F Помидорная флудилка - 5

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем letosveta, 15.09.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hrissa
    Благодарности:
    6.503

Hrissa

Живу здесь

Hrissa

Живу здесь

Благодарности:
    6.503
    Кому что нравится

Мне летние баклажаны нравятся только в заготовках.
    Мне они горчат, как ни присаливай.
    Сейчас правда научились практически без зерен и менее горькие выращивать то ли в теплицах, то ли в открытом грунте. Они на вид другие.
    Ровные и толстые)

И очень нравятся зимние турецкие и другие иностранные в сетевых магазинах. Они совсем не горькие.

но это мой, возможно, извращенный вкус

2. Hrissa
    Благодарности:
    6.503

Hrissa

Живу здесь

Hrissa

Живу здесь

Благодарности:
    6.503
    Можно еще кусочки запекать практически без масла. Чуть сбрызнул и в духовку, потом соевый соус и кунжут

3. Vip69
    Благодарности:
    13.494

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.494
    Не ел, но хочу попробовать (посадить). Уже заготовлены семена. Романеско.
    А ещё лиловая, зелёная, оранжевая. Это все про цветные. Просто попробовать.
    В сезон часто запекаем на углях баклы, перец, томат. Все крошится достаточно мелко, баклы — по сути в пасту превращаются и в массе — больше половины составляют. Вкус, хорошо чувствуется. Даже покупные. Чеснок, масло, соль, зелень разная пряная. Получется такой салат.
    Тонкие пласты обжаривать на сильном огне, заворачивать начинки разные в рулетики.
    В овощном рагу в равных долях с другими овощами.
    Икра из баклажан. Мелко разбитая блендером или крупно порезаная.
    Во всех этих блюдах очень характерный вкус баклажана присутствует.
    А вот солёные вариации — я не очень уважаю

4. МаринаХ
    Благодарности:
    39.204

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.204
    Я тоже баклы не очень понимаю. Приспособилась резать дольками вдоль и на электрогриле запекать, слегка смазав маслом, потом присыпать тертым сыром с грецким орехом и кинзой и скатать рулетик.
    Мне не нравится жарить на масле. Салфетки для впитывания масла не помогают, все равно очень жирно.
    Еще очень нравился армянский вариант фаршированных квашенных в молодости, но делала в прошлом году - мы их так и не съели, хотя вроде вкусно было.

5. dentany
    Благодарности:
    4.698

dentany

Живу здесь

dentany

Живу здесь

Благодарности:
    4.698
    Я в этом году мариновала баклажаны в томатном соке. Мне вкусно, но получилось густовато. Надо было или сок покупать, или помидоры пожиже брать. :aga: Из РВП и Древнего сердца Акви-Терме получился не сок, а густой соус. :aga:
    Раньше в Болгарии очень любила есть баклажаны обжаренные тонкими слайсами с острым томатным соусом. Там же фаршированные мясом баклажаны были просто изумительные. Но они из меню ресторанчиков пропали очень давно, ещё когда Болгария только в ЕС вошла. :(

6. Великая
    Благодарности:
    61.881

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.881
    31 декабря сняла свои последние баклажаны - выращивала один куст в ведре, с дачи переехал на коттедж. Не хватило ему солнышка до темного цвета, да и отопление выставлено на 12-15 гр. Но тем не менее плоды доросли, а снимала всех, чтобы куст удалить. Столько вы вкусностей о них написали, что приготовлю завтра. Сделаю их с грибами-лисичками, на мой взгляд самое вкусное для них сочетание.
    IMG_2725.JPG

7. dentany
    Благодарности:
    4.698

dentany

Живу здесь

dentany

Живу здесь

Благодарности:
    4.698
    Я ещё в сезон люблю баклажаны фаршированные овощами в духовке запекать. Баклажаны половинками (лодочками), середину вырезать. Начинка: помидоры, лук, сыр, немного чеснока и зелени. Сверху можно майонезом смазать. Без майонеза тоже неплохо. :)
    Вкусно ещё говядина тушеная с баклажанами в мульте получается.

8. Red_Hat
    Благодарности:
    3.713

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.713
    Можно почитать рецепт бадымчан долмасы, там фарш жарят, большой ложкой непрерывно мешая, надавливая на фарш. Ой как у нас все любят.
    Свекровь ещё обжаривала начиненные баклы, перцы и помидоры на топлёном масле, потом все в кастрюлю и тушить. Она ножом в @опке выковыривала мякоть из баклажан, не резала продольно, культ еды конечно. Мякоть эту с мякотью помидор обжариваешь, добавляешь в фарш...:flag:
    Я один раз обжарила, после так тушила, всё равно фарш жареный. А сейчас и рис по русски добавляю в мясо. Едят с удовольствием.
    Не сплю 4ю ночь, на телефоне, у внучки за 39 температура, сбиваем.

9. Великая
    Благодарности:
    61.881

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.881
    Маленькому сынишке сбивала температуру повязками марлевыми на пульс на ручки, бинты смачивала огуречным рассолом. Можно слабеньким уксусом. Но мы его запах не любим.
    Когда уже таблетки нельзя было принимать, а Т было не сбить - помогает, можно такие повязки менять как высохнут. Попробуйте, средством этим еще бабушки нас лечили в детстве. Рассол от обычных соленых огурцов.

10. Великая
    Благодарности:
    61.881

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.881
    @Red_Hat, а скорую вы не вызывали? Детям опасна высокая Т, тем более длительное время.

11. Red_Hat
    Благодарности:
    3.713

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.713
    Парацетамол давали, сейчас свечку нурофен, ношпу, если ножки холодные. Обтирает дочка полотенцем влажным. Частная врач только 6го, с поликлиники был врач, два раза скорая.
    Кровь надо завтра сдать.

12. Red_Hat
    Благодарности:
    3.713

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.713
    Нурофен суспензию турецкую привезли, а там написано с 6 ти лет. Нурофен свечи хорошо помогают, на парацетамол слабый ответ. Чередовать надо.
    Врачи говорят сейчас вирус такой.

13. dentany
    Благодарности:
    4.698

dentany

Живу здесь

dentany

Живу здесь

Благодарности:
    4.698
    Вызовите детскую неотложку. Они вполне могут отвезти в больницу. Там в приемном возьмут кровь, мочу и тест на ковид. Хоть знать будете, вирус или бактериальное что-то. По результатам анализов от госпитализации можно и отказаться. Четыре дня высокой температуры вполне может быть и не вирусом. Если это ангина или что-то подобное, то антибиотики уже давно пора давать, чтобы осложнений не было. :close:

14. Великая
    Благодарности:
    61.881

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.881
    Сама болела в прошлом году -довольно долго держалась Т высокая, скорая сказала одновременно принимать анальгин, парацетомол и ношпу. Но я взрослая. Врач пришла с утра и сразу антибиотики и ингаверин. У них готовая схема распечатана уже была для таких больных и всех по ней лечили.
    Для деток свои конечно схемы лечения, но странно, что уже две скорые были, а толку от них нет.

15. Red_Hat
    Благодарности:
    3.713

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.713
    Тест делала врач из поликлиники - нет ковида. Сразу две вирусные инфекции, рвота была 31 го, сегодня прослабило, но там свечи ещё могли слабить. Жаловалась 31 го что животик и спинка болит.
    Каждый месяц вирус, как в садик пошла. И нравится ребенку в садике. Аденоиды будем удалять, резко сразу 3я степень.
    Сейчас вирус запустили детский такой, на взрослых не действует. Все дети с температурой.
    Пока сбивается температура, днем 37+, как вечер - поднимается. 6 дней в чате пишут держится.
    Завтра с поликлиники вызовем врача, а толку то. В больнице можно ещё что нибудь подцепить. Попробуем анализ крови на дому сдать. Если лейкоциты высокие - антибиотик. Праздники, посмотрим кого сможем вызвать, ребёнок боится и вены плохо находят. В прошлом месяце антибиотик принимала.
    Больница крайний случай. Детям анальгетики нельзя.

Статус темы:
Закрыта.