Ну, вы шутница. Этот же "профессионал" пришёл с обычной поликлиники. Просто там больше платят и меньше работы. В любой профессии, хоть врачи, хоть сантехники, знающих специалистов обычно не более 10%, остальные бездари. Вот и попробуйте найти эти 10%. Я в унивеситете учился, у нас был медицинский факультет. И видел, как многие студенты экзамены по три раза сдавали. Ну, и какой из него специалист выпустится? Я до этого кучу не нужных анализов и обследований платных сделал. Одно обследование моза обошлось в 4000 р. Дочь, любительница ходить по врачам платным. Там приходишь, они минимум на 3-4 анализа посылают. Анализов штук 20 набралось, а диагноза так однозначно и не поставили. Я столкнулся с тем, что врачи и определённые аптеки связаны между собой. Был у дерматолога, выписала рецепт, и сказала, что если будете покупать в этой аптеке, то там скиди 10%, и выписала половину не нужных лекарств, бадов. А они под 1000 р каждое. Ну, что, идти к ней, и бить ей за это морду?
В отличии от картошки (которой и сейчас, если присмотреться — достаточно разнообразно в магазинах, даже фиолетовая есть) все остальное — своё только в сезон. А "свежее" — в магазинах круглый год. Помидоры свежие, огурцы, перцы, — тоже свои сейчас? А в феврале? Кабачек, тыква — да, можно сохранить. Наверное. Баклы — тоже что-то не очень растут, потому буквально по несколько кустов, чисто чтобы в очередной раз убедиться, что опять не желают А в магазине — и сейчас, и через месяц, и через три — свежие (на вид). Но все равно растим сами. Пытаемся. Картошка — на самом деле в последние годы и десятилетия не помнстобы ел простоткартошку, как раньше. Желания не возн кало. Специи итп — и любая картошка съедобная а раньше — я, любил просто варёную, без масла. Поломал вилкой и ел. Собственно, купив новую дачу, решил — а не посадить ли самому. И попробовал картошку, которую вырастил сам из покупной дешёвой есть как раньше (своя же — значит вкусная, должна быть ) — ужас! Попробовал магазинную для сравнения — выяснилось, что она вся разная на вкус! И та, как выращенная, тоже нашлась (т.е. это она не именно у меня такая вышла, такая жуть), эмпирическии, по внешним признакам выяснили — гала (вроде). Остальная — в принципе вся съедобная, но желания повседневно есть просто так, безо всего, все равно не возникло. Хотя сейчас выяснились некоторые сорта, которые в принципе неплохи, близки к желаемому итд. Хоть может и не совсем то, что в памяти осталось. Так постепенно отберу. Сажать десятки сортов постоянно — нет желания. 3-4 хотелось бы, не больше. Вот и сок, коктейль, да хоть картошка — тоже не страдаю, но иногда хочется. Не из магазина. И коктейль не из макдачной. Он там просто другой. Вообще. Из порошка-полуфабриката, кстати его делают. В пакетах приезжает. Вкус — на любителя. Но он просто другой. Мороженое — даже не знаю какое сейчас съедобно. Коровка — не впечатлила, село зелёное — гадость, раньше ногинское было ничего, но несколько лет как — тоже испортилось. Еще козельское ничего, но оно разное. Шоколадное и манго ничего. А чистый пломбир, малина — так себе. Как уже писал — знакомые свое делают — вкусное, и прям похоже на то, старое, пломбир (он, кстати, тоже разный был, от разных хладокомбинатов, сейчас точно уже не вспомню номера их — они у нас были "хладокомбинат №" Х, Y итд). Из обычного, хочу заметить молока, магазинного. Я ж не сложный технологический, процесс, на сложном оборудовании, из десятков разных компонентов и по сложной тайной рецептуре желаю повторить, а из простых компонентов. Коктейль из 2-3х, и делался он на глазах, при тебе, за минуту. Сок томатный — тоже из одного, считай компонента ну специи наверное. И технология. Но вряд ли была сильно сложной. Но какая — так и не удалось точно выяснить. Как и достоверно понять — точно ли сорт специальный нужен, и из другого — категорически не выйдет. Именно из-за сорта. И тд. И тп.
Вы, наверное, не в курсе, как сейчас на комбинатах молоко перерабатывается. Всё молоко проходит сепарацию (отделение сливок из молока), потом в этот перегон добавляют разное кличество сливок и получают молоко разной жирности, от 0,5% и до 3,6%. А натуральное, не сепарированное молоко может быть и 6% жирности. У брата была корова, которая давала молоко 6% жирности. Вот такое молоко и будет давать не только разводы, а придётся бутылку прилично отмывать, чтобы чистой стала.
Я, и говорю. И, как уже писал — не пытаюсь повторить что-то сложное. Картошку вкусную, сок томатный, коктейль молочный. Всё простое, из простых компонентов. Корову свою — это вряд ли. Молоко — найти в небольших кол-вах все таки можно. Может не прям "то", но близкое. А сейчас химпром вообще очень сильно продвинулся — если в 90х-начало 2000х молочку магазинную нельзя было нормально есть (но ели, конечно), то сейчас — она как то приблизилась по вкусу к нормальной. Хотя знаю, что сделана из… не буду говорить чего Сметана — так вообще похожа. Некоторая.
Они не на пенсии и берегут время. В поликлиниках явочки ждать неделями. В семье у них есть врач, подсказывает, как сократить походы к врачам.
Вообще то — оно так всегда перерабатывалось… А ещё — порошок. Восстановленное. И тоже не перестроечное изобретение. А очень задолго до. Но добивалось до норм именно молочным жиром (сливками). Хотя на вкус — разительно отличались от натурального (по описанной вами технологии). Не знаю, как сейчас, но тогда корова не давала 6%, максимум 4-4,5 +/-. Да и сейчас где то так же. Отдельные коровы отдельных пород (джерсийские, вроде) при хорошем уходе и питании наверное иногда дают больше 5-6, но это не норма, а, скорее, редкость. И молока жирного они дают сильно меньше, чем обычные коровы обычного.
Многие так и делают. Спасибо! П. С. Я писал что 39 лет это общий стаж, а высокую белую з/п получал первые 15 лет. Но это было до 2001 года. А потом отчисления в ПФ были небольшими.
@Red_Hat, рассуждали недавно об уборке большой площади дома. Сегодня заканчивала почти предновогоднюю уборку, почти генеральную. Посчитала: на 110 моих теплых квадратов 8 помещений, и холодные веранда и крыльцо, считай 10помещений. А это 10 дверей, которые тоже мыть надо. Вроде бы небольшой дом, а уборки! Да еще кошачий люд помогает, И полов получается 130. Так что большие дома - это наемной силой или молодыми руками
Вот что погода делает? Нам плюс 3 рисуют в самый праздник, а со 2 января ночью минус 30-25 без снега. Это же караул!
Тогда коровы на колхозных фермах выше 3-3,5% не давали жирности. Нормальные хозяева покупали телят для будущей дойной коровы, от коровы, которая даёт жирное молоко, а не помои. Брата жена купила от такой коровы телёнка. А количество молока зависит напрямую от ухода и кормёжки коровы. При такой жирности летом и до поздней осени, пока корове давали кормовую свёклу, типа сахарной, она утром давала литров 8-10, в обед почти полный 12 литровый подойник, вечером примерно столько же. Они уже лет 10, как не держат корову, держат одну козу. То же козлёнка покупали от козы, которая даёт много молока. У неё вымя, как у хорошей коровы. Заготавливают на зиму штук 400 веников из иван чая, вербы, берёзы. Примерно по паре веников зимой в день. Сено то же дают. Ну, и комбикорма, осенью лист капусты. Летом пасётся, ну, и подкормку дают, зимой просто выгуливают козу. Коза и даёт молока, как хреновая корова, литров по 5-6 в день. У нас на даче одни держат козу. Ни разу не видел, чтобы она на лугу паслась. Иногда летом ей привозят ветки. В основном сеном питается, и даёт максимум литра три в день молока.
Сейчас глянул на яндекс погоде прогноз. 30 днём снег и +3*, в ночь 0*. 31 го днём 0*, в ночь -12*. 1 января днём -14*, в ночь -16*. Далее днём -15*, ночью -18*. И далее примерно такая же погода.