Сильные у вас морозы Но главное собакены утеплились. Такая милота невозможная. Ротвейлера целую в нос
Поняла, попробую. Надо пару кустиков посадить. Совсем без баклов тоже плохо, хотя мы их не очень-то любим. Но иногда хочется.
У нас всего -8, а Сэм (пинчер) уже гулять не захотел. Отошел от дома метров на 150 - и домой. Останавливался понюхать кустики, так лапки поджимал, то одну, то другую. Гулять совсем не просится. Не собака, а недоразумение. Вчера пытались Зайку (недоовчарка, на веранде у нас живет) пригласить в доме ночевать, ночью -11 было, жалко же. Она посидела минут 15 и скулить начала - на улицу проситься. Пришлось выпустить. Такие вот разные собаки.
Может и хорошо? А то заклинит и на врачей работать будешь. Зима создана для отдыха, с весны зал будет у всех нас. Первые недели адаптивные, потом хоть в цирк под купол
Я тоже так делаю. По вкусу чуть хуже, чем у друзей холодным способом, но для хранения в квартире отличный рецепт. Только добродить должны перед промывкой и заливкой холодной водой. Под закатку. Стоят в квартире отлично.
У друзей в Карелии ньюф жил на улице. Когда в сильный мороз его пытались завести в дом он страдал и просился на улицу. В минус 8 мои носятся и купаются в снегу. Думали нагуляемся сами и нагуляем собак в праздники, но с такими температурами они даже с дивана своего особо слезать не хотят.
Ротвейлеру поцелуи передам, она это очень любит. А вообще мы слегка в шоке, смогли построить дом в котором тепло в минус 33, да еще вода и туалет. Чудо.
Такс, ещё один достойныё сериал Струны. Чем ещё заниматься в такой мороз Но у меня ощущение, что я одна киноман Народ, ну поделитесь интересным
При брожении нужно следить, чтобы с росола огурцы не выглчдывали. Я вверху поперёк трёхлитровойтбанки в горловине огурцы придимаю кусочком черенка от листа хрена. Заметил, что если хоть часть огурца будет выглядывать, этот огурец нужно выбросить, иначе он станет мягким и может всю банку в закатке испортить. Добродят, когда пена начинает пропадать, но и передерживать не желательно. А что за проблемы с баклами? У меня, и быстрее всего это у всех, это паутинный клещ и тля. Но здесь главное, не запускать эту заразу до опадения листьев. Вовремя обработать биопрепаратом битоксибацилином или фитовермом раза три дней через 5-7.
Я баклажаны люблю, они летом 100 рублей кг стоили) И по вкусу замечательные. Купил пару раз и накатал на зиму.