РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сейчас все советские конфеты (с теми же названиями и внешне похожие) — вообще не такие как были на вкус. То, что часть продуктов не поменяла вкус — лишнее подтверждение тому, что не стоит списывать все на возрастные изменения вкуса и пристрастий. Имхо. Про холодное — в курсе. Писал об этом. Насчёт жирности молока — не помню. Но мороженое — точно было самое дешевое, молочное. В 2х вафлях. И молоко — вряд ли жирнее 3,5%. Сейчас (нынешнее молоко) — лучше взбивается мини-миксером для молока именно нежирное. Но разное молоко — по разному. На самом деле, я купил этот свой коктельный миксер давно, несколько раз не вышло — убрал. Года 2 или 3 не вспоминал. Вот недавно наткнулся и вспомнил. Может ещё раз пропробовать…
Вафли не помню. Мне кажется, что был пломбир типа за 48 копеек. Вафли же куда-то пристроить надо было. Куда?
Вафли снимали и бросали вниз. Чем вафли в данном случае мешали? Утилизировать как и бумажку. Брикет маленький 100гр. Половинка — на стакан миксера. И взбивать.
Да, детство. Беззаботное. Все родительские игрушки у сестры остались, собираю потихоньку. Не хочу ёлку из одних шаров, пусть будет, как в детстве. Сын ещё не понимает, ему хочется стильную ёлку, когда шары двух цветов. А у меня со вчерашнего вечера настроение радостное. Дома, правда, всегда живая была. А мне лень потом со всех углов иголки выбирать. Детство на Украине проходило, там с питанием хорошо было. Много папа из Москвы привозил. Помню шоколад толстой плитой. Только ножом его можно было отковырять. В подарках не любила конфеты с белой начинкой, их там треть клали. Сыну подарок род ёлку спрятала, пусть ищет
На счёт гудрона не знаю, а вот смола с вишни другая. если дерево старое, то вкусная, а вот с современных сортов она какая-то плоская. вкуса ноль...
Да кто ж его знает! Я полагал, что они все для молочных коктейлей должны соответствовать. Вот такой Только у меня чуть ранняя модификация, без "Н" в конце. И мощность 150вт. Думаю, что заявленные параметры скорости близки. Но в реале — не знаю.
В нищем советском детстве гудрон был вкуснее потому, что ассоциировался с жевачками которые в то время были в моде во всем мире. При этом особо "бдительные" граждане осуждали жевачки. Тоже самое касается и коктейлей. Что угодно налей в высокий бокал и назови это коктейль - значит это вкусно. Например, сок красной свеклы, какой-то химикат под названием эссенсия купленный у несунов с винзавода, вода, сахар = коктейль. Это пойло красного цвета под названием коктейль считалось очень вкусным и его готовили на праздники, также вариант с самогоном - коктейль для взрослых! И пили же счастливыеи гордые, что пьём коктейль, а не какой-то компот!
Мы в детстве бегали в гастроном на Гоголя. Только там делали молочный коктейль изумительного вкуса. Молоко из холодильника, мороженое и грушевый сироп. Дело не во вкусе детства, он правда был как нектар. Никогда и нигде я такой не пробовала. И еще помню шоколадку батон за 33 коп. и телячью колбасу за 3,62р. а Коктейль вроде 15 или 11 коп стакан.
В старом советском миксере Воронеж, которым делали эти коктейли — 11000 или 12000. А написанному на рекламе китайского миксера — не очень верю. Тем более на самом миксере и в бумажке к нему — ни слова об оборотах. Только мощность двигателя указана.
У меня много лет вот такой миксер. Clatronic BM 3472 Тоже ни слова про обороты. Верещит, как резаный поросёнок. Но коктейль отличный выходит. Но есть нюанс-молоко. Из одного хоть увзбивайся- вода получается. Опытным путём выяснили, что лучше всего Пармалат 3,5%. Ну и мороженка с сиропом, ессно. Всё на глаз.