РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Попробуйте к празднику часть оливье сделать с горбушей холодного копчения вместо мяса или колбасы! Можно кету холодного копчения или другую красную рыбу! Тем, кто любит рыбу, такой оливье понравится больше!
Вадим, вы уж определитесь, к кому вам, к красивым или к умным. Вы пишите, что 39 лет работали за хорошую белую зп, но пенсия при этом у вас минимальная. Вариантов два: либо зп была не совсем белой/ совсем не белой, и налоги не платились, либо что-то не так со стажем. Скорее всего, вы выходили на пенсию по предыдущим правилам. Там либо 2 последних года (читай 2000-2001, либо справка за 5 лет подряд, которую вы сами должны были принести в ПФ. Эти 5 лет можно набрать у разных работодателей. Лучше всего брать 80-86 годы, если доход был 200+ рублей. Если пенсия рассчитана за 2000-2001 год, то можно ее пересчитать, если в 80-х годах зп была хорошая. Надо запросить справки в архиве. Если зп была 120-140 руб., то можно не напрягаться, пенсия не увеличится. Можно пойти другим путём. Запросить справку о назначенной пенсии из СФР через госуслуги. В справке будут данные о вашей полной пенсии с учетом индексации и выплачиваемой работающему пенсионеру. Если разница существенная, то увольняетесь на один полный месяц. Полный месяц - это с 1 по последнее (30/31) число месяца. Вашу пенсию индексируются и пересчитывают. Потом устраиваетесь назад на работу и получаете дальше пенсию в полном размере. Пы. Сы. Пенсию пересчитают не сразу. Процесс занимает 2-4 месяца. При этом до момента пересчета вы можете работать. Надо только один полный месяц без работы.
Да нет… Ещё раз — мороженое точно было молочным. За 9, потом за 10 коп брикет (емнип). Жирность молока — не знаю (не помню). И дело не во вкусе, а в консистенции. Разницу понимаете? Там в кокткле был воздух. Нынешними миксерами (бытовыми) — так взбить не выходит. Думал может кто знает способ. Варианты с пачкой мороженого 48коп, полстакана молока, целый, банан, итп на 2 стакана коктейля — известен, но это не то. Сок томатный, кстати — аналогично. Вкус похож, а консистенция — увы, другая. И сок томатный нормальный пил в последний раз уже далеко не в детстве. А всего 25 лет назад. И не вкусовые ощущения изменились, а сок. И не только у меня. Одновременно. У нескольких человек. Разного возраста. И попытки понять сейчас, возможно ли и как, получить тот вкус в домашних условиях — увы, не привели к полному результату. Хотя, отдалённо удалось добиться, приемлемого результата (вкуса). Но полностью провторить не вышло.
Возможно. Не отложился сироп. А полпачки и молоко — перед глазами. Зачем… да кто его знает Если бы он как и раньше продавался в магазинах на каждом углу — я бы и так попил. Просто в последнее время, вообще не встречал коктейль молочный. А иногда хочется. И это не про советскую жизнь, а просто про нормальный вкус. Молоко, кстати, в то время уже очень нередко (скорее — чаще натурального) порошковое восстановленное было в пакетах в магазине. В 80х. Я его отличал и отличаю на вкус сразу. Сейчас натурального в магазинах нет вообще. Совсем. Конечно жира пальмового не было ещё тогда. Я тоже не помню гнилых. И гудрон, к слову, тоже. Видимо мимо меня прошло. Как и смола.
В любой ресторанный дворик зайдите, любого торгового центра. Там есть точки, которые делают вот эти коктейли с воздухом! Но, вы все равно не вернете себе вкус детства, юношества и молодости! Во-первых гормоны у вас не те уже, во вторых все же технологии в мире изменились. Тут только простить и принять Ну, и правда, как Марина верно заметила, вкусов новых и интересных появилось много!
В последние годы с развитием доставок и кучи магазинов под боком — или магазин около дома, или доставка. Будни работа. Выходные дача. Дворики… чего то не посещаем. Надо будет найти и заглянуть. И я даже почти уверен, что если там стоит нор альный миксер — то вкус будет близок. Из обычного магазинного немолока и недомороженого. Мороженое самодельное, кстати, вполне вкусное. Правда я сам не делал, но знакомые делают и угощали. На фоне новых вкусов, некоторые старые вспоминаются с ностальгией. И желанием попрбовать опять.
Это понятно! Все хотят вернуть юность. Но, что б как в юности не волновало дача, дом, работа, родные, уже не получается Так что и нынешний томатный сок и мороженное с коктейлями молочными нужно принимать с благодарностью. как и погоду, помните фильм " Служебный роман". Там про это.
Так приходится принимать. Другого нет. Но зачем то на дачи едем, там чего то выращиваем. А картошка в магазине — от 15р/кг и вообще все есть, даже зимой. Помидоры. Условно съедобные. Но они по 800р Это те самые чери медовые. Да, сладкие (как и написано на упаковке), и семян с них намыл Но мне такой через чур сладкий вкус у помидор не совсем нравится. А жена вот говорит — хорошо. Мне больше по вкусу какие то коктельные развесные по 300. Там кислинка присутствует, помимо сладости. И тд. Да и не так много из прошлого хочется опять съесть. Но, казалось бы, простые вещи — а повторить вкус — увы. И дело не (только) в изменении вкуса, но можно себя успокаивать что и сейчас вкусно.
Слушайте, ну, картошку я никогда не покупаю, именно потому, что магазинная мне не вкусная. Своя за 40+ лет ни разу вопросов по вкусу не вызывала. Как минимум, всегда съедобная и не воняет. Помидоры свои тоже. Не помню ни одного года, чтобы невкусные были. Могут меньше сахаров набрать, если лето совсем никчемное, но аромат и вкус всегда хорошие. Такого, чтобы помидоров на поесть и закатать не хватило за почти 50 лет просто не помню. С огурцами, перцами, кабачками, тыквами вообще вопросов никогда не возникало. Баклажаны растут плохо, поэтому их давно уже не сажаю. Все остальное своё. От картошки и лука до малины и груш. Томатный сок не особо люблю, но свой кетчуп делаю. Муж, который носки в ящике найти не может, кетчуп находит мгновенно. Осталось уже, максимум, пол литра. Яблочный сок из соковарки тоже на ура идёт. По молочному коктейлю не страдаю. Молоко сейчас совсем другого вкуса, мороженое тоже. Мне помнится, что в Ленинграде в коктейль добавляли пломбир, а не молочное мороженное. У нас молочное по 10 коп. вообще редко в продаже было. Из современного мороженого по вкусу к советскому ближе всего белорусское в красных упаковках и коровка из кореновки. Наше фирменное Петрохолод и Хладокомбинат №1 давно испортилось. Сахара до фига, сливки отвратные. Если вы хотите получить коктейль вкусом из детства, то как минимум надо найти для него ингредиенты близкие по вкусу и консистенции. Молоко, которое не киснет точно не подходит. .
Молочный Коктейль есть в каждом Макдональдсе. Или как он там называется теперь? Вкусно и точка. Но это совсем другой коктейль. А что касается молока. Самое приличное из всего, что сейчас есть, продаются в палатках Сыры Скоробогатого. Оно даже со сливками сверху. Как было раньше. И бутылка после него с белыми разводами, а не чистая и прозрачная, как у других марок.
Люблю салат с рыбкой, но чуть другой. Треска горячего копчения, рис, яйцо, лучка чуть репчатого и маниезик. Вкусненько
К каким врачам? Там одни незнайки сидят, особенно в городских поликлиниках. Я терял сознание при нагрузках, и как сам заметил, при нагрузках на руки. Даже раз после такой потери попал в реанимацию, при катании на лыжах. Ходил к кардиологу. Послала на обследование мозга - всё нормально. Я сказал ей, что похоже, что у меня что то с сердцем не так. Она говорит, что кардиограмма отличная, а от чего я теряю сознание, не знает. Эта коза, минимум 20 лет работает кардиологом и не сообразила повесить холтер мне на сутки, и всё бы разу стало понятно. В общем в ночь на 27 февраля 2022 года я теряю сознание, вызывают реанимацию. Хорошо, что приехала профессиональная бригада. Откачивали дома долго, перенёс три клинические смери. Ребята сразу поставили правильный диагноз, отвезли в кардиологическую больницу в реанимацию, и 3 марта мне вшили кардиостимулятор. Теперь совсем здоровый, и лес валю, и на коньках катаюсь, и на даче нагрузка нормальная. На лыжах как то стрёмно , с тех пор не катался. Естественно, к этой дебилке кардиологу, я больше не ходок. Раз в год езжу в эту больницу, там проверяют работу кардиостимулятора. Примерно такие же и врачи терапевты у нас. Был у терапевта. Сказала, что давление 140х80 повышенное. Я сказал, что такое было и в 17 лет и я занимался подводным спортом и при прохождении медицинских комиссий, это было нормой. Выписала таблетки. Они как мёртвому припарка, добавила ещё других. Я за ночь раз 5 вставал в туалет, а утром бывало и до 150х85. Пошёл к ней, сказал об этом. Она развела руками. И таблетки по 800 р. Жене от давления выписали Индопамид, она его принимала. Я как раз уехал на дачу. Попробовал их принимать, и давление нормализовалось. И уже пару лет нет проблем. Ну, и простите, какого хрена ходить к этим коновалам, которые свою работу не знают и знать не хотят.
Не будет «как раньше». Госты были. Сейчас надо корову, кур, огород заводить где-то в глубине Сибири. Я уже наигралась в цивилизацию и хочется простоты, покоя и натуральных продуктов. Если б сбросить годков двадцать. Или в годовой отпуск. Коктейли тоже дома делаем. Не те. С бананом вообще не понравился. Пришлось оладьи печь)
К профильным врачам, по необходимости. Почти всегда к платным. Что есть, не в полицию же ходить лечиться. Диагностика у нас хромает. Приходится много обследований и анализов делать, многие врачи только с ними умеют работать. Такое впечатление, что весь опыт забывается мгновенно. Когда в больницу поступала, заведующий сказал, что вас долечим, а как вас после нас будут лечить- загадка. Это вопрос к образованию, за которое я так переживаю.