РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну, началось... никогда такого не было, и вот опять... Вадим, ты провокатор! Голода не будет без мака, но в пирогах
Вадим, перейди с этой темы. Зачем? Зачем это писать? У меня свой вкус и голова не глупая. значит, надо ! Загляни в мою тему, пожалуйста. Нужна помощь по крыше. Вчера пост написала с фото
Они очень любят покушать и поливы. Под ними, как и везде в теплице очень плодородная почва. Сидят свободно, на 6 метрах гряды 7 растений. И то ближе к концу лета им тесновато. Всё лето и под огурцами, и под перцем, и под баклажанами слой свежескошенной травы см 3. Поверхность поливается и трава перепревает и червями перерабатывается и сразу питание идёт в корни. Ты бы на Кубани местным жителям об этом сказал, они бы тебя в бане тазиками закидали. У них много разных рецептов есть. Раньше моя делала по рецепту баклажаны. Они по вкусу вкуснее солёных грибов получались. Правда там возни прилично. Их подсаливают, под гнёт, потом обжаривают и со специями перекладывают в банки. Точно рецепт не помню. Возможно где то в рецептной тетради он и есть. Ну, и у каждого свой вкус.
@viktor50, все так и у меня, но посажены чаще. Возможно, в этом дело. Скорее всего. Полив как и у перцев. Учту. У меня в теплице клещик нападает, на улице прохладно. Надо попробовать на улице под укрытием. В теплице редко посадить не смогу, она у меня одна Спасибо!
Ермолино в моем доме) Пиццу там брала. Достала из упаковки, посмотрела, намазала мазочупом слегка. Положила на сковородку и под крышкой запекла. Через сутки пицца пропиталась и стала вкусной) Пользуюсь готовым тестом Тестов и доля пельменей, и для хинкали, и вареники с ним сварила. Вкусно!
Ну есть же "игнор" на форуме! И уйдёт самом собой. Давно уже в игноре — и нет проблем. Во всех темах одно и то же.
В, этом году перцы и баклы одинаковые в теплице и на улице — уличные гораздо приличнее себя чувствовали. Баклы никогда не блестали у меня (всегда в парник старался), но все равно — уличные лучше значительно. А лето было… так себе, мягко говоря. Может стоит попробовать на свежий воздух?
У меня под дугами и агроспаном. До июня, где то. В, общем, пока кусты не поднялись выше дуг и уперлись в укрытие. Гду то см 70-80. Дальше снял — и сама, сама, сама…
Когда в Баку жила, с мамой каждый год солили фаршированные баклажаны, там все соления заливают только виноградным уксусом 6%. Баклы надрезают продольно солят и под гнет, бланшируют, много зелени свежей нарезают, острый перец и чеснок - посолить и нафаршировать. После в баллоны и когда перебродят закрывают капроновой крышкой. Армяне морковку тертую кладут, вкус другой, но вкусно. Чеснок, зеленые помидоры, перец, тёрен тоже в винном уксусе маринуют. Всегда к обеду соления подают. Красный перец с сельдереем в масле закатывают металлической крышкой. Капусту крупно на четвертинки режут и со свёклой квасят, красная капуста называется и малоканская капуста с морковкой шинкованная - два вида обычно на зиму. Если закатывают запеченные на мангале баклы, то в своем соку. Зимой салат готовят с помидорами в своем соку. Если на шашлык то гуйруг - кусочками курдюка начиняют. А вот баклажановую икру на растительном масле 15 мин стерилизуют и закатывают крышками, 500-600 гр банки. К хашу и пельменям - дюшпере подают чеснок в виноградном уксусе и тутовку. А к баклажановой икре, жареной зелени с луком - мацони с чесноком. Никогда баклы не закатывали с уксусом и тем более эссенцией. Только маринуют в винном. Жареные рулетики с орехами вкусные по грузински. Очень вкусно мохракули лобио с орехами, жареным репчатым луком и зернами граната, блендерить, очень нежные лобио получаются.
Странный вопрос! Если неоднократные (большинство) посты не в тему, или не хочется их (посты) видеть. По разным причинам. Вот и повод для игнора. Ну, или считаем, что так и надо. И продолжаем читать и участвовать. Имхо.