РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну почешите об острые перцы Я рокотки в декабре еще посеяла, вот щас всходить начинают.
Там речь шла не о вас с Виктором, а об профилактической зарядке с заведенным двигателем. Так делать целесообразно только на старых машинах без Евро 5. Иначе заводить придется хотя бы на часов 5!
Месяц продержусь, а там гномы уже можно сеять. Они в рассаде красивые. Я им целое кухонное окно отдам. Штучек семь планирую. Сестра их обожает, сажает километрами в парники. Хочу какие-то поликарбонатные парнички средние по высоте прикупить на одну грядку. После праздников поеду на разведку.
@Виталий C 31, Виталь, предлагаю перейти в мою ветку Наша жизнь. Там обсуждение данного вопроса более уместно, что-ли. Люди те же, но проблемы обсуждаются любые, не только огородные.
Не нагибала малину ни разу, не укрывала голубику. Актинидии нет Посмотрим. Пока все норм. Хотя, на молодой голубике ягод много только внизу
Аналогично! Сколько себя помню, малины всегда был приличный кусок на огороде, с пол сотки примерно. Никто никогда ни у нас, ни у соседей малину не нагибал. Подрезали на уровень своего роста примерно, удаляли старые, отработавшие стебли, на этом манипуляции с малиной заканчивались.
У меня такой проблемы нет. Всё растёт в ограниченных количествах, поэтому и удивляют сообщения участников форума, мол, посадил в этом году 6 огурцов, не знал куда урожай девать, поэтому в следующем году посажу 4. Чувствуешь себя дилетантом. Посадил 100 кустов помидоров. Урожай приличный, ели вдоволь, замариновали/посолили на зиму, но на томат не хватило, покупали в сезон на оптовке. Так же и с огурцами. В теплице 35 кустов, на улице примерно столько же. Ели вдоволь и на заготовки хватило, но излишков не было. Чеснока в прошлом году сажал 400 зубчиков. Только на заготовки хватило. Картошка, посадил ведра три, выкопал восемь. Смородины два куста, один ещё маленький. Ну литра 3 собрал. И т. д. и т. п., в общем, огородник из меня никудышний.
Память у меня девичья Когда беру семена, наступает помрачение. Да ещё в переписке с сестрой она мне намекает, что надо бы это посмотреть и то глянуть. Список десятками увеличивается. Может не кормить их, понизить урожайность, так на потенциал хочется посмотреть. На Авито если только продавать. За копейки неохота, задорого надо гурманов искать.
Да! Про огурцы тоже удивлялся! У себя не считал, примерно 50 кустов огурцов было! Обычно этого хватает, но в этом году с трудом насобирал на 25 трехлитровых банок!
За этим же ухаживать надо! У меня было 9 огурцов, штуки четыре какие-то ленивые. Так остальные пять в сентябре засыпали. Не успеешь собрать малышей, превращаются в магазинные размером, а это уже другой литраж закруток. Томатов было 42 куста, раздавала. Но нас двое едоков, может в этом дело. Хотя 50% завялила. Это спасение и уходят хорошо. Рулетики с сыром и вяленными помидорками в лаваше исчезали со стола первыми. В этом сезоне к 60-ти томатов будет. Уже страшно.
Вот собирала. Вылила в начале сентября огурцам ведро отработанной конины и они попёрли. И ночи холодные были. Выбрасывала с цветками и зародышами плети. Больше литра не закатываю.
Приезжие летом есть же? Из крупных городов. Они вкусные ценят и цены для них не высокие после тех, что в магазинах крупных центров