F Помидорная флудилка - 5

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем letosveta, 15.09.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.746
    Благодарности:
    61.881

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.746
    Благодарности:
    61.881
    Адрес:
    Великий Новгород
    Я сама люблю такую грушу из компота и банки набиваю под самую завязку. Сиропа там остается стакан на 1 л, разбавить можно до 1 л и в сидр перевести, если что;)
     
  2. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.047
    Благодарности:
    13.494

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.047
    Благодарности:
    13.494
    Адрес:
    Москва
    Ну мы же тут о помидорах… :)
    Вяление — это отдельный способ. С равными правами как сок, маринад, заморозка итп.
    Но вяление — самый "компактный" вид.
    Вряд ли я в ближайшее время задумаю завялить десяток-другой кг за раз. А если всего 10-20 — за несколько раз. Затратив по 5-7р на 2-3кг вяления.
    Это в моих условиях. И с тз "рентабельности".
    А если перерабатывать под сотню кг — конечно нужна мощная (объёмная) сушилка. Ну или если под другие продукты, которые тоже исчисляется не единицами кг. А так — то в этой сушилке (и в духовке) вполне успеваем сушить все, что вырастает и собирается. Потому что все в разное время, поэтапно. Хотя, наверное, хорошо иметь пару таких. Чтобы не возить из города на дачу и обратно.
     
  3. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.715

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.715
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хорошие, плотные у вас окна. У меня в спальне балконная дверь зараза, продувается. Наледи нет, но и шторки парусят по ледяным воздухом
    В целом тепло в квартире, в доме своя котельная. Но с окнами что-то делать нужно. :nono:
     
  4. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    Что такое баулы?
     
  5. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.047
    Благодарности:
    13.494

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.047
    Благодарности:
    13.494
    Адрес:
    Москва
    Если пластик — то для начала отрегулировать попытаться.
    Проверить уплотнения, может заменять пора.
     
  6. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.715

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.715
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Баклажаны, видимо;)
     
  7. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.715

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.715
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пластик. Да, пора что-то сделать. Хотя, я люблю прохладно.
     
  8. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.085
    Благодарности:
    39.210

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.085
    Благодарности:
    39.210
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Наталья, на Вераче прививала? А способ какой?
    Я заказала уже дважды на Хупте подвой для пасленовых, а его нет в наличии. Вот думала, на какой сорт томатов попробовать привить.
    А сеять когда на прививку подвои и привои?
     
  9. LisicaMasterica
    Регистрация:
    05.05.21
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    1.495

    LisicaMasterica

    Люблю жизнь как шмель!

    LisicaMasterica

    Люблю жизнь как шмель!

    Регистрация:
    05.05.21
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    1.495
    Может помочь.
     
  10. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    16.650

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    16.650
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Сегодня загород ездила, эх погодка. - 26 и солнышко.
    Красотища.
    У нас сушилка начинает работать когда яблоки с грушами идут, в перемешку с грибами и помидорами. Заканчиваю тыквами. Ещё и иван-чай там сушу. Дегидратор тем хорош, поставил время и он сам отключится, и переставлять поддоны не надо. Помощник хороший. Все хочу мясное попробовать сделать, руки не доходят.
    Что то в морозилке не убавляется и банок навалом. ;)
     
  11. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    16.650

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    16.650
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Подарила мне Лена @Бесик открывалку, которую здесь обсуждали. Это и правда вещь:super:
     
  12. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.083
    Благодарности:
    12.071

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.083
    Благодарности:
    12.071
    Адрес:
    Ярославль
    Рулетики делала на новогодний стол. Из своих перцев. Со сливочным сыром. Получились нежные, ароматные. Мне понравились. Спасибо всем за подсказку утилизации перцев!
     
  13. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.249
    Благодарности:
    37.321

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.249
    Благодарности:
    37.321
    Адрес:
    Москва. Верхние дворики. Осташкино
    Ну, самый рентабельный и быстрый способ переработки у меня - это переработка на сок. Моя соковыжималка отжимает ведро сока минут за 20. Кастрюля на 40 литров. Нагреваешь до кипения, минут 10 кипит, и разливаешь по банкам, закатываешь, и хранишь где угодно. В июле - августе, когда массово зреют помидоры, перцы и баклажаны, полно работы, и ковыряться с несколькими кг помидор в сушилке, просто нет времени. Ну, и закатка помидор цельными в расоле, не так много времени занимает, если сразу кг 10 закатываешь. И хранятся где угодно, и хоть 2 года.
     
  14. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.249
    Благодарности:
    37.321

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.249
    Благодарности:
    37.321
    Адрес:
    Москва. Верхние дворики. Осташкино
    Так вот в чуть минус - это такая погода на югах, недалеко от моря. Влажность бешенная. А у нас, чуть минус и влажность под 90% и выше, и холодрыга, а в мороз, чем холоднее, тем меньше влаги в воздухе, и тем легче переносим мы холод. Я, когда учился, в январе на каникулы полетел в Краснодар. В Чебоксарах в день вылета было за -30*. Еле запустили двигатели в самолёте, подъехала машина с генератором и только тогда движки запустили. В Краснодар прилетел, там -7* было, мне жарко стало:)], расстегнул пальто и поднял уши у шапки, и подморозил ухо:aga:.
     
  15. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.866

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.866
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    извините, баклы (баклажаны)
     
Статус темы:
Закрыта.