меня стаж. А сейчас я не получаю зарплату официально, поэтому с чего я должен платить? Небольшая деятельность по предприятию есть, но прибыли хватает только на налоги, поэтому и без зарплаты. Так можно делать, что бы не закрывать ООО. А вот если бы у меня был наёмный работник, то я был бы обязан ему платить хотя бы минимальную зарплату 16242 рубля.
Да, это так, но на работу может взять кого угодно. При чём тут его образование? А муж Ваш не может взять на работу этого сотрудника, даже если он с образованием, поскольку не директор ООО. И да, сертифицированный специалист сможет работать сам на себя, только если возьмёт предпринимательское свидетельство. А по трудовой книжке - только в ООО, где директор может и не иметь строительного образования. И директор, что бы выиграть тендер, с удовольствием возьмёт такого к себе в штат. Вот согласится ли этот специалист?
А вот это не очень красиво уже, Вадим. Вам не кажется? Подобное подначивание в "волках" так себе меряется.
Да! И вкусные В том то и дело, что лимонная кислота работает в цукатах как надо. Лимон на фоне апельсина потерялся. А кислота сделала своё дело!
Всё нормально, мой муж уже спит, устал, а @Вадим Пузанов, должен где то пар выпускать. Больше же ничего не может. А как мочь, у мужика денег нет?