РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это в скорой по телефону сказали так сделать, помогло. t спала только когда ноги согрелись. Спорить конечно не буду, т к ребенок маленький. Нашему дылде помогло.
У меня из всего вышеперечисленного только кольраби хорошо растёт. Брокколи и цветная плохо завязываются. Белокочанную вечно слизни в дуршлаг кромсают, а потом в неё ещё и дождевые черви лезут. Потом не знаешь, что с кочанами делать. Капуста сразу с «мясом» идёт. По одному листику разбирать задолбаешься.
Капризнее эта романеску. Если вдруг чего, то именно она не завяжет. Если все хорошо с погодой, то урожай будет. Нес лет растила
У меня на новой, даче в прошлом году слизней было… я думал все пожрут. Но почему то из белокочанной им приглянулась ранняя, вообще нечего было выбирать. А позднюю — тьфу-тьфу не тронули. Готовился бороться в этом году — а их и не было почти. Не знаю почему. А так у меня любая капуста нестабильно завязывается. Не знаю почему. Белокочанная — через одну. Вроде все одинаковые, а на одном образуются кочан, здоровый, а на соседнем — листья редкие и всё. Брокколи в этом году (первый, опыт) — вся цвет ушла. Брюссельская — плоховато, но что-то выросло. Кольраби — вся, удачная. Цветная (обычная) не очень, но вся средненькая. Этот год был первый с разными сортами. Раньше только белая. И то немного.
Количество слизней зависит от количества осадков. Причем, по моим наблюдениям, чем мокрее начало лета, тем слизней больше. Лет 15 назад весь лук съели у меня. Хруст стоял
Тогда вообще не вяжется. Это лето и весна явно были влажнее и прохладнее. Прошлое — сушь. А слизней в этом почти вообще не видел. А в прошлом — пешком ходили (ползали) по всему огороду. По стенкам парника.
Согласен! По мне, так я тоже вижу системную связь количества слизней с количеством осадков. именно в самом начале сезона, т. е. в мае. В позапрошлом, 2022 году, влажность мая средняя была 65%, а в прошлом 58%, и слизней в 2023 году было несоизмеримо меньше, если сравнивать с 2022 годом. И на дачу в позапрошлом году из-за разлива Десны я попал аж 20 мая, а в прошлом, в начале мая, уже что-то высаживал в теплицу. Т. е. по всем параметрам 22 год был более влажным именно в начале сезона. Это факт.
Ну этим летом не уплывало. Но и сухим не назвал бы. В отличии от предыдущих двух, когда дождей, вообще не припомню толком, жара, а слизней — навалом почему то было. Непонятно, в общем.
А может быть! Не подумал в этом направлении! Но был сильно удивлён (и обрадован) их отсутствию в этом году.