РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чем же непонятна дореволюционная Россия, основной постулат: За Веру, за Царя, очень понятно.
Я веду урок, предполагая, что у каждого ребенка в портфеле включен диктофон или программа, которая транслирует звук вокруг ребенка. В Нижнем Тагиле полковник полиции Тарас Булгаков получил выговор за комментарий в социальных сетях об избиении 11-летней школьницы. Об этом сообщает Ura.ru. По словам источника, в отношении полковника полиции провели служебную проверку, в результате которой тот был привлечен к строгой дисциплинарной ответственности. Поводом для наказания стала реакция полковника на публикацию в соцсетях, где сообщалось об избиении на Урале девочки-сироты двумя несовершеннолетними братьями из семьи трудовых мигрантов. Полицейский написал, что окружающие «раздули из ничего чего», и добавил эмодзи facepalm (руку, закрывающую лицо). Комментарий вызвал шквал возмущения и позже был удален. Технологии.
Опять-таки ИМХО, но не совсем все так было. Кто же все храмы громил? Ведь не одни большевики, какая-то часть народа - какая не знаю - их поддерживала. Да и слишком много старых нелестных поговорок про попов... Вопрос весьма спорный. Раньше было хорошее правило: армия вне религии. Еще в армии не хватало разборок на религиозной почве. Веришь - верь себе, про себя, тихонько.
Народ живет в деревне. Приезжает комиссар - или 2,3. - и говорит: ломаем церковь. Ломает кто? Народ. А комиссар уезжает.
Чтобы было понятнее вспомните небезызвестный майдан в 14 году. Вот те же "народные массы" и в 17ом веком ранее громил и рушил. Так же всё было проплачено и организовано заинтересованными лицами.
Майдан вспомнить не могу - я там не был. Разговаривал с теми, кто был. Мнения разные, диаметрально противоположные. Но, понимаете, комиссарам в деревне НЕЧЕМ было платить за разрушение церкви. Большевики очень хорошо работали со словом. Если бы в Харьков в свое время послали десяток-другой таких агитаторов, он давно был бы в составе РФ.
Так платили не народу, а как раз таки комиссарам как правильно сказали выше" технологии" однако. Сумели довести страну до массового психоза, что сто лет назад, что сейчас.
Угу… Но у них были маузеры. И право их использовать. И они — это часть этого народа. Получившая мелкую вседозволенность. Львиная доля того, в чем обвиняют высшее руководство — творилось на местах. Но право творить — дало, таки, руководство.
Далеко это от меня. Непонятна безграмотность народа. Дворянские балы и суровая жизнь пролетариата и крестьян. При СССР появились социальные лифты. Самая что ни на есть демократия. С низов можно было доработаться до высокой должности. Бесплатные кружки для детей, хорошее всеобщее образование.