РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Насчёт "самого экономного способа" я бы поспорила. Хорошая электросушилка потребляет 1 кВт электроэнергии... А вялиться помидоры будут не меньше 10 часов, а то и больше. Хотя, соглашусь, "охота пуще неволи", если очень нравится какой-то продукт, то любые затраты оправданы.
Я имел ввиду самый экономный с точки зрения расхода томатов (большой) и полученного продукта (мало). Вот на фото куча томатов и всего 4 баночки готовых. Вся эта куча влезла в эти баночки - экономно.
Освоила соление огурцов. И потом их в банку. Стоят и всем нравится. Выверила опытным путем рецепты маринованных огурцов и помидоров. Такой, что самой нравится их есть! С баклажанами и лечо договорилась! остались непобедимые цукаты из тыквы и вяленые помидоры Пока они сильнее
Мне уже скучно . это не майские, когда дел невпроворот Лежи и жри ( Ну на полчаса можно выйти оппу поморозить. И всё дела (
Игорь, с Новым годом! Так и думал! Просто мне такое изобилие ещё ни разу не удавалось вырастить. В этом году был неплохой урожай, но всё в банки закатали, ничего не пропало. Опять же, посмотрел размеры этих сушилок. Это уже надо отдельную кладовку иметь под такое оборудование. В принципе, любой скажет, мол, у тебя же здание есть. Да, согласен, только под сталлажами 300 квадратов на складе. Но это всё геморройно. Возьми это, отвези туда, а это привези оттуда и т. д. Всё должно находиться в одном месте. И тут согласен. А учитывая "микроскопический" выход, когда из ванны помидоров выходит одна литровая банка, "такой хоккей нам не нужен". Во, Игорь опередил, я не успел дочитать до низа.
Смотрю на цену вяленых томатов и думаю, если такая фигня, то зачем люди за эту цену покупают? Я правда брала в супермаркете из пластиковой банки, думаю, что это совсем не то, что должно быть из домашней сушилки.
Привет! У меня в прошлом году 2х камерный холодильник освободился и поехал на работу. Выкинули из него весь пластик (какие-то зоны свежести, фигню для льда, ящики для овощей и т. д.), кроме металлических полок внутри и стали использовать его как погреб. Забили солёными огурцами, помидорами, грибами, периодически капусту там храним квашеную и т. д. Какие-же огурцы шикарные получились! Грибы обалденные! Надо было раньше так сделать.
Иметь такую роскошь, как погреб, пока не могу. До дачи 130 км и 130 км обратно, дороговато за огурчиками съездить. В банку и под крышку. И в квартиру. Огурцы - самое простое. На литр воды 2 соли. А вот перчик острый не все кладут, а надо бы)
Да, у нас сегодня точно поморозить можно -20*, а в ночь до -26* обещают. В субботу и воскресенье ходил с внуками на каток кататься, сегодня никто не хочет деда поддержать. У меня на окне небольшая галерея из 5 кустов плодоносящих помидор Лориков. Осенью надрал пасынков из растущих кустов, и укоренил. Штук 35 уже зацветающих черенков клубниевой бегонии (осенью часть черенков со своих бегошек набрал, часть с городской клумбы набрал, пока их там не удалили), немного всходов её из семян. И ещё насажал черенков корейской пихты. Это, чтобы нюх к весне не потерять. Весной в марте, когда высею помидоры и до отъезда на дачу, будут проблемы с размещением этой братии на окнах. Старшему внуку вчера на каникулы прислали задания из школы. По математике штук 20 примеров. Физичка как всегда отличилась, 42 задачи и теории немного. И ещё посоветовала побольше на улице гулять. Шутница. Он вчера вечером почти всю математику решил, осталось три самых сложных примера. У них в триместрах 5 недель учёба и неделю каникулы, а эти каникулы внештатные получаются.
С комнатными и лориками наигралась. Декабристы теперь всеми цветами радуги радуют зимой. А вот Вераче хочу пораньше высадить и побаловаться с черенками. Только не помню, что себе надо оставлять? Вершки или корешки?)