F Помидорная флудилка - 5

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем letosveta, 15.09.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.083
    Благодарности:
    12.069

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.083
    Благодарности:
    12.069
    Адрес:
    Ярославль
    Я за огурцами первый год ухаживала с вниманием. Не люблю их. А тут и калием кормила, и всем, что оставалось после томатов. Но на повышенное количество конины они дали заметный всплеск, хоть и поливала постоянно настоем из строительного ведра. Сажала в теплицу один рядок в конце мая. Потупили чуть. Август-сентябрь под заготовки встрепенулись.
    Хочу в этом сезоне в вёдра пораньше штуки две посадить на ранние. И пяток для заготовок попозже. И кормить кониной. Опыт показал их прожорливость.
     
  2. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Брянск
    Виталь, Ты невнимателен! :aga:Я же выше сказал что помидоров у меня на улице около 60, точнее 64. Квадрат 8х8 кустов, между ними 60см во все стороны. Плюс 40 кустов в теплице. Огурцов примерно так же. В теплице 35, остальные, штук 50, точно не считал, на 2х шпалерах на улице.
    Помидоров закатали 60 литровых (точнее 0,91л) банок, огурцов столько же, но по 0,75л. И помидоры и огурцы закрываем крышками Твист, 82мм диаметром. Ну, конечно, ели свежими всё время, с июля по ноябрь.
    Мы ещё грибы маринуем и солим. Но в этом году осенью я нашёл только 1 раз приличное количество белых груздей, засолили их. Второй год нет маслят, что удивительно. Ну были опята, мы их не особо привечаем. Баночек 5 по пол литра закатали и всё. Жареные я не люблю.
     
  3. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.083
    Благодарности:
    39.196

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.083
    Благодарности:
    39.196
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Хотелось бы... но в меру :|: У нас -20 ночью было.
    Наша собака, которая была бездомышем, с веранды домой не пошла. Привыкла жить на улице, в топочную не хочет, хотя там и не жарко ночью, т. к. котёл топим только с утра. Сегодня на ночь по прогнозу -22, значит у нас будут все -25, а комфорт температуры - 29:ogo:. Хочу ее загнать насильно, но она тихонько скулить начинает ночью, а Сэм тут же начинает носиться, как слон. Вот и что с ней делать? Жалко девочку-то морозить.
    Всех с Рождеством!
     
  4. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    :pioner:
    Ну вы и обжоры :|:
     
  5. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    4.697

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    4.697
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Будку ей на улице сделайте. :)
    У брата хаски, так она до -10 даже в будку не идёт, в вольере на снегу спит, только нос хвостом прикрывает. :aga:
     
  6. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    Гномы в один ствол нельзя.
    3 помидора будет.
     
  7. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.083
    Благодарности:
    12.069

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.083
    Благодарности:
    12.069
    Адрес:
    Ярославль
    Свобода пуще неволи:aga: Может боится, что навсегда запрут. Или на привязи держали. Недавно же она у вас. Не доверяет или боится. Я с собаками не очень, сложные существа собаки. По мне, что ребёнка заводишь. Может и насильно в холодную ночь завести в тепло. Лишь бы здорова была.
    Холода не попускают, в квартире не жарко. У многих не жарко. Может аварий боятся и на полную не топят. В этом плане свой дом намного комфортней, если всё продумано.
     
  8. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.083
    Благодарности:
    12.069

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.083
    Благодарности:
    12.069
    Адрес:
    Ярославль
    У вас все заготовки за зиму проедаются?
     
  9. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.083
    Благодарности:
    12.069

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.083
    Благодарности:
    12.069
    Адрес:
    Ярославль
    Я про индеты, их нежно люблю. Дварфы кустовые, их и не получится в один вести. Это стоять надо рядом и резать постоянно. Бессмысленное занятие природу растению менять.
     
  10. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.083
    Благодарности:
    39.196

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.083
    Благодарности:
    39.196
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Ухаживать мне в удовольствие, а вот перерабатывать летом в жару - вообще нет. И, самое главное, потом приходится раздавать. Вот это и останавливает. Лучше уж я свежим отдам, если лишнее.

    С двух кустов-пятилеток собрала ведра полтора черной смородины. Мы ее не едим. Пришлось вино поставить. Часть подруге отдала. Красной мало было в прошлом году, попал цвет под заморозки. Ну, она мне вообще не нужна, только место занимает. Выкинуть жалко, куст уж больно красивый, когда с урожаем.
    20210509_202019.jpg 20230624_201851.jpg
    Ничего не делаю со смородиной. Весной комплексного жменю под куст, потом траву скошенную мульчой, после плодоношения жменю комплексного осеннего. Ну, и обрезка еще весной санитарная. Все! Заваливает урожаем, если под заморозки не попадает весной.
    :ogo::close::no:
    И как такое можно пережить!
     
  11. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.083
    Благодарности:
    39.196

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.083
    Благодарности:
    39.196
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    На Курилах овощи свежие были у тех, кто сам выращивал. В магазинах пусто было, а на рынке цены такие, что никакой зарплаты не хватит. Так у нас все уходило: картошка, капуста, консервированные овощи - любые, кабачки даже съедали :aga:. Укроп сажала на грядке 10Х1 м, весь замораживала, и весь съедали за год. Помимо этого была еще кинза и петрушка в промышленных количествах в морозильном ларе. Морковку, пастернак и свеклу терла на терке и морозила. Не заготовишь - будешь сидеть с января без овощей вообще.
    Потом стали предприниматели привозить китайские свежие овощи зимой по приемлемым ценам, и я с удивлением обнаружила, что консервы стали оставаться лишние.

    Не будет меньше. Посадишь чаще, стеблей будет столько же :)]. Как бы больше не было.

    Это ж поле! :ogo:
    Даже представить не могу, куда столько девать.
    В теплице, конечно, проще вырастить, даже если много надо, 10 кустов хватит за глаза. А главное - долго плодоносят, можно до поздней осени есть свежие.
    Мне даже 6 многовато, но столько сажаю, чтобы в начале и в конце плодоношения хватало, а когда разгар плодоношения, то отдаю, благо, есть кому.
     
  12. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.294
    Благодарности:
    21.356

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.294
    Благодарности:
    21.356
    Адрес:
    Мордовия
    @МаринаХ, у меня если 2 в теплице и 3 на улице, то уже лишнее есть. Едим и маринуем и не проедаем с пяти кустов. Кабачок стала один сажать
     
  13. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.083
    Благодарности:
    39.196

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.083
    Благодарности:
    39.196
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Да смысла нет. Сегодня уже не сделать, а такой холод у нас три дня за год, и не каждый год бывает.

    Возможно. Похоже, что ее кто-то привез и выкинул в поселке. Она сразу к соседям прибежала. Я писала уже, у соседей забора не было, и она стала бегать по поселку, а ее все кормили. Вот и привыкла к вольной жизни.
     
  14. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.022
    Благодарности:
    13.481

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.022
    Благодарности:
    13.481
    Адрес:
    Москва
    Кмк, если собака большую часть времени проводит (желает проводить) на воле — то будка должна быть обязательно. Свой дом, укрытие. Лучше с навесом (больше будки значительно) от осадков. Или даже — вольер сетчатый.
    И, конечно, теплоизолированная. Летом от солнца, зимой от холода. Она там своим теплом себя догреет.
    Имхо.
    Или я что упустил…
    ЗЫ вольер или большая клетка дома — это, как ни парадоксально, с тз собаки не только изоляция её от посторонних, но и изоляция собаки от посторонних.
     
  15. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.083
    Благодарности:
    12.069

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.083
    Благодарности:
    12.069
    Адрес:
    Ярославль

    Да, сейчас заготовки мало идут. Иногда ловлю себя на мысли, что забываю про банки.
    В детстве только дай и рассол Помидорный выпивали, вкусный у мамы был.

    Марина, я через 45 см сажаю томаты, про уплотнение не думала. Они у меня шикарные растут, даже переживала в этом году, что жируют.
    Мне надо 50 сортов проверить, как будто в следующем не смогу:flag:Алчность до неприличия. Это долгожданное с посева ощущение, когда срываешь новый для себя томат и с замиранием дегустируешь.
    Что-то в этом есть.
     
Статус темы:
Закрыта.