F Помидорная флудилка - 5

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем letosveta, 15.09.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LisicaMasterica
    Регистрация:
    05.05.21
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    1.495

    LisicaMasterica

    Люблю жизнь как шмель!

    LisicaMasterica

    Люблю жизнь как шмель!

    Регистрация:
    05.05.21
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    1.495
    Баклажаны наивкуснейший овощ. Просто вам не заходит (или не пробовали по настоящему вкусных;)). А какая у него текстура, ммм, :love: этож мясо! :super:
    А кисло-сладкие по китайски, ммм. :love: Наивкуснейшие, если правильно приготовить! :super:
     
    Последнее редактирование: 03.01.24
  2. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    12.006

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    12.006
    Адрес:
    Марий Эл
    Вот, я тоже, как и Вадим не ела по настоящему вкусных.
    Не чувствую я в блюдах из баклажан вкус баклажана. Чеснок, зелень, орехи чувствую, а баклажан как губка. Как основа, которую напитали другими продуктами.
    Почему так?
    Кстати, давно в детстве ела соленые, очень было вкусно. Правда, как грибы.
    Читала, что ещё и от сорта зависит. Может как перец болгарский. Бывает же такой, что как трава, а бывает сладкий и ароматный.
     
  3. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.083
    Благодарности:
    12.071

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.083
    Благодарности:
    12.071
    Адрес:
    Ярославль
    Рагу с молоденькими баклажанами вкусно. Я всё, что есть отдельно обжариваю и вместе тушу. Кстати, кинза после термической обработки не воняет, некоторые не любят её запах, а пахнет приятно.
     
  4. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.866

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.866
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В Баку внутрь баклажана клали курдючно сало и жарили на шампуре, вместе с шашлыком. Очень вкусно. А еще солили. Внутрь много зелени с чесноком, под пресс, а как потом я не помню, думала что бабуля и мама будут жить вечно и всегда можно спросить.
     
  5. Efisher
    Регистрация:
    05.08.16
    Сообщения:
    1.198
    Благодарности:
    8.473

    Efisher

    Живу здесь

    Efisher

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.16
    Сообщения:
    1.198
    Благодарности:
    8.473
    Адрес:
    Нальчик дача-Дивноморское
    Первый раз ел такую капусту. Очень сладкая.
     

    Вложения:

    • DSC06218.JPG
  6. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Брянск
    Привет! Вот хоть одна родственная душа нашлась! :hndshk:
    А большинство думают, что я их провоцирую. :no:
    Совершенно нет! :aga: Вы-то хоть из детства помните вкусные блюда из баклажанов, а я ни разу не ел что-то приличное с ними. Жена и тушила их, и пробовала мариновать, и на шампур я их насаживал, когда на даче д/р отмечаем и т. д. и т. п., всё не то.
     
  7. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    12.006

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    12.006
    Адрес:
    Марий Эл
    Я вот думаю, может в магазинах просто баклы невкусные продают, как помидоры, скажем. И сама я сажала подобные.
    Я ж готовлю их иногда, покупаю. Вот замариновала по здешнему рецепту с помидорами "Новогодние". Заготовка вкусная, но чтобы вычленить вкус баклажана...не смогла. Помидоры, зелень...все вкус имеет, а баклажан как вата.
     
  8. LisicaMasterica
    Регистрация:
    05.05.21
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    1.495

    LisicaMasterica

    Люблю жизнь как шмель!

    LisicaMasterica

    Люблю жизнь как шмель!

    Регистрация:
    05.05.21
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    1.495
    Баклажан и есть губка для вкусов, тем и ценен, имхо. У него крутая именно текстура, такая плотная, насыщенная прям. Может потому и не чувствовался, что много составляющих имеющих сильный вкус в блюдах.
    Но, и не напитанный посторонними вкусами баклажан лично мне очень нравится по вкусу, в блюдах где он преобладает, те же баклажаны колечками наибанальнейшие, если их укропом в не засыпать, а слегка присыпать, и с чесноком не борщить. :love:
    А сорта по вкусу отличаются ощутимо, но в рамках баклажана конечно. :aga:
     
  9. LisicaMasterica
    Регистрация:
    05.05.21
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    1.495

    LisicaMasterica

    Люблю жизнь как шмель!

    LisicaMasterica

    Люблю жизнь как шмель!

    Регистрация:
    05.05.21
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    1.495
  10. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    12.006

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    12.006
    Адрес:
    Марий Эл
    А как их жарить, чтобы они масло не впитывали? У меня с этим проблемы, если надо обжарить, то много масла уходит, часто подливать приходится.
     
  11. Red_Hat
    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.980
    Благодарности:
    3.713

    Red_Hat

    Живу здесь

    Red_Hat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.980
    Благодарности:
    3.713
    Адрес:
    Москва. Чехов.
    В магазинах другие баклажаны, пресные.
    Скорее всего, кто на чём вырос, тому то и вкуснее:aga:. Мне было 9 лет, когда попала в закавказье. Поэтому я люблю и считаю ту кухню самой вкусной.
    Люблю баранину, вкусное чистое мясо. Люблю осетровые и черную икру, про фрукты - слов нет, хурма, инжир, персики, гранат геокчайский, картошка кедабекская, помидоры, огурцы:super:. Но ем красную икру:aga:.
    А слаборассольные сыры или даже мотал, во рту тают.
    Мне так кабачки безвкусные или даже с привкусом так себе, Если мяса или картошки добавить только, но полезные, и зато хорошо растут в огороде.
    Так на подсолнечном жарьте, оно ж доступно вроде пока:(, на раскалённом масле быстро.
     
  12. LisicaMasterica
    Регистрация:
    05.05.21
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    1.495

    LisicaMasterica

    Люблю жизнь как шмель!

    LisicaMasterica

    Люблю жизнь как шмель!

    Регистрация:
    05.05.21
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    1.495
    Либо прижаривать на малом количестве масла на хорошо прогретой сковороде, либо можно в крахмале обваливать и во фритюр. А потом уже в основной котел для впитывания вкусов. Я так делаю обычно. Бумажные салфетки для излишков масла приветствуются.
     
  13. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.083
    Благодарности:
    12.071

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.083
    Благодарности:
    12.071
    Адрес:
    Ярославль
    По мне больше кабачок простоват.
    Как отдельное блюдо можно рулетики сделать. Пластинами обжарить до румяного и с грецкими орехами завернуть. Чуть чеснока, совсем немного. Зёрнами граната посыпать.
    Или салат сделать: обжарить болг перец, на другой сковороде баклажаны и горячими высыпать на помидоры с чесноком и кинзой.
    Я на рынке покупаю, некрупные для еды. Вроде съедобные.
     
  14. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Чудесный салат из запеченных баклажанов, помидоров, перцев, лука, зелени. Чесночком сверху:aga:
     
  15. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.083
    Благодарности:
    12.071

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.083
    Благодарности:
    12.071
    Адрес:
    Ярославль
    В крахмале в салате понравились. Сыр тофу и баклажаны кубиками в крахмале, ароматные томаты и тыквенные семечки. В ресторане дело было, соус никто не откроет рецепт. Очень вкусно, июнь месяц, а томаты прям с южным вкусом и ароматом.
     
Статус темы:
Закрыта.