РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Антоновка хорошо желируется в пироге этом. Вкусно, да. Королевская ватрушка тоже вкусная - творожная. И Лимонник на песочном тесте. Девушки, с вами легко набрать кг, потерянные на даче
Померла у меня остинка. Если не ошибаюсь, была Королева Дании. Плоская, розовая ароматная до жути. Я поздней осенью не любою мёрзнуть и прыгать с укрытием, вот и померла на третий год. Сейчас их начала собирать в зону, где потеплее. Но тоже будут сами там утепляться.
Я ее порастила год, и извела. Она очень ароматная! Но ее недостатки перевесили для меня это достоинство. У нее крупные косточки и длинные вытянутые ягоды, кончик зреет очень долго. Пока он дозреет, слизни успевают надкусить ягоду у плодоножки . И их на Купчихе было больше, чем на любой другой грядке. Еще ее надо нормировать, когда она цветет, иначе она дает огромное количество мелких ягод. Совсем мелких, с фасолину. Нормировать ее очень муторно. В общем, я ее выдрала всю, как урожай собрала.
Пыталась из семян вырастить Зефир- что-то невнятное, скорее пересорт. Моя вымерзла в год, когда у нас было минус 28 и вообще без снега. Почти вся клубника пропала. Зефир рос с бледно-зеленой листвой, почти салатового цвета, крупной ягодой лососевого цвета со светым кончиком. И очень вкусная .
Совсем мелкая? Я видео смотрела. Вкус да, но размер с вишню некрупную. Я к тому, что тогда больше надо сажать. Снова больше /рука лицо/
Посмотрим, этот год не показательный- засуха была, клубника не успевала набрать вес и высыхала на кустиках. И поливать нечем.
Хочу ароматную сладкую и беспроблемную. Крупную и устойчивую к гнилям. И чтобы птиц сама от себя отгоняла К тому, что хочется разнообразия вкусов, а со временем туго. Всё не осязнуть.
@letosveta, Мице Шиндлер имеет клубнично-малиновый вкус, за что и ценится. Некоторые считают его самым вкусным. Женский тип цветения, требует опылителя типа Мальвина, с поздним сроком цветения.
Мне кажется или на ней цветки совсем мелкие? Нормировать- это на цветоносе оставлять по три цветка? Это очень неудобное мероприятие.