РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я об этом пока не думаю. У меня ж муж деревенский парень. Он мне сразу, как мы в дом переехали сказал свое мнение о курах. Один в один с Вашим, Вадим. Сейчас добавка такая есть Санвит, ее совсем немного на подстилку добавляют и запаха нет.
А если наступить случайно! Меня запах, как раз, не особо волнует, я не живу на даче. А вот если в помёт стать, это уже неприятно. Опять же, у меня не сельскохозяйственное производство, лужайка во дворе, где мы шашлыки жарим, тропинки, кое-где цветы растут. И я бы не хотел все эти уголки уделывать куриным дерьмом.
Куры - это постоянная забота и рядом с ними надо жить. Можно заводить на сезон, но не знаю, кто из моего окружения сможет зарубить и ощипать. В пакете в магазине- это одно, а свои совсем другое
Не все держат кур ради яиц, многие держат для мяса, а это уже выгодно. У мужа друг занимается курочками и пчелами. Просто как хобби у него. Кур выращивает только на мясо, держит в клетках месяца 3 или 4, и рубит. Циплята молоденькие бойлеры больше трех кг. Нам иногда перепадают такие тушки. Обычно летом и под НГ. Очень вкусные.
Диагноз вирус, врач из поликлиники не прав. В инфекционке они, кашель и стул зеленый, с амоксиклава перевели на цефтриаксон. Кашель сильно уменьшился. В понедельник обещали выписать. Похудела малышка на 1,5кг. А была то 15,2 кг. Всё же кошки -собаки для меня не актуальны. Дети важнее. Как моя сфинкса сдохла, больше не хочу животных дома. Дворянки в деревне хватает для счастья ребёнка. Пока ребенок со мной была, не болела, прям дилемма, садик она обожает, самая активная там. Бассейн - воду очень любит. Но сейчас столько вирусов запустили, непонятно как быть. Я с моими погодками ни разу в больнице не лежала, что такое в маске ходить и в кино не видела.
Вчера муж пошел спецом машину погреть. Типа, чтоб насовсем не замёрзла. А тут городок маленький, его машину уже люди знают. И живем прям у торговых палат. Утром знакомый звонит, у Вас габариты не выключены. Зачем вчера ходил? Чего грел?)
А наш кроссовер промерз похоже, зеркала не складываются и дверь не закрывается на замок. Изнутри зеркала складываются. Теперь бегай в паркинг проверяй.
В советское время которое все так любят, куры жили без загородок в каждом сельском дворе. Они часть экосистемы по борьбе с вредителями. Когда были куры, то черешня, слива, абрикос совсем не были червивые. Яблоки были менее червивые без хим опрыскиваний. Куры, индюки, утки, гуси на свободном выгуле вкуснее и полезнее фабричных.
Народ, как найти потерянную вещь? Тут как-то было, не могу найти. Там типа к кому-то обратиться надо и вещь находится. Мать вчера верхнюю челюсть потеряла. Я сегодня всё перерыл, нет её.
К Кохановой Надежде Павловне (вроде). Я лично привязываю к ножке стула или табурета красивенькое кухонное полотенчико или платок и говорю: "Дяденька домовой! Поиграй и отдай!" Обычно довольно быстро вещь находится.