Вчера днём пришёл анализ, что у нашего ребенка ковид отрицательно, а к ним подселили младенца 7 месяцев - положительно, там и мама сопливилась. В 8 утра их уже перевели в ковидную больницу, до этого два раза экспресс тест был отрицательный. 3 недели инкубационный период. Завтра моих хотят выписать, у ребёнка зеленая водичка течёт - диарея от антибиотиков, не ест больничную еду, зять отвёз галеты - немного хрустит. Энтерофурил не разрешают, только смекта. Я мотилиум отправила, он от тошноты отлично. Буду готовить паровые котлеты и рис, кисель на завтра к выписке. Запеканку творожную приготовила - нельзя, там сметана, творог 9% и манка, белок взбиваю отдельно - любит внучка. Сейчас худая, зелёная. Сказали дадут с собой суспензию антибиотик. У дочки ночью температура поднялась 38,7, утром упала до 37 и кашель. Дети лежат под кислородными масками, тяжело болеют, наша скачет, врач вчера дурная была, капельницу глюкозой пожадничала, сегодня капают. Наверно не пронесёт с ковидом, если только месяц назад мои не переболели этим штаммом. И я болела, только в себя пришла. Тоже экспресс тест был отрицательный. У ребёнка плановая операция на аденоиды, за два месяца в садике 3я степень, носиком почти не дышит, хотели после праздников побыстрее сделать.
Да кто ж знает... магия (как моя невестка говорит)... Зато шампанское получили. Я не закрывала еще герметичными пробками. У меня все вино стоит под перчатками с дырочками. Может еще и бродит, не знаю. Да, Света, обычно теплее. Но уже вроде вернулись к климатической норме. Сегодня -5, ветра нет, чудесная погодка. Только солнышка хочется. Надоела темень. Ну да кому я рассказываю! В Питере еще темнее.
Вить, я тоже вчера и сегодня с пол "тыка" завёлся. У нас сейчас -7С, ночью -14С. А вот насчёт АКБ, работающих 8-9 лет забудь. Современный АКБ имеет тонюсенькие свинцовые пластины, каждая из которых в мешочке, что бы к. з. не было. Если его хватает на три года, уже хорошо. Это при круглогодичной интенсивной эксплуатации. Я в своём магазине лет 30 аккумуляторами торгую и могу тебе авторитетно сказать, что нынешние АКБ совершенно другие, если сравнивать, к примеру, с произведенными лет 15 назад, впрочем, как и всё остальное. Разовые вещи
Вазелиновое масло не дает выйти вредителям из под коры и начать свою жизнедеятельность весной, задыхаются они под ним, туды им и дорога а Профилактин с малатионом я весной в Леруа еще покупала. Если вовремя обрызгать, то до июня-июля даже, точно никаких поражений вредителями плодовых у меня нет. Ну, таких, чтобы я явно заметила. Потом уже появляются. Новые прилетают Но Профилактин никак, естественно, от болезней не работает.
Я вот не знаю что у нас стоит, но с пульта включается прогрев машины, через окно на расстоянии нажимаем и она греется, садимся уже в теплую машину. Гараж построили с ТП антифриз закачан и топинг бетона сделали, через котел Протерм Рэй 9кВт. Сейчас сами там живём с апреля и до 13 ноября в этом году, Две комнаты 53м2, даже жалко после гараж делать. Балку заложили для жалюзийных ворот. Успела я икейную кухню купить, уютное гнёздышко получилось.
Про баклажаны. Делаю горшочки. Резанные баклажаны сначала присолила и постояли минут 30. Потом на большой сковороде с небольшим количеством масла подрумянила на сильном огне. Маленький зубчик чеснока и готово. Невозможно не любить баклажаны
Я Профилактином пользовалась. На удивление - тля только к августу появилась. Он не от болезней, а от зимующих вредителей. В этом году заказала Профилактин Био, там еще инсектицид в составе. С монилиозом проблема у меня тоже. Одну вишню будем убирать. ИМХО, от этой заразы ничего не поможет, только устойчивые сорта искать.
Не знаю почему но салонная печка включалась с кнопки, тэн просто заранее включался в розетку, на стоянке была такая возможность. Может так дешевлне было, может еще что. А предпусковой подогрев у нас сейчас на обеих машинах стоит. С пульта включается, греет какое то время, садишься в теплую машину, главное на ручник ставить, если на передаче то не включится.