Предпочитаю с другом по стопочке У нас пока светское государство. Попам место в церкви. Ну или мечети, синагоге... Заповеди хороши. Практически все то же самое было в Кодексе строителя коммунизма. Кроме бога - он не вписывается.
Классы, касты, сословия были, есть и будут. А что касается образования, хорошее образование было платным и в Советское время.
Как же так? Значит вера была в душЕ? Говорили один раз, праздники соблюдали? Пасха? Крещение? Рождество?
Священники и в ВОВ участвовали, и сейчас на фронте присутствуют. Не вижу ничего зазорного в том, что в важные моменты жизни страны все пригождаются.
Я до посевной все выходные нахожусь в Верее. На Рождественскую ночную службу попала в храм. Все исповедовались, всех простили, всех освятили водой и кадилом. Никаких денег никто не принёс. А я исповедоваться не смогла( По функционалу не положено
Нет. Жена сказала - давай окрестим. Для меня это не принципиально - давай, говорю, жалко, что-ли. На Пасху разговеться - хоть и не постился - святое ;-) А Крещение и Рождество как празднуют? Мы просто по стопочке пропускаем "за праздник"
Будут. Это в человеческой сути заложено. Яхты в 30 метров хуже яхт в 90 метров. Хорошее образование было обще доступным. Элитное мне не показывали. Не в курсе.
Московские Вузы 1. Мед 2. МГИМО 3. Театральные 4. Ин язы, все факультеты в любом Вузе 5. Институт Управления 6. Институт военных переводчиков
Получается, что все равно вера в той или иной форме присутствовала в семье. Подозреваю, что и отпевали всех усопших
Может в жизни наступить момент, когда вы захотите найти ответы на духовные вопросы. Поп - это человек, который поможет разобраться. Просто потому, что у него есть образование в этой области и опыт общения с большим количеством людей. Это тот человек, который научит молиться, если вы в этом будете нуждаться. Мы же не умеем этого делать. Вот вы сами и пишете: Все разговоры о том, на каких машинах ездят попы, абсолютно бессмысленны. Они просто люди. Священник - это профессия, а не залог святости. Спрашивать надо с себя, а не с попа. С попа есть кому спросить и без нас. На фронте священник, наверное, даже нужнее, чем в мирной жизни. Люди сами к ним идут, никто не заставляет.