РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И что им сделается? Снега много. У меня голубика вся под снегом. За малину вообще не переживаю, она нормально сама зимует. Про актинидия ничего не скажу, у меня ее нет.
Твои слова, да богу в уши! Сейчас он слышит, наверное, все же рождество! Пусть им ничего не сделается. а нам здоровья прибудет!
У 6ас пока самая тёплая, полночь после 1го числа… хотя, -17 Считать это крепким морозом (после-28)? С Рождеством!
У нас зима повторяется, морозы как в прошлом году. Потеплеет -снегопадами накроет, тоже с лопатой набегаешься. Так что везде хорошо по-своему. Тепло хотя бы и светло, это радует. Не везде так и у нас по городу тоже. Много аварий -без тепла, без света. Мэр с бригадами на устранении аварий, вместо ответственных, которых в нужный момент не найти...
Кумберленд я пригибаю дугами, вот голубику только связала от разломов. Летнюю малину не пригнула, желтую тоже.
Прям рождественские картинки Торжество белого. По мне -19 уже хорошо Пока не балуют нас потеплением. 33 да 27, сейчас вроде 22. Надеюсь на наших синоптиков, вернее их гадания, вдруг сжалится погодка и не исполнит их предсказания на будущее. Что-то рисуют прохладу надолго.
Везёт вам! У нас как стаяло и осело все к 31.12 так и все самые морозные дни и пережило полуголым. Конечно с грядок не успело стаять совсем, но слой см 10-15 не больше остался. А где чуть чистил дорожки (никогда не чищу по грунту до земли, оставляю слой снега и утрамбовывается ногами) — все голое стаяло к нг и морозам. Только сегодня вчера припорошило немного.
Пока на дачу ехали, видели много оборванных и провисших проводов. Много снега на провода налипло. Не разглядывала, что там конкретно, электрические или оптика, но кто-то точно сидит либо без электричества, либо без интернета. На свои посмотрела. Пока не критично, провиса более нормативного нет.
Мне и -15 лишку. Растениям терпимо, всяким насекомым не очень. А за тридцадку можно чего-то и не досчитаться весной. В прошлую зиму -36 было, загородом и того больше, часть спирей помёрзли не насмерть, ветками. Вроде перестала экзотику из 5 зоны сажать, всё равно переживаю.
У нас перед НГ тоже оттепель была, но потом перед самым НГ пару дней хорошо мело. Сегодня чистила во дворе 20-30 см, на грядках снега 50+ см лежит. Посмотрим ещё весной, как все это таять будет. В прошлом году, в марте, пару дней было +10 с дождем. Весь снег разом и стаял за сутки. Воды было по колено. Мне слив очистных затопило, пришлось насос менять. Потом опять насыпало сантиметров 40, но это уже не радовало. К апрелю надоело уже снег чистить.
В моем случае, неверна Ваша теория У меня сухой регион, дожди летом - явление редкое, затяжных как в МО вообще не помню. В прошлом году слизней почти не было, появились только к осени. В этом году (в 2023 в смысле) они с ранней весны как начали дельфиниумы жрать, так и куражились все лето. Хотя дождей летом тоже мало было. И ведь гады, под ноль съедали только всходы новозеландских дельфов, тихоокеанские и немецкие не трогали. Это моя главная грусть-печаль была
У нас увы не так. Ничего не намело. Длительная оттепель, и сразу сильный минус. За сутки — 15 градусов в минус. А прошлой весной в конце марта снег растаял. Буквально за неделю.
Наша погода прямо -хотя между нами думаю км 500. Гололед после дождя 30.12. Теперь его снегом пропорошило. За клубнику переживаю, только новые сорта высадила. Весь-то снег не стаял, но мало его, правда дождь его в наст превратил -может быть и ничего... Вышла из подъезда и на каток Такие морозы стояли, а деревья голые, даже странно.