F Помидорная флудилка - 5

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем letosveta, 15.09.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.047
    Благодарности:
    13.494

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.047
    Благодарности:
    13.494
    Адрес:
    Москва
    Сейчас все советские конфеты (с теми же названиями и внешне похожие) — вообще не такие как были на вкус.
    То, что часть продуктов не поменяла вкус — лишнее подтверждение тому, что не стоит списывать все на возрастные изменения вкуса и пристрастий.
    Имхо.
    Про холодное — в курсе. Писал об этом. Насчёт жирности молока — не помню. Но мороженое — точно было самое дешевое, молочное. В 2х вафлях. И молоко — вряд ли жирнее 3,5%.
    Сейчас (нынешнее молоко) — лучше взбивается мини-миксером для молока именно нежирное. Но разное молоко — по разному.
    На самом деле, я купил этот свой коктельный миксер давно, несколько раз не вышло — убрал. Года 2 или 3 не вспоминал. Вот недавно наткнулся и вспомнил.
    Может ещё раз пропробовать…
     
  2. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    Вафли не помню.
    Мне кажется, что был пломбир типа за 48 копеек.
    Вафли же куда-то пристроить надо было.
    Куда?
     
  3. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.645
    Благодарности:
    5.432

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.645
    Благодарности:
    5.432
    Адрес:
    Белгород
    А гудрон сейчас тоже не такой вкусный как в СССР?
     
  4. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.047
    Благодарности:
    13.494

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.047
    Благодарности:
    13.494
    Адрес:
    Москва
    Вафли снимали и бросали вниз. Чем вафли в данном случае мешали? Утилизировать как и бумажку.
    Брикет маленький 100гр. Половинка — на стакан миксера. И взбивать.
     
  5. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.023
    Благодарности:
    7.689

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.023
    Благодарности:
    7.689
    Адрес:
    Московская область
    :aga:Конечно! Сейчас натурального гудронУ не найти:)]. Одна химия:aga:.
     
  6. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.083
    Благодарности:
    12.071

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.083
    Благодарности:
    12.071
    Адрес:
    Ярославль
    Да, детство. Беззаботное.
    Все родительские игрушки у сестры остались, собираю потихоньку. Не хочу ёлку из одних шаров, пусть будет, как в детстве. Сын ещё не понимает, ему хочется стильную ёлку, когда шары двух цветов. А у меня со вчерашнего вечера настроение радостное. Дома, правда, всегда живая была. А мне лень потом со всех углов иголки выбирать.
    Детство на Украине проходило, там с питанием хорошо было. Много папа из Москвы привозил. Помню шоколад толстой плитой. Только ножом его можно было отковырять.
    В подарках не любила конфеты с белой начинкой, их там треть клали.
    Сыну подарок род ёлку спрятала, пусть ищет:aga:
     
  7. krilovsky68
    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.958
    Благодарности:
    8.302

    krilovsky68

    Михаил

    krilovsky68

    Михаил

    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.958
    Благодарности:
    8.302
    Адрес:
    Тамбов
    На счёт гудрона не знаю, а вот смола с вишни другая. если дерево старое, то вкусная, а вот с современных сортов она какая-то плоская. вкуса ноль...
     
  8. krilovsky68
    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.958
    Благодарности:
    8.302

    krilovsky68

    Михаил

    krilovsky68

    Михаил

    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.958
    Благодарности:
    8.302
    Адрес:
    Тамбов
    Какое количество оборотов взяли?
     
  9. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.047
    Благодарности:
    13.494

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.047
    Благодарности:
    13.494
    Адрес:
    Москва
    Да кто ж его знает!
    Я полагал, что они все для молочных коктейлей должны соответствовать.
    Вот такой
    1 (1).jpg
    Только у меня чуть ранняя модификация, без "Н" в конце. И мощность 150вт. Думаю, что заявленные параметры скорости близки. Но в реале — не знаю.
     
    Последнее редактирование: 30.12.23
  10. krilovsky68
    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.958
    Благодарности:
    8.302

    krilovsky68

    Михаил

    krilovsky68

    Михаил

    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.958
    Благодарности:
    8.302
    Адрес:
    Тамбов
    Написано 18 000, я смотрел 48...
     
  11. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.645
    Благодарности:
    5.432

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.645
    Благодарности:
    5.432
    Адрес:
    Белгород
    В нищем советском детстве гудрон был вкуснее потому, что ассоциировался с жевачками которые в то время были в моде во всем мире. При этом особо "бдительные" граждане осуждали жевачки.
    Тоже самое касается и коктейлей. Что угодно налей в высокий бокал и назови это коктейль - значит это вкусно.
    Например, сок красной свеклы, какой-то химикат под названием эссенсия купленный у несунов с винзавода, вода, сахар = коктейль. Это пойло красного цвета под названием коктейль считалось очень вкусным и его готовили на праздники, также вариант с самогоном - коктейль для взрослых! И пили же счастливыеи гордые, что пьём коктейль, а не какой-то компот!
     
  12. Таня Танкова
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    1.278
    Благодарности:
    2.693

    Таня Танкова

    Живу здесь

    Таня Танкова

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    1.278
    Благодарности:
    2.693
    Адрес:
    Карелия
    Мы в детстве бегали в гастроном на Гоголя. Только там делали молочный коктейль изумительного вкуса. Молоко из холодильника, мороженое и грушевый сироп. Дело не во вкусе детства, он правда был как нектар. Никогда и нигде я такой не пробовала. И еще помню шоколадку батон за 33 коп. и телячью колбасу за 3,62р. а Коктейль вроде 15 или 11 коп стакан.
     
  13. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.047
    Благодарности:
    13.494

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.047
    Благодарности:
    13.494
    Адрес:
    Москва
    В старом советском миксере Воронеж, которым делали эти коктейли — 11000 или 12000.
    А написанному на рекламе китайского миксера — не очень верю. Тем более на самом миксере и в бумажке к нему — ни слова об оборотах. Только мощность двигателя указана.
     
  14. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    У меня много лет вот такой миксер.
    Clatronic BM 3472
    Screenshot_1.jpg

    Тоже ни слова про обороты. Верещит, как резаный поросёнок. Но коктейль отличный выходит.
    Но есть нюанс-молоко. Из одного хоть увзбивайся- вода получается. Опытным путём выяснили, что лучше всего Пармалат 3,5%. Ну и мороженка с сиропом, ессно. Всё на глаз.
     
  15. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Люди добрые! Поможите чем можите:|:. Надо выбрать планетарный миксер. На что обращать внимание?
     
Статус темы:
Закрыта.