F Помидорная флудилка - 5

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем letosveta, 15.09.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.085
    Благодарности:
    39.204

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.085
    Благодарности:
    39.204
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Ну, началось... никогда такого не было, и вот опять...:)]
    Вадим, ты провокатор!
    Голода не будет без мака, но в пирогах :super:
     
  2. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.356

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.356
    Адрес:
    Мордовия
    Вадим, перейди с этой темы. Зачем? Зачем это писать? У меня свой вкус и голова не глупая. значит, надо ! Загляни в мою тему, пожалуйста. Нужна помощь по крыше. Вчера пост написала с фото
     
  3. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.356

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.356
    Адрес:
    Мордовия
    Покупаю заморозку Ермолино. Не всегда успеваю сама. Вкусно! Имхо
     
  4. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.248
    Благодарности:
    37.313

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.248
    Благодарности:
    37.313
    Адрес:
    Москва. Верхние дворики. Осташкино
    Они очень любят покушать и поливы. Под ними, как и везде в теплице очень плодородная почва. Сидят свободно, на 6 метрах гряды 7 растений. И то ближе к концу лета им тесновато. Всё лето и под огурцами, и под перцем, и под баклажанами слой свежескошенной травы см 3. Поверхность поливается и трава перепревает и червями перерабатывается и сразу питание идёт в корни.
    Ты бы на Кубани местным жителям об этом сказал, они бы тебя в бане тазиками закидали:)]. У них много разных рецептов есть. Раньше моя делала по рецепту баклажаны. Они по вкусу вкуснее солёных грибов получались. Правда там возни прилично. Их подсаливают, под гнёт, потом обжаривают и со специями перекладывают в банки. Точно рецепт не помню. Возможно где то в рецептной тетради он и есть. Ну, и у каждого свой вкус.
     
    Последнее редактирование: 03.01.24
  5. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.356

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.356
    Адрес:
    Мордовия
    @viktor50, все так и у меня, но посажены чаще. Возможно, в этом дело. Скорее всего. Полив как и у перцев. Учту. У меня в теплице клещик нападает, на улице прохладно. Надо попробовать на улице под укрытием. В теплице редко посадить не смогу, она у меня одна
    Спасибо!
     
  6. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    Ермолино в моем доме)
    Пиццу там брала.
    Достала из упаковки, посмотрела, намазала мазочупом слегка.
    Положила на сковородку и под крышкой запекла.
    Через сутки пицца пропиталась и стала вкусной)

    Пользуюсь готовым тестом Тестов и доля пельменей, и для хинкали, и вареники с ним сварила.
    Вкусно!
     
  7. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.043
    Благодарности:
    13.495

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.043
    Благодарности:
    13.495
    Адрес:
    Москва
    Ну есть же "игнор" на форуме! И уйдёт самом собой. Давно уже в игноре — и нет проблем. Во всех темах одно и то же.
     
  8. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.043
    Благодарности:
    13.495

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.043
    Благодарности:
    13.495
    Адрес:
    Москва
    В, этом году перцы и баклы одинаковые в теплице и на улице — уличные гораздо приличнее себя чувствовали. Баклы никогда не блестали у меня (всегда в парник старался), но все равно — уличные лучше значительно. А лето было… так себе, мягко говоря.
    Может стоит попробовать на свежий воздух?
     
  9. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.356

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.356
    Адрес:
    Мордовия
    Вот и я уже их на улице ращу. А теперь еще укрывать буду дольше. Попробую
     
  10. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.043
    Благодарности:
    13.495

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.043
    Благодарности:
    13.495
    Адрес:
    Москва
    У меня под дугами и агроспаном.
    До июня, где то. В, общем, пока кусты не поднялись выше дуг и уперлись в укрытие. Гду то см 70-80. Дальше снял — и сама, сама, сама…
     
  11. Red_Hat
    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.980
    Благодарности:
    3.713

    Red_Hat

    Живу здесь

    Red_Hat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.980
    Благодарности:
    3.713
    Адрес:
    Москва. Чехов.
    Когда в Баку жила, с мамой каждый год солили фаршированные баклажаны, там все соления заливают только виноградным уксусом 6%. Баклы надрезают продольно солят и под гнет, бланшируют, много зелени свежей нарезают, острый перец и чеснок - посолить и нафаршировать. После в баллоны и когда перебродят закрывают капроновой крышкой. Армяне морковку тертую кладут, вкус другой, но вкусно.
    Чеснок, зеленые помидоры, перец, тёрен тоже в винном уксусе маринуют. Всегда к обеду соления подают. Красный перец с сельдереем в масле закатывают металлической крышкой.
    Капусту крупно на четвертинки режут и со свёклой квасят, красная капуста называется и малоканская капуста с морковкой шинкованная - два вида обычно на зиму.
    Если закатывают запеченные на мангале баклы, то в своем соку. Зимой салат готовят с помидорами в своем соку. Если на шашлык то гуйруг - кусочками курдюка начиняют. А вот баклажановую икру на растительном масле 15 мин стерилизуют и закатывают крышками, 500-600 гр банки.
    К хашу и пельменям - дюшпере подают чеснок в виноградном уксусе и тутовку. А к баклажановой икре, жареной зелени с луком - мацони с чесноком.
    Никогда баклы не закатывали с уксусом и тем более эссенцией. Только маринуют в винном.
    Жареные рулетики с орехами вкусные по грузински. Очень вкусно мохракули лобио с орехами, жареным репчатым луком и зернами граната, блендерить, очень нежные лобио получаются.
     
  12. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.085
    Благодарности:
    39.204

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.085
    Благодарности:
    39.204
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    А за что его в игнор отправлять:)?
     
  13. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    Жаль, что в реальной жизни у меня нет кнопки игнор!
    Увы
     
  14. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.043
    Благодарности:
    13.495

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.043
    Благодарности:
    13.495
    Адрес:
    Москва
    Странный вопрос!
    Если неоднократные (большинство) посты не в тему, или не хочется их (посты) видеть. По разным причинам. Вот и повод для игнора. Ну, или считаем, что так и надо. И продолжаем читать и участвовать.
    Имхо.
     
  15. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.083
    Благодарности:
    12.071

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.083
    Благодарности:
    12.071
    Адрес:
    Ярославль
    Хорошо, что я плотно поужинала:)]
     
Статус темы:
Закрыта.