РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Собирала сегодня семена. Ощущение, что 31 августа и завтра осень Солнышко грело, уезжать не хотелось. В 18.30 почти сумерки уже. Одёрнула себя, что многого хочу. Завтра же октябрь на дворе. Даже не верится. Растения совершенно не похожи на печально осенние. Жалко их. Бархатцы и настурции блещут здоровьем, подбивая весёлым кантом теплицы. Закрыла парник, там ещё дварф Эдик с Кленовым Сиропом тугодумят. А может врут с прогнозом? Может ещё недельки две постоит наше лето?
Красота! У меня тоже до сег дня так было. Но кладик есть, разводить его в теплице не планирую. Поэтому оставила три куста черри, три перца Рамиро, три растущих огурца, остальное убрала и из шланша с напором изнутри вымыла. Ура! Нам еще неделю около 18-20 пророчат. Посмотрим. Розы бушуют! Т т т т т
Оранжевая клубника довольно долго лежала, не портилась, слегка подвяливалась конечно, но вкус сохраняла отличный. Об этом писала в темах прошлых лет. Блашь вообще лежал до апреля, так и выбрасывали остатки. Грейт вайт блюз чуть-чуть до нового года не дотянул Что будет в этом сезоне, пока не знаю. Много зелени на конфитюр извела. Хорошо, что дварфов посадила. Вкус томатов открытого грунта мне даже больше нравится - во всяком случае Улуру охра не размягчается, а вкус остается прежним. И помидоры, выращенные в ог, лучше лежат в принципе. Не знаю, с чем это связано, но отмечали это и другие томатоводы. Упоминали сорт Казанова/дамский каприз, как долгохранящийся. Самозавяливаещиеся черики - Черевички, неуловимый вкус пряности
Испекла сегодня Цветаевский яблочный пирог. Первый раз пекла. Вкусно! И так просто https://forum.say7.info/topic3383.html ! Угощайтесь!
Какая красотища! Мои розочки практически отцвели, по 2-3 цветочка, и усе... Дожди вот начались, туманы, пятнистости... А я еще клубнику сажаю, спасибо форумчанкам за рассаду-приехала ко мне из СПб. Так давно искала сорт Зефир и чудо случилось, а заодно и Азия поселилась на коттеджных сотках/поближе к воде.
Что за милый первый-второй персик? Очень красивая роза. Я по роду деятельности к ним с прохладцей, но и сама могу что-то прикупить в контейнере. Двадцать лет с цветами каждый день, вот овощи пока радуют. Не в ящиках, на кустах
А что Зефир вкусный сорт? Мне обещали дать её и я плохо пошевелилась за ней ехать. Дали ещё ремонтантную, так и сидит в ведре в теплице. Сегодня две ягоды с неё съела, вкусные. На всё рук не хватает.
У меня на Курилах был, я его с семян растила. Мне нравился, вкусный. Ягодки не очень крупные были, но очень ароматные и сладкие для тех краев. Там сыро и солнышка мало, почти вся клубника была кислая.
На остинку Леди Эмма Гамильтон похожа. И листья и побеги темные. Обожаю эту розу! Такая красотка! Цветет исправно и очень обильно. И форма цвета великолепна. Она еще и не болявая.
Там тоже из семян вырастили. У меня 2,5 грядки под тканью готовы, решила в следующем году их клубникой засадить. Пока одной хватит поесть, ещё варенье с прошлых лет стоит. Мице Шиндлер хочу несколько кустиков посадить. Купчиху предлагают. Если воплотить все свои желания, то на рынок со стаканами надо вставать У меня меры нет. Хорошо, что не успела в этом году все три грядки заложить.