РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас сегодня холодно,+12* Туи пойду сажать. Вид с окна чуть позже сделаю. Правда, есть частичный вид, но моря не видно.
Всех с наступившим! Вот тут, честно говоря, неувязка — возможно вы о промышленной сушилке, когда за раз десятки кг сушить/вялить? Вряд ли тут многие такими цифрами единовременной сушки оперируют. У меня 200вт, вроде. Если на полную мощность. И она ещё вкл/выкл в процессе. Т. е. ест не все время сушки эту мощность. А где то 50%. Обычная бытовая на 5 лотков. Лотков можно добавить (докупить). За раз около 3кг входит. И в процессе сушки — перекладываю подсохшие (уменьшившиеся в размерах) вместе и можно добавлять свежих.
Ясно, т. е. ставить их некуда. Блин, кто-то и сюрстрёминг покупает. Так что, будем на них равняться? У нас свои продукты, многие из которых забыты. Помните, как у Маяковского, Ешь ананасы, рябчиков жуй... Или вот, закусили чем бог послал. А бог послал https://www.inpearls.ru/1392872?ysclid=lqw7a5376t54607126
Дразнитесь? Не люблю морозы. Минус десять верх моего комфорта. Вот летом жару не люблю, а так бы уже давно на юга переехала.
Почему же о промышленной, например Ezidri или Волтера вполне себе бытовые сушилки. Производительные, но и потребляемая мощность выше. У меня есть простенькая, 5 лотков, крайне редко пользуюсь. Как-то, например, яровой чеснок неудачный был, решила его просушить и перемолоть. Тонконарезаный сушился сутки, когда стала перемалывать, попадались вяленые кусочки. В общем не очень мы с ней подружились. Вот бы большой урожай был зимой, когда печка топится и влажность в доме около 20% (мечта!).
Я имел ввиду, что киловаттом можно (нужно) за раз кило 20 и больше вялить-сушить. Меньше в такой закладывать — это из пушки по воробьям. В сушилке не мощность главное, а циркуляция воздуха. Чтобы влагу удалять. Но не ветер. Иногда это компенсируют мощностью нагрева. Вот реально на 2,5-3 кг за раз — вполне хватает вот такого типа Если надо в сухари — конечно дольше, но завялить помидор — на ночь включил и всё. Чтобы не высушить в 0.
Вы на югах не жили зимой. Там влажность высокая и при ветре в +10 можно и уши отморозить. Я до 17 лет там жил. Задолбает холодрыга и грязь. Когда снег выпадает, в школьном дворе в снежки играем, а снег пополам с водой, снежками в школе окна вышибали часто. Потом после окончания школы поехал в Чебоксары, там в университете учился. Вот там зима, так зима. В -30* ходили за Волгу в лес на лыжах кататься. Красотища, и в сосновом лесу аромат сосновой смолы стоит, аж дух захватывает. А на льду, где переходили, стояли продавцы с деревянными термосами - прилавками, и пирожками и кофем торговали. Вот жизнь была. Говорят, там сейчас Чебоксарское море на этом месте. Ниже по течению Новочебоксарскую ГЭС построили.
У нас тут тоже влажно бывает зимой. Чуть минус и холодно. По уму хочется зиму месяца два. В детстве на Укр так и было. В феврале уже почти в туфлях ходили и берёзки стояли с лопнувшими почками. В январе на юге области в каникулы в футболках фоткались.
Вот у меня примерно такая и есть. Но два года уже стои́т без дела. В 2020 году было много груш, посушила пару ночей, ну и внуки за 15 минут съели эти сухофрукты, сказали мало, поэтому мне проще заморозить или закатать в банки излишки. Но это исключительно мой бзик.
Конечно, груша с мятой очень вкусный компотик, лучше сушеных явно. А детки как семечки шелкают эти сухарики фруктовые, вместо конфет. Не напасешься
А у меня компоты не пьют. А сухофрукты враз, да! Поэтому и люблю сушилку нежно Да, и полезней, без сахара лишнего.