РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кому что нравится Мне летние баклажаны нравятся только в заготовках. Мне они горчат, как ни присаливай. Сейчас правда научились практически без зерен и менее горькие выращивать то ли в теплицах, то ли в открытом грунте. Они на вид другие. Ровные и толстые) И очень нравятся зимние турецкие и другие иностранные в сетевых магазинах. Они совсем не горькие. но это мой, возможно, извращенный вкус
Можно еще кусочки запекать практически без масла. Чуть сбрызнул и в духовку, потом соевый соус и кунжут
Не ел, но хочу попробовать (посадить). Уже заготовлены семена. Романеско. А ещё лиловая, зелёная, оранжевая. Это все про цветные. Просто попробовать. В сезон часто запекаем на углях баклы, перец, томат. Все крошится достаточно мелко, баклы — по сути в пасту превращаются и в массе — больше половины составляют. Вкус, хорошо чувствуется. Даже покупные. Чеснок, масло, соль, зелень разная пряная. Получется такой салат. Тонкие пласты обжаривать на сильном огне, заворачивать начинки разные в рулетики. В овощном рагу в равных долях с другими овощами. Икра из баклажан. Мелко разбитая блендером или крупно порезаная. Во всех этих блюдах очень характерный вкус баклажана присутствует. А вот солёные вариации — я не очень уважаю
Я тоже баклы не очень понимаю. Приспособилась резать дольками вдоль и на электрогриле запекать, слегка смазав маслом, потом присыпать тертым сыром с грецким орехом и кинзой и скатать рулетик. Мне не нравится жарить на масле. Салфетки для впитывания масла не помогают, все равно очень жирно. Еще очень нравился армянский вариант фаршированных квашенных в молодости, но делала в прошлом году - мы их так и не съели, хотя вроде вкусно было.
Я в этом году мариновала баклажаны в томатном соке. Мне вкусно, но получилось густовато. Надо было или сок покупать, или помидоры пожиже брать. Из РВП и Древнего сердца Акви-Терме получился не сок, а густой соус. Раньше в Болгарии очень любила есть баклажаны обжаренные тонкими слайсами с острым томатным соусом. Там же фаршированные мясом баклажаны были просто изумительные. Но они из меню ресторанчиков пропали очень давно, ещё когда Болгария только в ЕС вошла.
31 декабря сняла свои последние баклажаны - выращивала один куст в ведре, с дачи переехал на коттедж. Не хватило ему солнышка до темного цвета, да и отопление выставлено на 12-15 гр. Но тем не менее плоды доросли, а снимала всех, чтобы куст удалить. Столько вы вкусностей о них написали, что приготовлю завтра. Сделаю их с грибами-лисичками, на мой взгляд самое вкусное для них сочетание.
Я ещё в сезон люблю баклажаны фаршированные овощами в духовке запекать. Баклажаны половинками (лодочками), середину вырезать. Начинка: помидоры, лук, сыр, немного чеснока и зелени. Сверху можно майонезом смазать. Без майонеза тоже неплохо. Вкусно ещё говядина тушеная с баклажанами в мульте получается.
Можно почитать рецепт бадымчан долмасы, там фарш жарят, большой ложкой непрерывно мешая, надавливая на фарш. Ой как у нас все любят. Свекровь ещё обжаривала начиненные баклы, перцы и помидоры на топлёном масле, потом все в кастрюлю и тушить. Она ножом в @опке выковыривала мякоть из баклажан, не резала продольно, культ еды конечно. Мякоть эту с мякотью помидор обжариваешь, добавляешь в фарш... Я один раз обжарила, после так тушила, всё равно фарш жареный. А сейчас и рис по русски добавляю в мясо. Едят с удовольствием. Не сплю 4ю ночь, на телефоне, у внучки за 39 температура, сбиваем.
Маленькому сынишке сбивала температуру повязками марлевыми на пульс на ручки, бинты смачивала огуречным рассолом. Можно слабеньким уксусом. Но мы его запах не любим. Когда уже таблетки нельзя было принимать, а Т было не сбить - помогает, можно такие повязки менять как высохнут. Попробуйте, средством этим еще бабушки нас лечили в детстве. Рассол от обычных соленых огурцов.
Парацетамол давали, сейчас свечку нурофен, ношпу, если ножки холодные. Обтирает дочка полотенцем влажным. Частная врач только 6го, с поликлиники был врач, два раза скорая. Кровь надо завтра сдать.
Нурофен суспензию турецкую привезли, а там написано с 6 ти лет. Нурофен свечи хорошо помогают, на парацетамол слабый ответ. Чередовать надо. Врачи говорят сейчас вирус такой.
Вызовите детскую неотложку. Они вполне могут отвезти в больницу. Там в приемном возьмут кровь, мочу и тест на ковид. Хоть знать будете, вирус или бактериальное что-то. По результатам анализов от госпитализации можно и отказаться. Четыре дня высокой температуры вполне может быть и не вирусом. Если это ангина или что-то подобное, то антибиотики уже давно пора давать, чтобы осложнений не было.
Сама болела в прошлом году -довольно долго держалась Т высокая, скорая сказала одновременно принимать анальгин, парацетомол и ношпу. Но я взрослая. Врач пришла с утра и сразу антибиотики и ингаверин. У них готовая схема распечатана уже была для таких больных и всех по ней лечили. Для деток свои конечно схемы лечения, но странно, что уже две скорые были, а толку от них нет.
Тест делала врач из поликлиники - нет ковида. Сразу две вирусные инфекции, рвота была 31 го, сегодня прослабило, но там свечи ещё могли слабить. Жаловалась 31 го что животик и спинка болит. Каждый месяц вирус, как в садик пошла. И нравится ребенку в садике. Аденоиды будем удалять, резко сразу 3я степень. Сейчас вирус запустили детский такой, на взрослых не действует. Все дети с температурой. Пока сбивается температура, днем 37+, как вечер - поднимается. 6 дней в чате пишут держится. Завтра с поликлиники вызовем врача, а толку то. В больнице можно ещё что нибудь подцепить. Попробуем анализ крови на дому сдать. Если лейкоциты высокие - антибиотик. Праздники, посмотрим кого сможем вызвать, ребёнок боится и вены плохо находят. В прошлом месяце антибиотик принимала. Больница крайний случай. Детям анальгетики нельзя.