РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я сейчас вспомнила свою первую "Ракету", купленную с рук, невероятно шумную и совершенно бесполезную, потому как убирала она отвратительно. Ну разве что комаров ловили мы ей. И была вполне довольна . А сейчас перебираю... обнаглела...
У меня 2 бобтейла. Как я жила до того, как купила робот пылесос - не представляю. Он все мое спасение. Прошёл, и пыли нет, и шерсти нет, и даже воздух чистый. Ксиоми F9. В проводах не путается (правда их и нет у меня свободно лежащих), в ножках не не застревает, носки не жрет, и вообще - красавчик. «Патаму шта» помощник незаменимый.
У меня такой же дурной , но ему уже лет 8. Сейчас роботы поумнее выпускают, особенно те, которые с гироскопом. Они карту помещения строят и куда не надо не лезут. Я зимой маме недорогой с «мозгами» покупала. Он убирает лучше и намного быстрее, чем мой, не бегает бездумно из комнаты в комнату. Закончу стройку, куплю себе робота поумнее. Пока совсем не до него.
Мои тоже уже пора убирать, вызрели уже, но лень. Посмотрела вчера по прогнозу вроде как плюсовые температуры еще, пусть повисят. На дозаривание томатов не остаётся. Так то осенью закладывала на хранение пару ящиков и ели чуть ли до нового года, в этом году и заложить нечего. В следующем году второй волной кустов 5 подскажу для зимнего потребления. Вот здесь вопрос всплывает у кого какие сорта хорошо себя показали при дозаривание и хранении? У меня сливки типа алых свечей неплохо хранятся и вкус сохраняют боле менее. Гроздевые черрики тоже не портятся а усыхают и вполне себе нормальные не высший пилотаж конечно же, но вкуснее магазинных однозначно.
Мне лежалые не всегда вкусно. Я на помидоры скорее к весне начинаю посматривать. Куплю на салат черриков. И перец. Огурцы крайне редко.
@алена1908, у меня полон дом животных. Беспроводной Дайсон отл справляется. Думаю, результат от мощности зависит, а не от проводной или нет
Сейчас с дитем 5,5 лет навернули горячие бутерброды с сыром и схомячили томат Вераче 400 гр на двоих. Он и в лежке хорош! Мясистый, хорошего томатного вкуса
Да. Лежалые не всегда вкусно а иногда бывает и отвратительно. Но здесь наверное не тот сорт на хранение закладываем. Думаю не зря итальянцы гроздья томатов на ветках отправляют на хранение, а не перерабатывают. Полагаю, есть сорта у которых вкус только улучшается от подвяливания. Надо промониторить эти виды. Думаю сорта грушевый апельсин, атомный виноград, золотой орех от подвяливания только выиграют. Т е сморщивание от долгого хранения пойдёт им только на пользу. Об чем и я говорю, собственно говоря, не может робот пылесос иметь мощность всасывания сопоставимую с проводным. Иначе аккумулятор будет слишком громоздкий а его ещё и катать надо на что тратится заряд. Ну вот для примера тот же Дайсон мощность всасывания 30 указывают производители, а у старинного Вакса 240. Как говорится почувствуйте разницу. Посмотрела сейчас в инете самый мощный робот пылесос с мощностью 60 на рынке. Стоимость в районе 50 тыс. В общем то мнения субъективное, если устраивает то почему бы и нет? Дело привычки. По голому полу мне удобнее шваброй пройтись. Вот такого вида Её люблю. Для ковров и мебели отодрать прилипшую шерсть надо чего нить больше 100 по всасыванию. ИМХО
@алена1908, мне удобнее, чтобы робот пробежался. Сам встал на зарядку. Через день беру в руки Дайсон, три маленьких коврика прохожу. Шваброй в неделю пару раз. А робот каждый день в моих условиях. Пыль практически не вытираю, в месяц раз! Ее почти нет, воздух чище И мне экономия времени
Может и психологически отвергаю. Но лежалые как бродить начинают или безвкусные. Или мягкие и со своеобразным вкусом. А мы набалованные с ветки уже. В Италии сезон практически круглогодичный. Плюс они не турки, традиции у них не пластиковые есть. А я поем вяленых, благо полно наделала
Прогресс не стоит на месте. Литий-ионные аккумуляторы имеют малый вес, огромную ёмкость и не имеют "памяти" (заряжать можно в любое время, не дожидаясь полной разрядки). За счёт более тонких прокладок между обкладками удаётся приблизить эти приборы к электролитическим конденсаторам, имеющим огромную ёмкость при малых размерах. Да, пока дорого, но будет дешевле со временем.
А эта швабра точно хорошая? Я давно приглядываюсь, но после других новомодных (которые ломаются или потом тряпку не выпускают к ним) не рискую покупать. А хочется удобное и качественное)
Удобно. Здесь реальный отзыв её работы. полы можно вымыть и ни разу не прикоснуться к тряпке руками. Насадки снимаются, их можно простирать в машинке Из косяков механизм центрифуги заскрипел через пару месяцев. Лечится это легко. штырь под центрифугой надо периодически смазывать маш. маслом и чистить от грязи. Один раз открутился винтик на креплении. подкрутила. В работе уже больше года.