РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас в этом году под мороз попали и яблони и сливы. Не было не то что ни одной сливы, даже на терновнике ни одной ягоды не налилось. На десяток яблонь было штук 10 яблок. Половина сгнила в зелёном виде. И это я хорусом в этом году весной все тщательно обрабатывала. Вишни немного, но было. Со сливой вообще не знаю что делать. Года 3 уже гниет на ветках. В лучшем случае, остаётся половина от урожая.
Мы разъехались с чувством глубочайшего удовлетворения. Я от того, что 30 лет педагогической деятельности не прошли бездарно, мужчина от того, что совершил благородный поступок)
Я где-то слышала, что современным машинам прикуриваться небезопасно. Что-то там с компьютерными мозгами в этот момент не то происходит. Наша машинка пока в 25-27* заводится. Если не заведётся, заберём аккумулятор домой и поставим на зарядку. Вчера с мужем к маме съездили. Ощущение, что зимняя резина колом встала. Машина едет, но как-то стремненько.
Медный купорос Железный купорос Хоум И иные медь содержащие весной. Поливаю по весне все подряд, что увижу.
Если Вы подсоединяете АКБ машины - донора к своему АКБ при неработающем двигателе, то просто увеличиваетеёмкость своей АКБ и ничего страшного не произойдёт.
Реципиенту сегодня стало хорошо после процедуры. У дочери Лендровер с мозгами. Много раз прикрывали и от меня и мне), ничего не произошло.
Эти знания устарели. На современных машинах с экологическими нормами выше Евро 4 ток зарядки ограничен 1/10 ёмкости аккумулятора. На холостых и на оборотах будет одинаково 5,5 ампер. Лучше всё таки использовать зарядное устройство от сети 230.
А если у Вас машина с РКПП, то самый оптимальный вариант завестись с буксира. Цепляемся к нормальному автомобилю, выезжаем на ровную дорогу, включаем третью передачу, выжимаем сцепление и едем. Как только скорость становится примерно от 20км/ч, медленно и плавно отпускаем сцепление. Через пять секунд машина начинает работать. Я так пару раз за мусоркой заводился, так как у меня обе машины дизельные и мороза они не просто не любят, а ненавидят!
Муж мне предложил более крутой вариант. С толкача).) Ну по льду оно конечно толкалось бы, но в -20 вряд ли завелось) У меня механика, но на тросе два раза ездила. Стремно. Один раз типа генератора что то накрылось, света не было ни в каком виде. Очень необычные ощущения пережила.
Я вчера заряжал автоматической заряжалкой с Али за 900 рублей. Несколько часов аккумулятор заряжался током 6 ампер. Клему + от бортсети всегда отключаю. Это профилактическая зарядка, для увеличения плотности электролита, чтобы не замерз!)