РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По мне всё закончилось со смертью Сталина. А дальше началась образовываться элита, тихо, без сегодняшней кичливости. Коммунистами остались верящие в светлое будущее низы. Неплохое время было для души. Правильные фильмы снимали. Помогали друг другу. Но треснула страна под натиском обстоятельств. И пролилось к нам западное дерьмо. Сейчас хоть забор со рвом ставь. Технологии не сдержать, это процесс развития. Если не папуасская страна, а государство, тем более с ресурсами, то при скромности элит общество родит в себе Кулибиных.
Раньше тоже чего только не болтали. Не вся болтовня на виду была просто, вот и вся разница. А в реале сейчас куда безопаснее чем в моем детстве.
При СССР религию объявили опиумом для народа, но тем не менее добрее были люди, щедрее на сочувствие, наивнее и с творческими порывами. А сейчас что? Креатив вместо культуры, атомизация, прибыль и банки. По ТВ целый религиозный канал есть. Церкви строят. А радости всё меньше. Несвязуха какая-то.
Не знаю, трудно судить, я ведь в то время не жил. Кто-то говорит - когда Брежнев сменил Хрущева. Ой нет. Все это было задумано, распланировано и сделано. Обстоятельствам тут места нет - серьезные дяди работали.
Я тоже не жила. Читаю, думаю, вспоминаю, анализирую. Особенно непонятен мне напор по разоблачению культа Сталина. Три года прошло, только от войны начали отходить. Насколько читала, первыми отменили карточную систему в 1947 году! И что, сразу во вредители? Обстоятельства можно создавать. Как и дефицит, и прочие искусственные трудности. Серьёзные дяди всегда работают над развалом суверенитета стран, имеющих что-то в недрах.
Ну на фронте их присутствие необходимо. Ради справедливости. Много видео есть, где ребята молятся перед наступлением. И лица у них одухотворённые.
Дореволюционная Российская империя мне менее понятна, чем СССР в силу воспитания в духе марксизьма-ленинизьма. Это объективность. Дома тогда красивые строили. Питер потрясающий. Сталин последний, кто по душе мне архитектурой. А так историю пишут манипуляторы. Библиотеки горели. Уничтожались первоисточники. Сегодня смотришь и ушам своим не веришь, что говорят о хотя бы Великой Отечественной. Как куцо её отобразили в учебниках для школьников. Много чего непонятного.