РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я наковыряла Органзу из пятерочки. Очень понравился томатик на вкус и внешне. Кто то пробовал его выращивать, поделитесь, пжлст) Перец Рамиро ковыряю ежегодно, каждый год из свежих семян прекрасно растет, но уже из собственных мне кажется менее урожайный.
Свет, я тебе когда-нибудь лгал? А теперь и смысла нет начинать. Есть кусты, прямо загляденье, штук 5-6 хороших таких картофелины. Потом 3 куста пусто или по 2 штуки маленьких. В результате имею шиш. Занимаюсь потихоньку почвой, уж больно она плохая у меня, но это длительный процесс, сама знаешь. Я вообще русские фильмы не смотрю. Такого высокого уровня, как старые советские, теперь не достичь никогда, а всю эту современную блатную романтику смотреть неинтересно. По чём покупали семенной материал?
Нет. Есть хозблок, но в нем так же холодно, как на веранде. Веранда огорожена с трех сторон, от ветра закрыта, крыша есть. Там у собаки лежит утеплитель, на нем коврик, поверх коврика еще плед пушистый. Загнали ее сейчас в топочную. Скулит, общения хочет. Домой пустить не могу из-за мамы. Она ночью ходит в туалет, может собаки большой испугаться. Мама больная, даже если ей сказать про собаку - забудет.
Может косточку ей положить в топочную или вещь, которая ей нравится? Как-то можно приучить собаку к месту? Что не опасно и будет снижать тревожность.
Кстати - да. Спасибо за идею. Сейчас игрушку ей отнесу, которая ей нравится. Ну почему? Бывают и неплохие. Из недавних мне "Холоп" понравился. Мы его в прошлом году смотрели в кино, в этом с удовольствием по ТВ посмотрела.
А как вам киви? Тут ни разу за последнее время, добрым словом не упомянули. А я пока не разобрал. И да, картошку, меньше чем 1к10 вряд ли стоит выращивать. Да нет же! Большой зал, 3 стены, огромная (по её меркам) площадь итп — этот не то. Будка. Компактное закрытое со всех сторон помещение с узким входом. Где собака будет чувствовать себя "зашищенной, от людей, любых, даже хозяев (условно). И э о компактное помещение она догреет своим теплом, поместившись там с небольшим" зазором". И где не ходят люди. А только она. Аналогично вольер. Это только её место. А люди туда заходят изредка. Почистить, убраться, еду, принести итп.
Я тоже так думаю. Хозблок или веранда от ветра защищают, одеяла на полу тоже собакам приятно. Они знают, где тепло, где холодно. Захочет в тепло, попросится сама. Наш в самые морозные дни лежит на кочке с северной стороны дома. Морда довольная.
Я купила картошку на посадку в Закировских хуторках. Сортов 10 пару лет назад. По 1 кг. Лаптя вообще 3 штуки. Из всего этого многообразия оставили три сорта под себя - Лапоть, Алая Заря и Румяный. Лапоть - это нечто- высоченные кусты с цветами цвета лаванды, и колорад его почему то не любит, и все картофелины от крупных до очень крупных. На этот сезон ещё пять сортов зарезервировала на попробовать, один - цветной .
И вот ещё. Я читаю и смотрю русского американца, фермера Джастаса Уолтера. Он на Алтае фермерствует. Так вот он на посадку оставляет не самую мелкую, а среднюю, или даже режет по глазкам крупную. Типа- какую посадишь, такую и соберёшь. Мы так и делаем. Мелкую стараемся съесть первой .
Вопрос спорный. Недавно давали ссылки и скрины, про исследования и сравнения, урожайности при посадке клубней разного размера. Вкратце вывод — крупный клубень сажать бессмысленно. Мелкий, конечно, тоже не стоит. Кмк, лучше (стоит стараться) — отбирать на посадку не только (столько) по размеру клубня из общей массы, а с лучших кустов (при копке).