РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Изучением популяций слизней должны зоологи. Не претендую на научность. Но можно предположить, что для видимого снижения количества нужно два засушливых года подряд. А наиболее сильно они плодятся после двух мокрых лет подряд. Но в любом случае чем влажнее, тем их больше. У нас, в Тульской области, суглинок и везде надо рыть дренажные канавы. Без химикатов плодовые не дают урожай! Обязательно поливать и от Грибов, и от грызущих. Иначе ни одного яблочка или сливы не будет.
Тоже всегда так делала. А тут коллега нахвалил приставку к телевизору. Ну, я и сделала себе подарок на Новый год. Тестирую вот ночами Смысл в том, что там программульки, которые торрент преобразуют в видеосигнал. Единственное, вайфай должен быть хорошим, у меня подвисает иногда изображение. А так очень удобно, даже голосовой поиск есть, не надо тыкаться пультом, чтобы название фильма ввести. После НГ-каникул, мне ещё 180 тв-каналов обещали настроить. Важное уточнение - не получится купить и пользоваться, настраивать надо - как в телефоне - приложения устанавливать и как-то ещё. Мне коллега и настраивал, который рекомендовал. Многие коллеги-мужчины уже давно подобными медиаплеерами пользуются (это я дремучая), все довольны, сказали на Али-экспресс можно дешевле купить аналогичные (я за 6,5 тыс. купила в распродажу 11.11. Кстати, тоже из Китая посылка шла в Озон).
Ну почему же - стоит. 2 года на улице сажаю, сначало под спанбонд и пленку. В этом году даже под заморозками были. Может не такие ввсокие вырастают. Урожай хороший был намариновала себе любимой. И не на юге вроде живем.
А что Вас удивляет. Многие одни в саду работают и на огороде. Правда я на пенсии. Раньше огород был меньше, так цветов больше Перерабатываю тоже одна. Едим уже большим количеством
Я острые лет 30 не сажала) В прошлом году подсела на них. Про то, чтобы их оставить в теплице, и речи не было. Выращивала рассадой как помидоры, одинаково. В самом начале июня посадила в грунт. Первые три недели были накрыты. Вроде я уже писала раньше. Ящики пластиковые боком поставила и на них кирпичами прижала лутрасил. Долго собирались всякие филилеперсовые типа фиолетовых колокольчиков. Но в итоге они и не понравились, вкус специфический и тонкостенные. А обычный типа армянского и всякие круглые вишни с конца июля во все заготовки шли. В этом году тоже в открытый грунт посажу типа маусики и гогошары мелкие. Пусть на улице растут. Фитофтора им не страшна. До заморозков пусть сидят.
Может кому-то тоже поругаться хочется?) Неделя без детей и ихних родителей! Так и квалификацию КМС по конфликтам потерять можно)
В женщинах я как раз не сомневаюсь А вот про мужчин... всё же думаю, если он на огороде впахивает, то дома ждут щи- борщи и намытые женой полы. Я не на пенсии. В июле- августе, каюсь, ужинаем магазинными варениками, т. к. после работы торопимся собрать и переработать урожай. Вот хобби по заготовкам у меня и сын, и муж поддерживают. Помогают изо всех сил, это им нравится. А уж ращу я сама, и только то, что хочется. А хочется многого, слишком. Поэтому некоторые овощи игнорирую, например, брюссельскую капусту, с которой и начался этот разговор.
Это, вроде бы, логично. Но вышло, почему то, наоборот. Возможно так и вышло. Этот участок у нас как раз 3 лета. И первые 2 — были жаркии и сухими. Но слизней было — уйма. А последнее — прохладное и более влажное. А они куда то делись. Вот так сложилось, что деревья — достались старые. Десятки лет им, яблони — наверное от 30 и больше. И на старой, даче, и на новом месте. И никогда ничем ничего не обрабатывал. Чтот выросло — то выросло. Груш нет, яблони, сливы. Урожай через год. В прошлом году яблок было — не знали, куда девать. Большинство — закопано. В этом — сливы. И, что удивило в этом году (кажется, впервые вообще на памяти) — ни одного червяка! Наверное тоже вымерли за предыдущие 2 сухих года. Есть ещё вишни, но какие то полудикие, что ли. Маленькие. С дерева — килограмм-полтора. Сами растут, сами плодоносят. Пока не мешают, и ладно. Мне тоже кажется, что не так это сложно. Если не гектары грядок и парников и не тонны урожая. Пол-сотки картошки, пару рядов капусты, несколько грядок зелень, морковь, свёкла, клубника итп. Парник с помидорами и огурцами. Не так уж много времени и труда это всё требует.
Я и говорю — через год. И яблоки. Это в наших условиях — сами растут, сами плодоносят. Без посторонней помощи. Как остальные плодовые — не в курсе. Удачно, что слива и яблоки — чередуются. На старой даче яблоки в другой год. Тоже через год. И слива. И тоже не совпадают. Как так и почему — не знаю.
Я не знаю у кого как, но у себя на участке вижу урожай слив через год. Конечно, не так как у яблонь, всё же сливы кой какие болтаются, но один год девать некуда, а второй только поесть. Опять же, а куда их девать? Варенье мы не варим, самогон из них делать, мороки много. Поел свежими, друзьям-соседям раздал и всё.
Надо сажать Алычу. У сестры дерево посажено фактически между нашими участками. Это очень вкусно. Съедается под чистую.
Да, это так. Есть свои любимые из любимых культуры, им под каждый листик, пестик, тычинку заглянешь. А не прячется ли там трипс! Кыш-кыш ему. А есть...так... параллельно...без радости выращивать. Я сейчас интерес нахожу в новых для себя культурах. Арбузы и дыни на прививках, тыквы желудевые, про виноград тоже уже говорила. Как бы вот кур не пришлось разводить при нынешнем раскладе. Вот скотину никак не хочу.
Привет! Всего один раз видел приемлемое (для меня) выращивание кур. У приятеля эдакий куб из сетки со стороной метра три, может больше, не измерял. И куры в этом вольере у него содержатся. А так, придёшь к кому-нибудь, у кого куры свободно ходят, и видишь ужасный бардак. Вся трава выдрана, куры грязные, помётом всё уделано, вонь соответствующая и т. д. Бр-р-р.
А вы думаете, что от своих кур яйца дешевле получатся? Это как в том анекдоте. У Абрама спрашивают, ты, что по 120 р яйца покупаешь и по 120 продаёшь вареные. Он говорит, что и при деле, и с наваром. Единственный плюс будет - это куриный помёт.