Скажите мужу, что он "чайник". Зачем в мороз машину греть, если на ней не собираешься ехать? Если уж завёл, то хоть пол часа нужно поездить, чтобы чуток подзарядить аккумулятор. А если сходу не завелась, то и дольше нужно покататься. Ко вторнику потеплеет и без проблем заведётся и на работу можно ехать.
@МаринаХ Марина попались в телеграмме Ледяные царство под Калининградом и мороз пишут ожидается со снегом. Ужас. На берегу Куршского залива
Самый прикол, что никто не мешал, не торопил, с советами не лез. Сам один неспеша ходил) Я сегодня дома сидеть уже не могла, собрались в цивилизацию) Это 40 км от Вереи. Стоят рядом машины, люди на рынок приехали. Прям рядом мужик с покупками паркуется. Я так вежливо стою с проводами и спрашиваю: - Прикурить не найдется? - Я не курю. Гыы Он мне, женщине, сеющей разумное, доброе, вечное, так ответил) Догадайтесь с трех раз, у кого мы прикурили?
Все он понял) В процессе убеждения и внушения, что помогать ближнему и попавшему в беду самое великое благо, выяснилось, что у него ручник не работает) ну и ничего страшного, руками его машину подержали, чтоб не уехала и прикурили) По льду на нейтралке плохо стоит, но справились)
За почти 40 лет постоянной езды никогда не пользовался ручником, а особенно, если на улице минус. Если примёрзнет, зубами не оторвёшь. Достаточно поставить первую передачу, если машина с РКПП, и на паркинг, если машина с автоматом, предварительно выжав тормоз. А так, Вы всё правильно сделали, можно было кирпичи под колёса подложить, что бы не держать.