F Помидорная флудилка - 5

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем letosveta, 15.09.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.646
    Благодарности:
    5.435

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.646
    Благодарности:
    5.435
    Адрес:
    Белгород
    Попробуйте к празднику часть оливье сделать с горбушей холодного копчения вместо мяса или колбасы! Можно кету холодного копчения или другую красную рыбу! Тем, кто любит рыбу, такой оливье понравится больше!
     
  2. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.176
    Благодарности:
    4.699

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.176
    Благодарности:
    4.699
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вадим, вы уж определитесь, к кому вам, к красивым или к умным. :) Вы пишите, что 39 лет работали за хорошую белую зп, но пенсия при этом у вас минимальная. Вариантов два: либо зп была не совсем белой/ совсем не белой, и налоги не платились, либо что-то не так со стажем. :(
    Скорее всего, вы выходили на пенсию по предыдущим правилам. Там либо 2 последних года (читай 2000-2001, либо справка за 5 лет подряд, которую вы сами должны были принести в ПФ. Эти 5 лет можно набрать у разных работодателей. Лучше всего брать 80-86 годы, если доход был 200+ рублей.
    Если пенсия рассчитана за 2000-2001 год, то можно ее пересчитать, если в 80-х годах зп была хорошая. Надо запросить справки в архиве. Если зп была 120-140 руб., то можно не напрягаться, пенсия не увеличится.
    Можно пойти другим путём.:) Запросить справку о назначенной пенсии из СФР через госуслуги. В справке будут данные о вашей полной пенсии с учетом индексации и выплачиваемой работающему пенсионеру. Если разница существенная, то увольняетесь на один полный месяц. Полный месяц - это с 1 по последнее (30/31) число месяца. Вашу пенсию индексируются и пересчитывают. Потом устраиваетесь назад на работу и получаете дальше пенсию в полном размере. :)
    Пы. Сы. Пенсию пересчитают не сразу. Процесс занимает 2-4 месяца. При этом до момента пересчета вы можете работать. Надо только один полный месяц без работы. :)
     
  3. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.048
    Благодарности:
    13.495

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.048
    Благодарности:
    13.495
    Адрес:
    Москва
    Да нет…
    Ещё раз — мороженое точно было молочным. За 9, потом за 10 коп брикет (емнип). Жирность молока — не знаю (не помню). И дело не во вкусе, а в консистенции. Разницу понимаете? :)
    Там в кокткле был воздух. Нынешними миксерами (бытовыми) — так взбить не выходит. Думал может кто знает способ.

    Варианты с пачкой мороженого 48коп, полстакана молока, целый, банан, итп на 2 стакана коктейля — известен, но это не то.

    Сок томатный, кстати — аналогично. Вкус похож, а консистенция — увы, другая. И сок томатный нормальный пил в последний раз уже далеко не в детстве. А всего 25 лет назад. И не вкусовые ощущения изменились, а сок. И не только у меня. Одновременно. У нескольких человек. Разного возраста. И попытки понять сейчас, возможно ли и как, получить тот вкус в домашних условиях — увы, не привели к полному результату. Хотя, отдалённо удалось добиться, приемлемого результата (вкуса). Но полностью провторить не вышло.
     
  4. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.048
    Благодарности:
    13.495

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.048
    Благодарности:
    13.495
    Адрес:
    Москва
    Возможно. Не отложился сироп. А полпачки и молоко — перед глазами.
    Зачем… да кто его знает :)
    Если бы он как и раньше продавался в магазинах на каждом углу — я бы и так попил. Просто в последнее время, вообще не встречал коктейль молочный. А иногда хочется.
    И это не про советскую жизнь, а просто про нормальный вкус.

    Молоко, кстати, в то время уже очень нередко (скорее — чаще натурального) порошковое восстановленное было в пакетах в магазине. В 80х. Я его отличал и отличаю на вкус сразу. Сейчас натурального в магазинах нет вообще. Совсем. Конечно жира пальмового не было ещё тогда.

    Я тоже не помню гнилых. И гудрон, к слову, тоже. Видимо мимо меня прошло. Как и смола.
     
  5. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.715

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.715
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В любой ресторанный дворик зайдите, любого торгового центра. Там есть точки, которые делают вот эти коктейли с воздухом!
    Но, вы все равно не вернете себе вкус детства, юношества и молодости!
    Во-первых гормоны у вас не те уже, во вторых все же технологии в мире изменились. ;)
    Тут только простить и принять;):aga::love:
    Ну, и правда, как Марина верно заметила, вкусов новых и интересных появилось много! :victory:
     
  6. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.048
    Благодарности:
    13.495

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.048
    Благодарности:
    13.495
    Адрес:
    Москва
    В последние годы с развитием доставок и кучи магазинов под боком — или магазин около дома, или доставка. Будни работа. Выходные дача. Дворики… чего то не посещаем. Надо будет найти и заглянуть. И я даже почти уверен, что если там стоит нор альный миксер — то вкус будет близок. Из обычного магазинного немолока и недомороженого. Мороженое самодельное, кстати, вполне вкусное. Правда я сам не делал, но знакомые делают и угощали.

    На фоне новых вкусов, некоторые старые вспоминаются с ностальгией. И желанием попрбовать опять.
     
    Последнее редактирование: 28.12.23
  7. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.715

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.715
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это понятно! Все хотят вернуть юность.
    Но, что б как в юности не волновало дача, дом, работа, родные,
    уже не получается;):aga::)]:)]:)]
    Так что и нынешний томатный сок и мороженное с коктейлями молочными нужно принимать с благодарностью. как и погоду,
    помните фильм " Служебный роман".
    Там про это. ;)
     
  8. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.048
    Благодарности:
    13.495

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.048
    Благодарности:
    13.495
    Адрес:
    Москва
    Так приходится принимать. Другого нет. Но зачем то на дачи едем, там чего то выращиваем. А картошка в магазине — от 15р/кг :) и вообще все есть, даже зимой. Помидоры. Условно съедобные. Но они по 800р :) Это те самые чери медовые. Да, сладкие (как и написано на упаковке), и семян с них намыл :) Но мне такой через чур сладкий вкус у помидор не совсем нравится. А жена вот говорит — хорошо. Мне больше по вкусу какие то коктельные развесные по 300. Там кислинка присутствует, помимо сладости.
    И тд.
    Да и не так много из прошлого хочется опять съесть. Но, казалось бы, простые вещи — а повторить вкус — увы. И дело не (только) в изменении вкуса, но можно себя успокаивать :) что и сейчас вкусно.
     
  9. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.176
    Благодарности:
    4.699

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.176
    Благодарности:
    4.699
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Слушайте, ну, картошку я никогда не покупаю, именно потому, что магазинная мне не вкусная. Своя за 40+ лет ни разу вопросов по вкусу не вызывала. Как минимум, всегда съедобная и не воняет. Помидоры свои тоже. Не помню ни одного года, чтобы невкусные были. Могут меньше сахаров набрать, если лето совсем никчемное, но аромат и вкус всегда хорошие. Такого, чтобы помидоров на поесть и закатать не хватило за почти 50 лет просто не помню. С огурцами, перцами, кабачками, тыквами вообще вопросов никогда не возникало. Баклажаны растут плохо, поэтому их давно уже не сажаю. Все остальное своё. От картошки и лука до малины и груш. Томатный сок не особо люблю, но свой кетчуп делаю. Муж, который носки в ящике найти не может, кетчуп находит мгновенно. :aga: Осталось уже, максимум, пол литра. Яблочный сок из соковарки тоже на ура идёт. :)
    По молочному коктейлю не страдаю. Молоко сейчас совсем другого вкуса, мороженое тоже. Мне помнится, что в Ленинграде в коктейль добавляли пломбир, а не молочное мороженное. У нас молочное по 10 коп. вообще редко в продаже было. :aga: Из современного мороженого по вкусу к советскому ближе всего белорусское в красных упаковках и коровка из кореновки. Наше фирменное Петрохолод и Хладокомбинат №1 давно испортилось. Сахара до фига, сливки отвратные. :( Если вы хотите получить коктейль вкусом из детства, то как минимум надо найти для него ингредиенты близкие по вкусу и консистенции. Молоко, которое не киснет точно не подходит. :).
     
  10. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    Молочный Коктейль есть в каждом Макдональдсе. Или как он там называется теперь?
    Вкусно и точка.
    Но это совсем другой коктейль.

    А что касается молока. Самое приличное из всего, что сейчас есть, продаются в палатках Сыры Скоробогатого.
    Оно даже со сливками сверху. Как было раньше.
    И бутылка после него с белыми разводами, а не чистая и прозрачная, как у других марок.
     
    Последнее редактирование: 28.12.23
  11. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.959
    Благодарности:
    16.670

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.959
    Благодарности:
    16.670
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Люблю салат с рыбкой, но чуть другой. Треска горячего копчения, рис, яйцо, лучка чуть репчатого и маниезик. Вкусненько:hello:
     
  12. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.257
    Благодарности:
    37.335

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.257
    Благодарности:
    37.335
    Адрес:
    Москва. Верхние дворики. Осташкино
    К каким врачам? Там одни незнайки сидят, особенно в городских поликлиниках. Я терял сознание при нагрузках, и как сам заметил, при нагрузках на руки. Даже раз после такой потери попал в реанимацию, при катании на лыжах. Ходил к кардиологу. Послала на обследование мозга - всё нормально. Я сказал ей, что похоже, что у меня что то с сердцем не так. Она говорит, что кардиограмма отличная, а от чего я теряю сознание, не знает. Эта коза:mad:, минимум 20 лет работает кардиологом и не сообразила повесить холтер мне на сутки, и всё бы разу стало понятно. В общем в ночь на 27 февраля 2022 года я теряю сознание, вызывают реанимацию. Хорошо, что приехала профессиональная бригада. Откачивали дома долго, перенёс три клинические смери. Ребята сразу поставили правильный диагноз, отвезли в кардиологическую больницу в реанимацию, и 3 марта мне вшили кардиостимулятор. Теперь совсем здоровый, и лес валю, и на коньках катаюсь, и на даче нагрузка нормальная. На лыжах как то стрёмно :aga:, с тех пор не катался. Естественно, к этой дебилке кардиологу, я больше не ходок. Раз в год езжу в эту больницу, там проверяют работу кардиостимулятора. Примерно такие же и врачи терапевты у нас. Был у терапевта. Сказала, что давление 140х80 повышенное. Я сказал, что такое было и в 17 лет и я занимался подводным спортом и при прохождении медицинских комиссий, это было нормой. Выписала таблетки. Они как мёртвому припарка, добавила ещё других. Я за ночь раз 5 вставал в туалет, а утром бывало и до 150х85. Пошёл к ней, сказал об этом. Она развела руками. И таблетки по 800 р. Жене от давления выписали Индопамид, она его принимала. Я как раз уехал на дачу. Попробовал их принимать, и давление нормализовалось. И уже пару лет нет проблем. Ну, и простите, какого хрена ходить к этим коновалам, которые свою работу не знают и знать не хотят.
     
    Последнее редактирование: 28.12.23
  13. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.083
    Благодарности:
    12.071

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.083
    Благодарности:
    12.071
    Адрес:
    Ярославль
    Не будет «как раньше». Госты были.
    Сейчас надо корову, кур, огород заводить где-то в глубине Сибири.
    Я уже наигралась в цивилизацию и хочется простоты, покоя и натуральных продуктов. Если б сбросить годков двадцать. Или в годовой отпуск.
    Коктейли тоже дома делаем. Не те. С бананом вообще не понравился. Пришлось оладьи печь)
     
  14. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.083
    Благодарности:
    12.071

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.083
    Благодарности:
    12.071
    Адрес:
    Ярославль
    К профильным врачам, по необходимости. Почти всегда к платным.
    Что есть, не в полицию же ходить лечиться. Диагностика у нас хромает. Приходится много обследований и анализов делать, многие врачи только с ними умеют работать. Такое впечатление, что весь опыт забывается мгновенно.
    Когда в больницу поступала, заведующий сказал, что вас долечим, а как вас после нас будут лечить- загадка.
    Это вопрос к образованию, за которое я так переживаю.
     
  15. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    Спасение утопающих дело рук самих утопающих
     
Статус темы:
Закрыта.